乔治·瑞泽尔 George Ritzer

  • 性别:
  • 职业: 作者 / 编者
89人关注

人物简介  · · · · · ·

乔治·瑞泽尔(George Ritzer,1940—),当代社会学家,美国马里兰大学“杰出大学教授”,“杰出学者型教师”,该校“杰出教师奖”获得者。瑞泽尔因《社会的麦当劳化》等著作蜚声学术界,其著作还包括《剖析美国:关于一个全球信用卡社会,一个被除魅的迷乱世界的批评》、《空洞无物的全球化》,以及《全球化:一个基础文本》;主编《社会理论百科全书》(两卷本)、《社会学百科全书》(11卷本)、《全球化百科全书》(5卷本);美国《消费文化杂志》的创刊者和主编;以及《社会学理论》《古典社会学理论》《现代社会学理论》《当代社会学理论及其古典根源》等理论著作。他的主要研究领域包括社会学理论、全球化、现代和后现代社会思潮等。

图片  · · · · · ·  ( 全部 0 张 · 上传照片 )

他们也关注了乔治·瑞泽尔  · · · · · ·  ( 全部 89 )

乔治·瑞泽尔的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 1 )