马梦唯 Mengwei Ma

  • 性别:
  • 出生日期: 1994年11月20日
  • 出生地: 中国,宁夏,银川
  • 更多中文名: 马德丫(曾用名)
  • IMDb编号: nm10506272
  • 职业: 演员
1148人关注

人物简介  · · · · · ·

马梦唯,1994年11月20日出生于宁夏回族自治区银川市,毕业于上海视觉艺术学院,中国内地女演员。

2017年8月,因参演的青春励志偶像剧《进击吧,闪电!》而正式出道。2018年3月1日,参演的古装武侠言情剧《烈火如歌》在优酷播出;随后,参演了院线电影《中国合伙人2》饰演赵晴。2019年1月,领衔主演古装爱情剧《愿我如星君如月》 ;12月18日,主演的青春励志剧《身为一个胖子》在芒果TV上线。2020年1月,搭档徐正溪特别出演的都市爱情剧《蓬莱间》开播,在剧中饰演陆雨岚满汉楼的当家主厨兼继承人。2023年,主演的田园生活治愈剧《去有风的地方》播出。

图片  · · · · · ·  ( 全部 20 张 · 上传照片 )