H. P. 洛夫克拉夫特 H. P. Lovecraft

  • 性别:
  • 出生日期: 1890年08月20日
  • 去世日期: 1937年03月15日
  • 出生地: 美国,罗得岛州,普罗维登斯
  • 更多中文名: 霍华德·菲利普斯·洛夫克拉夫特 / H.P. 洛夫克拉夫特 / H. P. 勒福克拉褔 / H. P. 拉夫克拉夫特 / 路易斯·西奥博尔德 / 汉弗莱·利特尔维特 / 瓦德·菲利普斯 / 爱德华·索夫特利 / 珀西·辛普尔 / 霍华德·菲利普·洛夫克拉夫特
  • 更多外文名: Howard Phillips Lovecraft / Lewis Theobald / Humphrey Littlewit / Ward Phillips / Edward Softly / Percy Simple / H. P. Lovecraft
  • IMDb编号: nm0522454
  • 职业: 作者 / 编剧
4100人关注

人物简介  · · · · · ·

H. P. 洛夫克拉夫特,美国怪谈、恐怖小说家,因其创作的克苏鲁神话而闻名。

洛夫克拉夫特出生在罗得岛的普罗维登斯,一生大部分时间都在新英格兰度过。他出生时家庭条件优渥,但家人的财富在祖父去世后不久就消散了。

在1913年,他给一家通俗杂志写了一封批评信,最终导致他参与了写作通俗小说。在两次大战期间,他写作、发表了一些故事,重点是他对人类在宇宙中的地位的阐释。在他看来,人类是冷漠宇宙中一个不重要的部分,随时都可能被覆灭。这些故事还包含奇幻的元素,诠释了人类中心主义的脆弱性。

洛夫克拉夫特是一个更广泛的作者主体的中心,这个主体被称为“洛夫克拉夫特圈”。这个小组经常在内部分享其写作的故事细节。他也是一位多产的书信作家,与几位不同的作家和文学界人士保持着联系。根据某些估算,他一生中写了大约10万封信。在这些信中,他讨论了他的世界观和日常生活,并辅导更年轻的作家,如奥古斯特·德莱思和罗伯特·布洛克。

洛夫克拉夫特成年后,身为作家和编辑,却从不能靠收入养活自己。他一生中几乎不为人知,除了在46岁死于贫困之前于低俗杂志上发表过作品,而现在却被认为是20世纪最重要的超自然恐怖小说作家之一。他最著名的故事,有《克苏鲁的呼唤》《墙中鼠》《疯狂山脉》《印斯茅斯的阴霾》和《跨越时间的印记》。他的作品是克苏鲁神话的基础,激发了大量的仿作、游戏、音乐和其他媒介,借鉴了洛夫克拉夫特的人物、背景和主题,构成了一个洛式恐怖的变种风格。

图片  · · · · · ·  ( 全部 5 张 · 上传照片 )