苏丽媚 Li Mei Su

  • 性别:
  • 家庭成员: 张荣华(夫)
  • IMDb编号: nm2076745
  • 职业: 演员 / 编剧
10人关注

人物简介  · · · · · ·

苏丽媚,老公张荣华,三立电视台的副总。前臺灣女演員,曾演出《好小子第5集-萬能運動員》、《新潮女學生》、《校園青春樂》、《記得當時年紀小》等電影。從演學生戲起家,曾創下8個月演20部戲的紀錄,20歲左右時曾在林清介導演的電影《失蹤人口》中與只差一歲的方季惟並列主角,後來演藝路大轉變。曾任三立電視總經理特別助理、協助成立三立新聞台等重大工作。1998年和三立電視總經理張榮華結婚,擔任副總經理。2011年請辭三立電視執行副總經理,以個人身分創辦夢田文創,擔任夢田文創執行長。

成功董娘

三立電視台2005年成功炒熱多部八點檔連續劇和偶像劇,在台灣媒體圈聲名大噪,但員工卻說,如果沒有執行副總經理蘇麗媚的幫襯,三立電視總經理張榮華的電視王國,不會那麼精采。她曾一手催生三立新聞台,破紀錄在三個月內達到損益平衡;她也主導三立品牌改造,把原本等同於豬哥亮歌廳秀的形象,扭轉為精緻本土路線。不同於多數女明星婚後歸於平淡,十多年前拍學生電影起家的蘇麗媚,卻是在嫁給張榮華後,才綻放事業的絢爛。國光藝校肄業的蘇麗媚,學歷不高,也沒有專業背景,但從她進入三立擔任總經理特助,六年來幾次重大的改革,全在這位三十八歲的「年輕董娘」手上完成。

图片  · · · · · ·  ( 全部 2 张 · 上传照片 )

他们也关注了苏丽媚  · · · · · ·  ( 全部 10 )

苏丽媚的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 2 )