薛之谦 Zhiqian Xue

  • 性别:
  • 出生日期: 1983年7月17日
  • 出生地: 中国,上海
  • 更多中文名: 谦谦
  • 更多外文名: Jacky / Jackie
  • 家庭成员: 高磊鑫(妻)
  • IMDb编号: nm5481821
  • 厂牌: 潮石音乐
  • 流派: 流行
  • 擅长乐器: 吉他
  • 语言: 普通话
  • 职业: 音乐人 / 演员 / 配音 / 导演 / 作者
23267人关注

人物简介  · · · · · ·

薛之谦(1983年7月17日-)中国内地男歌手,籍贯上海市。2004年,第一次参加大型歌唱比赛莱卡我型我Show全国偶像歌手大赛,但其后由于种种原因退出比赛。2005年再次站上了我型我Show的舞台。赛后成功签约上腾娱乐,成为一名艺人,2006年带着超高人气的他,成功发行同名专辑。销量一路飙红,连续再版三次,总销量突破50万张,也是06年中国内地销量最好的新人之一。2007年推出个人第二张专辑“你过得好吗”,首月预售达15万张。2008年推出单曲“传说”。专辑“深深爱过你”于2008年11月26日正式发行。

薛之谦的歌迷称作谦友,缘于他自己的一番话:“我的歌迷就是我的朋友,薛之谦的朋友,谦友!”

在瑞士就读“酒店管理”的薛之谦,在一次归国探亲中,偶遇唱片公司星探,其星探是在上海音乐领域有着相当知名度的人物,在征得爸爸的同意后,(君子协定:3年内不能在音乐事业上取得一定成绩,就需继续就读“酒店管理”专业)便随即签订合约。但得到的不是歌手的身份,却是演员的工作。从此,薛之谦就出现在各大片场中,对演戏毫无基础的他,曾无数次遭到导演的冷嘲热讽,但为了音乐他依然坚持。在空闲时间薛之谦便用吉他写歌,甚至自掏腰包录歌,对于,收入并不多的他,这真的很艰难!他两度参加全国性大型歌唱比赛:“莱卡”我型我秀Show 全国偶像歌手大赛。首度参加便轻松挺进上海80强,但由于种种的原因,他退出了比赛。2005年他在一次参加我型我秀Show,此次他带着他的原创音乐征服了所有的人,一路过关斩将,虽然没有获得冠军,但是赢得了超高的人气。赛后签约上腾娱乐,正式进入娱乐圈,成为一名歌手。

2008年3月10日推出自己的第一本个人写真集《太平洋的风--薛之谦旅行照相本》(俄罗斯之旅长篇大论之完整版),此本写真集收录了在塞班岛上所拍摄的照片。

还有,薛之谦以歌手的身份随中国代表团赴俄罗斯表演及在俄期间的点点滴滴。

图片  · · · · · ·  ( 全部 145 张 · 上传照片 )