姜炯哲 Hyeong-Cheol Kang

  • 性别:
  • 出生日期: 1974年
  • 出生地: 韩国
  • 更多外文名: 강형철(本名)
  • IMDb编号: nm3292009
  • 职业: 编剧 / 导演 / 演员
1406人关注

人物简介  · · · · · ·

  姜炯哲(강형철/Hyeong-cheol Kang),韩国导演。凭借电影《非常主播》而一鸣惊人。 姜炯哲曾为几部电影打过杂,但那些电影都没能发行。后来,他在一位导演的自传里看过一句话:“我为了挣酒钱而写剧本”。姜炯哲受到了启发,于是也开始写剧本。他写了很多剧本,《非常主播》的剧本刚好被投资方看中了。制片人恰巧是他的大学同学,在上学时就知道他曾拍过短篇电影,就提议让他来当导演,于是,这个幸运的机会就降临在了他的身上。他自编自导、踏入影坛的第一部作品《非常主播》2009年以850万人次成为韩国史上最卖座喜剧。《非常主播》讲述了艺人遭遇丑闻的故事,剧本细节丰富,姜炯哲本人也是边忍住笑边写完的。这部片不仅一举载入了票房史,还为姜炯哲赢得了百想艺术大赏的最佳剧本奖。

  两年后的2011年,姜炯哲导演为观众带来了他的第二部作品《阳光姐妹淘》。这一次同样是温情喜剧,但却少了像车太贤一样的明星演员,但影片一经上映便好评如潮,以口碑带动票房在引进大片肆虐的上半年长线飘红。两次登顶周票房冠军,并在票房榜上位圈停留10周之久的成绩是导演姜炯哲带来的又一个奇迹。

图片  · · · · · ·  ( 全部 0 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 7 )