谷口悟朗 Goro Taniguchi

  • 性别:
  • 出生日期: 1966年10月18日
  • 出生地: 日本爱知县日进市
  • 更多外文名: たにぐち ごろう
  • IMDb编号: nm0849465
  • 职业: 导演 / 编剧 / 动画
581人关注

人物简介  · · · · · ·

谷口悟朗(1966年10月18日-)在爱知县日进市出生、日本映画学校(现称日本映画大学)毕业,是一位日本动画导演。他曾任职于J.C.STAFF和日升动画,现在是自由身。其代表作包括《无限的未知》、《星空清理者》、《枪与剑》、《Code Geass 反叛的鲁路修》等。

谷口悟朗求学时在挂须秀一的介绍下加入J.C.STAFF,并参与了多项动画的制作。1989年谷口悟朗因J.C.STAFF有经济困难而离职。其后他加入了日升动画公司,还在藍光人系列的绝对无敌首次出任了演出等职位。谷口悟朗作为导演的处女作是《ONE PIECE 打倒!海贼强萨克!》。2000年,他首部导演的电视动画——《无限的未知》夺得了该年的神户奖。2005年,谷口悟朗的作品《星空清理者》获得了星云奖。

图片  · · · · · ·  ( 全部 8 张 · 上传照片 )

他们也关注了谷口悟朗  · · · · · ·  ( 全部 581 )

谷口悟朗的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 3 )