徐增宏 Teng Hung Hsu

  • 性别:
  • 出生日期: 1935年
  • 出生地: 中国,上海
  • IMDb编号: nm0398816
  • 职业: 导演 / 摄影 / 编剧
44人关注

人物简介  · · · · · ·

1935年生于上海,1949年从上海来港定居,刚开始在南国片场当摄影师罗君雄的摄影助手,两年后签约新华电影公司担任摄影师,第一部挂名影片为姜南导演的《采西瓜的姑娘》。

1964年,徐增宏加盟邵氏担任摄影师、编剧及副导演,编剧过李翰祥导演的《一毛钱》,在何梦华导演的《血溅牡丹红》及张彻导演的《虎侠歼仇》担任副导演。1965年,和邵氏转签导演合约,升任导演,首作为《江湖奇侠》,是邵氏开创新派武侠片的主力人物之一。其后又执导了《琴剑恩仇》、《神剑震江湖》、《七侠五义》、《玉面飞狐》、《萧十一郎》等多部电影。

1971年,徐增宏离开邵氏,转投嘉禾,为嘉禾公司与日本演员胜新太郎合资制作的电影《独臂刀大战盲侠》担任中文版导演(日文版由安田公义担任)。同年,嘉禾支持他到台湾创立苦干影片公司,创业了《一夫当关》、《侠义双雄》、《一娇二俏三更妙》等影片。

1980年,徐增宏返回香港在天工冲印公司担任经理,现居台湾。

图片  · · · · · ·  ( 全部 2 张 · 上传照片 )