塔提阿娜·玛斯拉尼 Tatiana Maslany

  • 性别:
  • 出生日期: 1985年09月22日
  • 出生地: 加拿大,萨斯喀彻温省,里贾纳
  • 更多中文名: 蒂凡妮·玛斯兰尼
  • 更多外文名: Tat (昵称)
  • 家庭成员: 汤姆·库伦(男友) / 丹尼尔·玛斯拉尼(弟)
  • IMDb编号: nm1137209
  • 职业: 演员 / 配音
2366人关注

人物简介  · · · · · ·

与其他大牌女明星不同,Tat在世界上的知名度并不高,她的成功很大程度上归功于她自身的努力,而不是靠演艺圈的潜规则。所以在她的电影里,看不到那些“激情”的场面。她所表演的角色都很有特点,从自闭症患者到痴迷的狼人控,这些都是在生活中很难触及的角色,而她却可以把这些角色演绎的活灵活现。虽然她主演的电影很少,有些也只是配音或者客串,但这丝毫没有妨碍她成为一名实力派演员。

Tat第一次被大家所知是在她12岁的时候,当时她出演了一部加拿大的少儿节目《2030 CE》,剧中扮演Rome Greyson (男主角Hart Greyson的妹妹),用当时的原话描述为:一个鬼灵精怪、思想开放的电脑奇才(hip, open-minded, a whiz with the computer.)受到当时很多小朋友甚至是大人的欢迎,而这部电视剧并不是Tat的处女作,在她10岁那一年就参与了《奇妙故事摄影棚》(Incredible Story Studio)的演出,这部儿时的短剧也给很多中国小朋友留下了很深的印象。在Tat所有的影视作品中,最有影响力还得属《变种女狼2:释放》,她在剧中扮演疯狂的狼人控"GHOST",她生动而富有感染力的表演让人们无法想象她在出演这部电影的时候只有16岁。

在学校里,Tat的学习成绩非常好,在班级中也很受欢迎,是有名的“乖乖女”。她积极的参加各种社团活动和表演,例如参加了"improvisational theatre",这是一个加拿大专门为高中生提供的竞赛活动,类似于夏令营,但内容要比夏令营多的多。在2007年上映的《鬼使神差》(英文名:The Messengers)中,Tat客串了一栋古房中被父亲杀害的幽灵;在同年上映的恐怖片《死亡日记》中,她又客串了一名在出游途中遭遇丧尸而自杀的大学生。《一个古老的感恩节》(An Old Fashioned Thanksgiving)也是她最为成功的作品之一,在美剧《闪点行动》(FlashPoint)中,她扮演了一名12岁时走丢的小女孩。(在第一季的第九集当中),最后被一名恋童癖者收养自闭的故事,虽然因为年龄原因字剧中稍显老气,但她小时候演出的那份灵气仍在。

Tat的演绎事业已经日趋成熟,她主演的电影《硬线》(Hardwired)将在2009年底或2010年上映。

图片  · · · · · ·  ( 全部 304 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 9 )

他们也关注了塔提阿娜·玛斯拉尼  · · · · · ·  ( 全部 2366 )

塔提阿娜·玛斯拉尼的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 19 )