刘忠良 John Liu

  • 性别:
  • 出生日期: 1944年5月20日
  • 出生地: 中国台湾
  • 更多外文名: Liang Liu Chang / John Liu Chung-Liang / Liu Chung Liang / Chung-liang Liu
  • IMDb编号: nm0514956
  • 职业: 演员 / 导演 / 制片人
129人关注

人物简介  · · · · · ·

1944年出生,台湾长大,自小跟祖父学习功夫,后来遇上谭道良,以帮谭师父煮饭洗衣做杂务为交换条件让其指导自己学习跆拳道(精神可嘉),由于训练刻苦刘的腿法也修练得出神入化,1972年他拍了第一部台湾电影《中国拳》,可能是在谭师父的提携下参与,但只是个小角色未有进一步的发展。最终吴思远先生慧眼识功夫,发掘他主演《南拳北腿》窜红银幕,其后一发不可收拾接拍多部功夫影片,前期反响强烈。但在后期他并不满足于演员角色,想在导演、编剧等多方面有所涉猎,可惜其自导影片并不成功。80年代中期传统功夫片衰败后转往海外发展。1998年他出现在一部名为《Trinitygoeseast》的英文功夫片中。刘师父形象如下,不免让人生出英雄迟寞之叹! 招牌动作——举火燎天式:只记得《鹰爪铁布衫》中他将腿与身体扳成平行,脚尖在脑袋之上,有种顶天立地的感觉,其它什么地下一字马、鹞子翻身等小活均不在话下。

图片  · · · · · ·  ( 全部 9 张 · 上传照片 )

他们也关注了刘忠良  · · · · · ·  ( 全部 129 )

刘忠良的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 2 )