热拉尔·朱尼奥 Gérard Jugnot

  • 性别:
  • 出生日期: 1951年5月4日
  • 出生地: 法国,巴黎
  • 更多中文名: 热拉尔·朱诺 / 杰拉德·如奥特
  • 更多外文名: Gerard Jugnot / Le Splendid / L'Equipe du Splendid / L'équipe du Splendid
  • IMDb编号: nm0432040
  • 职业: 演员 / 编剧 / 导演
2367人关注

人物简介  · · · · · ·

热拉尔·朱尼奥,法国著名演员、导演。1969年,上高中的热拉尔和一位老师组建了电影爱好者俱乐部,并拍摄了自己的第一部8mm短片。1978年,热拉尔和同伴一起出演了由他们的戏剧改编的电影《Les Bronzés》,影片取得巨大成功,也为几人的表演历程开启了全新的篇章。外貌平常并秃顶的热拉尔开始频频出演电影,1987年,他凭《Tandem》中的精彩表演获得第一次恺撒奖最佳男演员提名,随后以《Une époque formidable……》、《Marthe》和《放牛班的春天》再获3次恺撒奖提名,其中最成功的《放牛班的春天》成为法国电影近年少有的老少皆宜的作品,吸引了法国本土850万观众的青睐,评论界给予了热拉尔前所未有的赞誉。除了表演,热拉尔还是异常活跃的编剧和导演,才华横溢的他最近还开始尝试制片工作。

图片  · · · · · ·  ( 全部 16 张 · 上传照片 )

他们也关注了热拉尔·朱尼奥  · · · · · ·  ( 全部 2367 )

热拉尔·朱尼奥的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 4 )