阿尔韦托·罗德里格斯 Alberto Rodríguez

  • 性别:
  • 出生日期: 1971年5月11日
  • 出生地: 西班牙,安达卢西亚,塞维利亚
  • 更多中文名: 阿尔贝托·罗德里格斯 / 阿尔伯特·罗德里格斯 / 阿尔维托·罗德里格斯
  • 更多外文名: Alberto Rodríguez Librero(本名)
  • IMDb编号: nm0735705
  • 职业: 导演 / 编剧 / 摄影
191人关注

人物简介  · · · · · ·

阿尔韦托·罗德里格斯在塞维利亚大学信息科学学院学习声画专业。他的电影生涯开始于业余工作。在1997年,他仅以30000比塞塔的预算,与圣地亚哥·阿蒙戴奥(Santiago Amodeo) 合作,完成了短片《银行》(Bancos),该影片荣获15个奖项。这部短片的成功使得他们在1999年用400万的预算拍摄新的电影版本。2000年,他完成了了他的第一部长片《成为朝圣者》(El factor Pilgrim),由此使他因为业余制片人的身份获得了2000年圣塞巴斯蒂安电影节评委会新制片人的特殊提名。

2005年,他的电影《七处子》(7 Virgenes)使得他成为最令人兴奋的年轻的西班牙电影导演之一。2012年的《七号禁毒组》(Grupo 7) 使他获得了十六项戈雅奖奖项,其中有两项获胜奖。

他还曾在电视方面工作,成为了四集的连续剧《西班牙传说》(Hispania, la leyenda) 的导演。在2013年,他被授予“安达卢西亚奖章”同年,拍摄了环境氛围浓郁的警匪片《沼泽地》(La isla mínima),该片于一四年九月发布。到2015年,他被授予“安达卢西亚之子”的称号。

图片  · · · · · ·  ( 全部 30 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 10 )

他们也关注了阿尔韦托·罗德里格斯  · · · · · ·  ( 全部 191 )

阿尔韦托·罗德里格斯的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 6 )