焦万娜·梅佐焦尔诺 Giovanna Mezzogiorno

  • 性别:
  • 出生日期: 1974年11月09日
  • 出生地: 意大利,罗马
  • 更多中文名: 乔凡娜·马莎吉诺
  • 更多外文名: 乔凡娜·梅佐乔尔诺
  • IMDb编号: nm0583856
  • 职业: 演员 / 配音 / 制片人
1295人关注

人物简介  · · · · · ·

乔凡娜·梅索兹殴诺(乔凡娜·马莎吉诺,Giovanna Mezzogiorno)生于意大利罗马,是意大利颇有影响力的女演员,在电影和戏剧舞台上都有建树。她出生于演员家庭,父母也都有着表演经历,从小耳濡目染。她曾在巴黎跟随戏剧大师彼得·布鲁克(Peter Brook)学习表演,首次正式登台是出演莎剧《哈姆雷特》中的奥菲利娅。1997年梅索兹殴诺出演了第一部电影塞吉奥·鲁比尼执导的《出嫁途中》,之后和导演米歇尔·普拉西多合作了《为了失去的爱》,1998年正式踏入演艺圈。

2000年加盟国际制作与约翰·马尔科维奇、杰拉尔·德帕迪约一起出演了电视影集《悲惨世界》,但直到接下来加布里尔·穆奇诺执导的爱情喜剧片《最后一吻》才让梅索兹殴诺真正成名,合作的男星蒂芬努·阿科西很长一段时间也是她现实生活中的伴侣。

2002年《残忍时分》中乔凡娜·梅索兹殴诺饰演了一位有着真人原型的在非洲马索里遇害的意大利女记者,为此获得了意大利电影新闻记者协会的银丝带奖。2003年她在电视电影《密码之争》中出演了童星托马斯·桑斯特美丽英勇的母亲。梅索兹殴诺的另外两部代表作是让她成为威尼斯影后的《外欲》和获得06年奥斯卡最佳外语片提名的《心中的野兽》,前者在意国内取得极高票房,后者让她开始蜚声国际。2007年她与西班牙演员贾维尔·巴尔登、美国演员本杰明·布拉特一起出演了名著改编影片《霍乱时期的爱情》。

图片  · · · · · ·  ( 全部 67 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 2 )