伦·怀斯曼 Len Wiseman

  • 出生日期: 1973年3月4日
  • 出生地: 美国,加利福尼亚,弗里蒙特
  • 更多中文名: 连恩·怀斯曼
  • 更多外文名: Len Ryan Wiseman (本名)
  • 家庭成员: 凯特·贝金赛尔 Kate Beckinsale(前妻)
  • IMDb编号: nm0936482
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员
523人关注

人物简介  · · · · · ·

  伦·怀斯曼是一名杰出的年轻导演,其作品风格特点突出,擅长拍摄动作电影以及哥特电影,但是不喜欢用电脑特效打造动作场景。代表作有《虎胆龙威4》、《黑夜传说》以及《黑夜传说2:进化》,妻子是号称英国第一美女的凯特·贝金赛尔。伦·怀斯曼在拍摄电影黑夜传说系列时认识了凯特·贝金赛尔,随后两人于2004年5月9日结婚。伦·怀斯曼的导演风格深受男性观众的欢迎,是一位被众多大导演普遍看好的新一代导演。

  伦·怀斯曼的职业生涯起源于他为几部后来的热门影片做艺术剪辑,比如:哥斯拉/Godzilla(1998)、黑衣人/Men In Black(1997)、独立日(又名:天煞-地球反击战)/Independence Day(1996)。他出色的设计天赋使他迅速的成为一名商业片导演,为PlayStation、Time Warner(时代华纳)、Oracle(甲骨文)、Intel 和Activision拍摄商业影片,并且很快通过这条途径开始拍摄音乐录影带。

  伦获得了很多奖项,包括2002年MTV最佳艺术设计奖,以及MVPA 最佳导演奖(获奖作品为他为Rufus Wainwright制作的音乐专辑"Across the Universe." )。

  此外,伦还为Megadeth(麦加帝斯合唱团)、 En Vogue、Static X、Paul Oakenfold、Brooke Allison制作音乐录影带。

图片  · · · · · ·  ( 全部 5 张 · 上传照片 )