蒋锡礽 Henry O

  • 性别:
  • 出生日期: 1927年07月27日
  • 出生地: 中国,上海
  • 更多中文名: 蒋锡礽(本名) / 亨利·欧 / 欧亨利
  • 更多外文名: Jiang Xi-reng
  • 家庭成员: Ji-li Jiang(女)
  • IMDb编号: nm0642912
  • 职业: 演员 / 编剧
145人关注

人物简介  · · · · · ·

蒋锡礽,国家二级演员。上世纪八十年代曾任中国福利会儿童艺术剧院业务副院长、离休干部。上海解放前毕业于圣约翰大学,在中共地下党的领导下参加儿童戏剧活动。上海解放后,曾在上海市文化局等单位从事各项工作。1956年被组织分配到儿艺剧院担任演员,曾先后在《刘文学》、《刘胡兰》、《雪女王》、《地下少先队》等剧中担任主要角色和重要角色。曾在美国话剧《女英雄》《魔戒前传,哈比人》中担任重要角色,美国电影《末代皇帝》《尖峰时刻3》《致命罗密欧》《千年敬祈》《美国少林》《2012》《上海正午》《马可波罗》中担任角色。其中电影《千年敬祈》获得欧洲五大电影节之一的圣塞巴斯提安电影节最佳演员奖。

图片  · · · · · ·  ( 全部 17 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 1 )