琳达·卡特 Lynda Carter

  • 出生日期: 1951年7月24日
  • 出生地: 美国,亚利桑那州,凤凰城
  • 更多外文名: Linda Jean Cordova Carter (本名)
  • 家庭成员: Ron Samuels(前夫) / Robert A. Altman(夫) / James Altman(子) / Jessica Altman(女) / Colby Carter(父) / Juana Córdova(母)
  • IMDb编号: nm0004812
  • 职业: 演员 / 制片人
1721人关注

人物简介  · · · · · ·

琳达·卡特(Lynda Carter),1951年7月24日出生于美国亚利桑那州凤凰城(菲尼克斯),美国演员。1975年,琳达领衔主演了改编自DC漫画同名角色的电视剧《神奇女侠》,饰演主角神奇女侠/戴安娜·普林斯。该剧先后在ABC和CBS播出,1979年放送完毕,共计三季。2001年,琳达参演了由杰伊·钱德拉萨卡执导的喜剧电影《超级骑警》,饰演Gov. Jessman。2005年,再一次出演由杰伊·钱德拉萨卡导演的电影《正义前锋》。也出演了迪士尼动作喜剧电影《超人高校》,饰演Principal Powers。2007年,琳达回归DC漫画改编电视剧,出演《超人前传》第六季第18集,扮演克洛伊·苏利文的妈妈。2016年,琳达·卡特确认重返DC漫画剧集,在CW电视台的《女超人》的第二季中饰演美国总统。

图片  · · · · · ·  ( 全部 212 张 · 上传照片 )

他们也关注了琳达·卡特  · · · · · ·  ( 全部 1721 )

琳达·卡特的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 3 )