坎耶·威斯特 Kanye West

  • 性别:
  • 出生日期: 1977年6月8日
  • 出生地: 美国,佐治亚州,亚特兰大
  • 更多中文名: 坎耶·欧马立·韦斯特 / 肯伊·威斯特 / 耶
  • 更多外文名: Kanye Omari West(本名) / Konman(昵称) / The Louis Vuitton Don(昵称) / Ye(昵称)
  • 家庭成员: Kim Kardashian(前妻) / Bianca Censori(妻) / Donda West(母)
  • IMDb编号: nm1577190
  • 厂牌: GOOD Music / Roc-A-Fella / Def Jam
  • 流派: R&B / 说唱 / RAP
  • 擅长乐器: 键盘 / 采样 / 合成器
  • 语言: 英语
  • 职业: 音乐人 / 演员 / 制片人 / 编剧
3819人关注

人物简介  · · · · · ·

坎耶・欧马立・韦斯特(Kanye Omari West,1977年6月8日出生)是一位美国的饶舌歌手、唱片制作人、作家和歌手。韦斯特目前为止共发行了四张专辑,依序分别是《远离校园》(The College Dropout,2004年)、《迟来的注册》(Late Registration,2005年)、《毕业特典》(Graduation,2007年)和《心碎节拍》(808s & Heartbreak,2008年)。他的前三张专辑(若以较宽松的标准认定,也包括第四张专辑)获得了许多的奖项以及评论家的赞赏。韦斯特的每一张专辑在销售上也都相当成功,《心碎节拍》成为他第三张发行首周即登上并蝉联美国排行榜冠军的专辑。韦斯特也经营他自己的唱片厂牌“GOOD Music”。韦斯特的象征吉祥物和注册商标是一只“退学熊”(Dropout Bear)-一只出现在三张专辑、多张单曲封面上以及音乐录像带中的泰迪熊。

韦斯特在Roc-A-Fella唱片公司担任制作人时建立起自己的名声,他经手制作过杰斯(Jay-Z)的《蓝图》(The Blueprint)专辑,以及包括艾莉西亚・凯斯、路达克里斯(Ludacris)、珍娜・杰克森等歌手的畅销单曲。他的制作风格最早是使用来自灵魂歌曲的高音人声样本,再加上自己的鼓击节奏和乐器。然而,后继的几张专辑中韦斯特展现了更多受到从七○年代节奏蓝调到合成器流行乐(synth-pop)、古典音乐的影响。

《纽约时报》旗下的“About.com”在“前50名嘻哈制作人”名单中将坎耶・韦斯特列为第八名。在2008年5月16日,坎耶・韦斯特获得MTV电视台选为该年度“最热门饶舌歌手”。

韦斯特的首张专辑《远离校园》(The College Dropout,2004年)替他获得了2005年葛莱美奖的最佳饶舌专辑、三座MOBO奖(黑人起源音乐奖)、以及BET奖(黑人娱乐电视台)的最佳新进艺人。他的第二张专辑《迟来的注册》(Late Registration,2005年)让他获得了七项葛莱美奖提名、两项全英音乐奖(BRIT Awards)以及一座《Vibe》杂志颁发的最佳饶舌歌手。第三张专辑《毕业特典》(Graduation,2007年)的单曲“Stronger”获得了MOBO奖的最佳音乐录像带、MTV音乐录像带奖的年度最佳音乐录像带提名,以及MTV欧洲音乐奖的音乐录像带之星提名(Video Star)。自从韦斯特展开他的音乐生涯,他共在126项提名中获得41座奖项。

图片  · · · · · ·  ( 全部 435 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 1 )