韦家辉 Ka-Fai Wai

  • 性别:
  • 出生日期: 1962年09月21日
  • 出生地: 中国香港
  • 更多中文名: 隐士(化名)
  • 家庭成员: 韦家雄(弟)
  • IMDb编号: nm0906413
  • 职业: 编剧 / 导演 / 制片人
8269人关注

人物简介  · · · · · ·

韦家辉,香港著名电视、电影制作人。曾担任电视及电影编剧、导演、监制等职。作品包括有极受欢迎的长篇电视剧,以及获得香港电影金像奖最佳电影的作品。韦家辉1981年加入香港无线电视编剧训练班,曾参与改编金庸原著神雕侠侣、鹿鼎记为电视剧。之后升任编审,五年后晋升创作总监,作品义不容情、大时代成为一时经典。1995年首次执导电影,作品为和平饭店。于1981年加入香港无线电视台编剧组,五年后晋升创作总监,并于1989年成为监制。1996年加入杜琪峰创建的银河映像,在银河映像的首部作品《一个字头的诞生》就大获好评。随后与杜琪峰合作过多部作品,常被人称为香港电影界崛起的黄金组合。 韦家辉的名字成为收视率的保证。韦家辉是成功了,他有才华又遇伯乐,与杜琪峰组成近十年来香港电影的黄金搭档,既得艺术高名,又能票房连捷,当真春风得意。他在业界建立极高声望、在影迷中煽起无比崇敬的是两部早期作品:《和平饭店》和《一个字头的诞生》,后者荣获1996年“香港影评人协会”的最佳剧本奖。

图片  · · · · · ·  ( 全部 41 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 34 )