明石家秋刀鱼 Sanma Akashiya

  • 性别:
  • 出生日期: 1955年07月01日
  • 出生地: 日本,和歌山,串本
  • 更多中文名: 杉本高文 (本名)
  • 更多外文名: Takafumi Sugimoto (本名) / 明石家さんま
  • 家庭成员: 大竹忍(前妻) / IMALU(女)
  • IMDb编号: nm1231297
  • 职业: 演员 / 主持人 / 制片人
666人关注

人物简介  · · · · · ·

明石家秋刀鱼(日语:明石家 さんま,本名:杉本 高文(すぎもと たかふみ),1955年7月1日-)是日本的落语家、搞笑艺人、演员、主持人。

出生于和歌山县东牟娄郡古座町(现在的串本町)、生长于奈良县奈良市。

奈良县立奈良商业高等学校毕业。

师从第二代笑福亭松之助,初期艺名为“笑福亭秋刀鱼”,后来才改为现在使用的艺名。其中姓氏“明石家”是师傅笑福亭松之助的本姓(本名:明石德三),而名字“秋刀鱼”则是因自己老家经营水产加工业而得名。

所属事务所为吉本兴业。

兴趣是高尔夫球、看电视体育赛、赌博(弹珠机和赛马)、网球。

血型B型。公称身高172cm。

摘自中文维基http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E7%9F%B3%E5%AE%B6%E7%A7%8B%E5%88%80%E9%B1%BC

图片  · · · · · ·  ( 全部 5 张 · 上传照片 )

他们也关注了明石家秋刀鱼  · · · · · ·  ( 全部 666 )

明石家秋刀鱼的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 7 )