克雷格·麦辛 Craig Mazin

  • 性别:
  • 出生日期: 1971年4月8日
  • 出生地: 美国,纽约,布鲁克林
  • 更多中文名: 克雷格·马津
  • 更多外文名: Joe Crombie(化名)
  • IMDb编号: nm0563301
  • 职业: 编剧 / 制片人 / 演员
260人关注

人物简介  · · · · · ·

克雷格·麦辛(Craig Mazin, 1971年-)是一位美国编剧、制片人和导演。他最著名的作品是HBO迷你剧《切尔诺贝利》,以及与尼尔·德鲁克曼共同创作的HBO电视剧《最后生还者》。他曾两次获得艾美奖最佳编剧奖。在他的电视剧作品获得广泛关注之前,他主要以写作喜剧闻名,如《惊声尖笑3》《惊声尖笑4》《宿醉2》《宿醉3》《身份窃贼》。

麦辛于1971年出生在纽约市布鲁克林区的德系犹太人家庭,在纽约市的斯塔顿岛区长大。十几岁时,他搬到了新泽西州的万宝路镇,就读于弗里霍尔德高中。1992年,他以优异的成绩毕业于普林斯顿大学,获得心理学学位。他在大学一年级时的室友是后来的共和党政治家泰德·克鲁兹,麦辛现在经常形容克鲁兹是一个“大混蛋”。

20世纪90年代中期,麦辛开始了他的影视生涯,在华特迪士尼电影公司担任营销主管,负责为电影撰写宣传文案。1997年,他与当时的编剧搭档格雷格·厄布共同创作了科幻喜剧《火箭人》,这是他的编剧处女作。自2006年以来,麦辛与导演托德·菲利普斯多次合作。他参与了《宿醉2》和《宿醉3》的创作,并监制了《噱头大王》。

图片  · · · · · ·  ( 全部 3 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 4 )

他们也关注了克雷格·麦辛  · · · · · ·  ( 全部 260 )

克雷格·麦辛的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 5 )