Field
Live and learn.

Field的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

本来无一物
2018-05-09 21:55:41
题图是中国当代艺术家宋冬推出的“物尽其用”装置艺术展的一角,宋冬的母亲一辈子舍不得扔东西,将所有物品囤积起来,包括这些牙膏皮。 1 匮乏与囤积 一个衣食无忧的人如果想要快速了解什么叫做匮乏,可以看看阿城的小说《棋王》,开篇主人公王一生在火车上吃饭,阿城用的成语是“惨无人道”。梁家辉在电影《棋王》中将...

Field的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

  • 比特币FAQ
  • 区块链技术驱动金融
  • Field (Live and learn.)  评论: 区块链技术驱动金融
    这篇比特币FAQ试图以FAQ的形式对比特币做一个简单的介绍。主要参考了比特币白皮书和普林斯顿大学的教材《区块链:技术驱动金融》,当然不可避免的包含了很多个人理解,欢迎探讨。 1.什么是比特币? 比特币是一种... (3回应)
  • 育儿中的理念与教条
  • 0-6岁A+育儿法
  • Field (Live and learn.)  评论: 0-6岁A+育儿法
    这是一本难得的好书,得益于作者的多重身份:心理学家、孩子的母亲、从中国的农村多级跃迁到美国中产。作者喜欢结合自己孩子的例子来谈心理学原理,所以看起来不累,就像和一个孩子的妈妈聊天一样轻松,作者是一...

Field的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 427本想读 · 220本读过 )

在读
  • 褚时健传
  • 2018
  • 斯坦福极简经济学
  • 发展心理学(第八版)
  • 大学之路(套装)
想读
  • 千面地球
  • 编程风格
  • 七周七并发模型
  • 百面机器学习
  • 文明之光(第四册)

Field的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 215部想看 · 1032部看过 )

Field的音乐  · · · · · ·  ( 48张听过 )

听过
  • 曾轶可 - 会飞的贼
  • 金培达 - Isabella
  • 郝云 - 突然想到理想这个词
  • 孙燕姿 - 是时候
  • 田馥甄(Hebe) - To Hebe
博客 https://yifeitao.com/
朝闻道,夕死可矣。

Field的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Field的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 2个感兴趣 )

Field的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Field常去的小组(28)  · · · · · ·  ( 全部 )

曾轶可
曾轶可 (2762)
Python编程
Python编程 (90815)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (381524)
英文原版书友会
英文原版书友会 (168603)
科幻世界
科幻世界 (76911)
老罗
老罗 (27613)
红楼梦中人
红楼梦中人 (35846)
苍井优/Aoi Yuu/蒼井優豆瓣后援团
苍井优/Aoi Yuu/蒼井優... (7914)

> Field添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/yisha7/

订阅Field的收藏:
feed: rss 2.0