秋江暝泊的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

知识人、国族想象与学科构建:以近代社会学和民族学为例 王利平 摘要 20世纪上半叶是中国政治急剧变动的时代,也是现代高等教育和职业化的研究体系创建的时代。本文以社会科学中两大分支学科社会学和民族学为例,探讨以国立研究机构和教会大学为基础而形成的两种职业化的研究范式:一种为精英化的范式,强调对学术源流......
鱼唇的人类
2015-07-16 23:36:48
在交大上学习班的时候,我的室友艾琳是UC某校的人类学博士生,加州出生的白人。过去的八个月,她在河南农村做有关留守儿童的田野调查。她和老人们聊天,帮房东割麦子,记下的访谈录音里听得到悠长的鸡鸣、偶或的狗吠和农妇的闲谈。我们躺在床上聊,聊农村的空心化,外出打工的父母,条件恶劣的农村寄宿学校,艰难的带着好几......    (10回应)

秋江暝泊的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

秋江暝泊的书  · · · · · ·  ( 77本在读 · 182本想读 · 185本读过 )

在读
  • Think Tanks in America
  • State and Economy in Republican China
  • 现代中国思想的兴起(全四册)
  • Caliban's Reason
  • Mao's China and After
想读
  • The Tyranny of Metrics
  • 在历史中寻找中国
  • 当兵
  • The Averaged American
  • Constructions of Neoliberal Reason

> 浏览秋江暝泊看的杂志(6)

秋江暝泊的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 24部想看 · 72部看过 )

秋江暝泊的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 北京人

秋江暝泊的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 7张想听 · 22张听过 )

在听
  • John Coltrane - A Love Supreme (Deluxe Edition)
  • 王若琳 - Start From Here(SACD Version)
  • 范宗沛 - 意外的温柔
  • Alfred Brendel - Beethoven: Complete Piano Sonatas & Concertos
想听
  • Zhu Xiao-Mei - J.S. Bach: Goldberg Variations
  • Bill Evans Trio - Waltz For Debby
  • 林海 - 琵琶相
  • 卡洛儿 - 一尘不染
  • 纪晓君 - 野火春风

秋江暝泊的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

.
2013-10-11更新
印度散记
2011-01-23更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Piccadilly
  • Piccadilly:   Dear 后来你有联系到姑姑吗     2017-01-24 11:56
  • 蓝莓之丘
  • 蓝莓之丘:   我也是活久见了新头像了!     2016-12-15 01:04
  • 李亢
  • 李亢:   秋江同学好久没上来了?     2015-11-07 00:08
  • 功夫熊猫小碗熊
  • 功夫熊猫小碗熊:   多少年第一次换头像……     2014-10-24 00:14
  • 小p
  • 小p:   生日快乐!!!     2014-08-12 17:19

秋江暝泊的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

秋江暝泊的关注  · · · · · ·  ( 成员310 )

知暖
知暖
.
.
shirley
shirley
鸿蒙太空
鸿蒙太空
gavin.j
gavin.j
杜森
杜森
bamboo
bamboo
QQ的汤包
QQ的汤包

秋江暝泊的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 8个感兴趣 )

秋江暝泊的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


秋江暝泊常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

历史社会学
历史社会学 (1103)
我们是学术女
我们是学术女 (64543)
复旦青年
复旦青年 (575)
留学专用怪食物
留学专用怪食物 (6508)
说说你咋不高兴了让大家高兴高兴
说说你咋不高兴了让大... (604)
四川大学哲学系
四川大学哲学系 (1177)
象牙塔之旅
象牙塔之旅 (1219)
TEDTalks
TEDTalks (33066)

> 秋江暝泊添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/qiujiangmingbo/

订阅秋江暝泊的收藏:
feed: rss 2.0