子戈
一个坚持每天看片儿的独立影评人

子戈的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 22本想读 · 131本读过 )

在读
  • 美国电影美国文化
  • 意志力
  • 晚清大变局
想读
  • 电影美学与心理学
  • 视听
  • 显微镜下的大明
  • 鹅笼记
  • 新全球史(第五版)

子戈的电影  · · · · · ·  ( 787部想看 · 1604部看过 )

子戈的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《重庆森林》是王家卫1994年的作品。 那一年,是一场电影人的狂欢,诞生了众多伟大的作品:《阿甘正传》、《肖申克的救赎》、《低俗小说》、《燃情岁月》、《这个杀手不太冷》、《饮食男女》、《活着》、《阳光灿烂的日子》…… 其中,《低俗小说》的导演昆汀·塔伦迪诺,是王家卫的铁粉。 在看过《重庆森林》后,他不禁...    (5回应)
2019年过半,又到了盘点时刻。 今年上半年一共看了203部电影,大部分是老片,新片有52部。 总的来讲,今年新片质量一般,没有让我特别惊艳的作品。 以下是我的个人新片十佳,国产片、外国片各5部,排名不分先后。 《风中有朵雨做的云》 把《风雨云》和《地久天长》放一起就看出娄烨和王小帅的差别。 首先电影感上,没得...    (1回应)

子戈的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论82 )

  • 不吹不黑,聊聊《寄生虫》
  • 寄生虫
  • 子戈 (一个坚持每天看片儿的独立影评人)  评论: 기생충
    今天我们来聊聊最近大热的《寄生虫》。 有多热? 几点可以证明。 首先,这部电影获得了72届戛纳电影节的金棕榈大奖,这也是韩国电影首次获奖。 这还不算,你看看竞争对手的名单,简直是神仙打架,大师俯拾皆是:... (3回应)

子戈的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

子戈的同城活动  · · · · · ·  ( 31个参加 · 63个感兴趣 )

子戈的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Angelo Badalamenti - The Straight Story: Music From The Motion Picture Soundtrack

子戈的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-02-26更新
独立影评人
公众号/子戈说电影

子戈的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

子戈的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/philaro2009/

订阅子戈的收藏:
feed: rss 2.0