南萧亭
砂子的柔细是被粉碎的巨石的柔细

南萧亭的书  · · · · · ·  ( 38本在读 · 882本想读 · 389本读过 )

在读
  • 鲍立克在上海
  • 历史建筑保护工程学
  • 传统的发明
  • 政治决策与明代海运
  • Lectures on Architecture (Volume 1)
想读
  • 现代性的神学起源
  • 世界历史的设计师
  • 广州贸易
  • 空間、地域與文化—中國文化空間的書寫與闡釋(上下)
  • 天朝掠影

> 浏览南萧亭看的杂志(10)

南萧亭的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论32 )

  • 结构缺陷明显,故事情节鲜活
  • 三遂平妖传
  • 南萧亭 (砂子的柔细是被粉碎的巨石的柔细)  评论: 三遂平妖传
    薄薄一本小书,是否罗贯中所写颇有疑问,但显然有元明之际话本的底子,带有浓厚的市民看热闹不嫌事儿大的心态,各种妖法的精灵古怪应接不暇。至于作者的三观:有时同情妖人,有时同情官府,理解李二告官邀赏却觉...

南萧亭的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最近由于朱涛建筑师的《梁思成和他的时代》新书发布会以及《新京报》对其不够准确的报道引起了轩然大波。无论如何,《新京报》对梁思成和林徽因所谓“抄袭”的说法完全不成立。以中国营造学社为代表的早期中国建筑史研究,对当时海外相关研究成果的积累有所继承无可厚非。而我更愿意将“大段借鉴”的说法看成活动现场不够严......    (27回应)
今天在新浪微博上从评论一处罗马附近的伊特鲁里亚小镇开始,与@Aineias_Yao 有了一段关于文化的对话,觉得很有意义,特记录下来。 Aineias_Yao:在这个曾以雄鹰为意志的罗马,还真藏有鹰巢呢。 (今天 14:13) 南萧亭:回复@Aineias_Yao:伊特鲁利亚人不是罗马人 (今天 14:20) Aineias_Yao:回复@南萧亭:王政时代也是古罗马......    (2回应)

南萧亭常去的小组(259)  · · · · · ·  ( 全部 )

历史爱好者
历史爱好者 (71526)
建筑八卦
建筑八卦 (38661)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (398015)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (42455)
中亚
中亚 (817)
无预设建筑
无预设建筑 (43)
赫尔曼黑塞
赫尔曼黑塞 (10582)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (794057)
《读书》
《读书》 (88062)
摄影
摄影 (222698)
曾与谁坐
曾与谁坐 (2371)
宋代中国
宋代中国 (5700)
韩钢
韩钢 (1875)
哲学人
哲学人 (123741)

南萧亭的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

中国古代城市与...
2017-06-30更新

南萧亭的电影  · · · · · ·  ( 42部想看 · 115部看过 )

过气网红,中年建筑人南萧亭
blog地址:http://blog.sina.com.cn/next99
微博地址:http://weibo.com/next99

南萧亭的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 🎀Sunking
  • 🎀Sunking:   哇!小组迎来重磅加盟嘉宾刘老师啦!么么哒!     2018-02-20 17:36
  • 🎀Sunking
  • 🎀Sunking:   南老师好,想请教下,在看古代绘画的时候,崇山峻岭间常有一些亭台楼阁,如何可以分辨是宗教建筑还是官邸建筑,有没有比较明显的区别特征?     2016-12-31 11:31
  • [已注销]
  • [已注销]:   老师,你的豆瓣简介让我笑喷了,过气网红...     2015-12-21 10:05
  • 肖肖
  • 肖肖:   七天长假好开心 国庆快乐呗 \(^o^)/~     2013-09-30 22:09
  • [已注销]
  • [已注销]:   库哈斯的疯癫纽约翻译工作老师参与了吗?!     2013-08-18 16:09

南萧亭的同城活动  · · · · · ·  ( 253个参加 · 824个感兴趣 )

南萧亭的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


南萧亭的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> 南萧亭去过的地方

> 南萧亭添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/next99/

订阅南萧亭的收藏:
feed: rss 2.0