乱山四倚
民為貴,社稷次之,君為輕!

乱山四倚的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论23 )

  • 英文版的張曼濤叢刊
  • Buddhism
  • 乱山四倚 (民為貴,社稷次之,君為輕!)  评论: Buddhism
    剛剛秘書拿來一堆勞特裡奇的書,這是我兩月前讓她訂的,沒想到來得倒挺快。 其實這就是威廉姆斯編的一套類似於張曼濤叢刊的舊文集。共八冊,規模不大,不過,入選的佛教學者一般都是某一領域最具有代表性的,當... (5回应)
  • 加藤博士的代表作
  • 経量部の研究
  • 乱山四倚 (民為貴,社稷次之,君為輕!)  评论: 経量部の研究
    中國國內對西人了解較少,非常可惜,但對日人研究也同樣難以跟上其步伐。以前我對佛教義理全無興趣,最近借譯書之馀也開始讀點佛教義理的研究(主要是大乘)。因而也旁及了東瀛學者的成果,漸有感覺在諸多領域之... (8回应)

乱山四倚的书  · · · · · ·  ( 73本在读 · 76本想读 · 104本读过 · 6个书单 )

在读
  • 六朝佛教史研究論集
  • 敦煌禅宗文献の研究
  • Inventing Hui-neng, the Sixth Patriarch
  • 唐代密宗
  • The Oxford History of Historical Writing
想读
  • 唐代幽州地区的佛教与社会
  • Early Buddhist Art of China and Centra Asia
  • 佛教文献研究十讲
  • 汉唐注疏写本研究
  • 周氏冥通记校释

乱山四倚的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 3部想看 · 68部看过 · 1个片单 )

想看
  • 汉娜·阿伦特
  • 生活大爆炸 第六季
  • 冬日十七天
看过
  • 白夜追凶
  • 007:幽灵党
  • 小黄人大眼萌
  • 飓风营救3
  • 行过死荫之地

乱山四倚的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 13张听过 )

在听
  • Alina Ibragimova... - BACH, J.S.: Oboe Concertos, BWV 1053, 1055 / Concerto for Oboe and Violin, BWV 1060 (Ogrintchouk, Ibragimova, Swedish Chamber Orchestra)
想听
  • Enrico Caruso - Caruso: The Complete Electrical Re-Creations

乱山四倚的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

本文发表在《北大佛学》第二辑,北京:社科文献出版社,2020年,第389-413页上。这篇文章主要是讨论我在台湾中国国民党党史馆中找到太虚参加国民党的档案。 此辑上另有笔者所著《国民政府时期档案中的太虚大师资料——以台湾地区馆藏为中心》,第277-369页。这篇长文是介绍了台湾三家档案馆中的新发现太虚档案介绍。 因为刚刚有海外学界朋友问起,才知道此文在CNKI和谷歌学术上都搜不到,现发在这里,供大家一笑。我对现当代佛教只是业余玩票,算不上专业。 內容提要:本文主要介绍台湾中国...
    (1回应)
紀贇 (新加坡新加坡佛學院)[*] 日本創價大學辛嶋靜志(1957-2019)教授於年前突然去世,之後不到一年,2020年4月29日,英國牛津大學沼田惠範講座教授左冠明先生亦因疾疫猝然離世,當今漢語佛教文獻學界兩位最具影響的學者在如此短的時間內相繼去世,這實在是國際佛教學界莫大的損失。早在2015年10-11月、次年3-4月我用了約三個多月的時間為左冠明編輯一部論文集(共十篇論文),並譯成了漢語。譯稿完成後就交給了左冠明本人、加拿大英屬哥倫比亞大學陳金華教授與浙江大學孫英剛教...
    (3回应)

乱山四倚的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

新书
2016-01-27更新
吉爾吉特寫本《...
2012-12-05更新
榴梿
2012-11-28更新
柬埔寨
2012-05-16更新
中村元
2011-09-14更新
平生最愛人間詞

乱山四倚的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

乱山四倚的关注  · · · · · ·  ( 成员116 )

Mingar
Mingar
野狐禪
野狐禪
燕京书评
燕京书评
马拓
马拓
胡马南奔
胡马南奔
跨学科民哲
跨学科民哲
LixSo
LixSo
豆友2217079

乱山四倚的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 2个感兴趣 )

乱山四倚常去的小组(69)  · · · · · ·  ( 全部 )

敦煌遗书
敦煌遗书 (486)
方广锠
方广锠 (374)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (401592)
怀念步帅
怀念步帅 (780)
Indesign
Indesign (8698)
佛教圣地-五台山
佛教圣地-五台山 (1842)
新清史(The New Qing History)
新清史(The New Qing H... (8041)
人文社科信息
人文社科信息 (25079)

> 乱山四倚添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/michaelji/

订阅乱山四倚的收藏:
feed: rss 2.0