Maisoui麦苇的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

梵高书信037
2019-05-30 14:17:41
《灌木丛》·1855年
信首:巴黎古比尔公 巴黎,1875年7月6日 我亲爱的提奥, 感谢你写信给我。是的,老弟。我觉得是这样。你得抽空写信给我讲讲你的英语学得怎么样了,你已经开始着手学习点儿什么了吗?如果没有,也不是什么大不了的事情。 我在蒙马特你喜欢的那个地方,租了一间小屋;很小,不过俯瞰,能看到一个长满了常青藤和五叶地锦的...
梵高书信036
2018-11-27 17:39:17
雅各布·范德马顿 ,《庄稼地边的葬礼》,1862
信首:古比尔巴黎分公司 1875年6月29日,巴黎。 我亲爱的提奥, 我真希望你已经离开了海牙[1]。你有时候不是也想这样吗?写信告诉我,你想还是不想? 我暂时待在这儿,也许不会在秋天之前去荷兰。 在寄往海牙的第一个柳条筐里,你会找到一个要寄到赫尔瓦特的包裹,看完里面是什么东西之后,请寄过去。有几张石刻画和(复...

Maisoui麦苇的电影  · · · · · ·  ( 731部想看 · 1581部看过 )

Maisoui麦苇的书  · · · · · ·  ( 256本想读 · 354本读过 )

想读
  • 韩昌黎文集校注
  • 红楼梦
  • 红楼梦(三家评本)(全二册)
  • 红楼梦
  • The Code Book
读过
  • 北平无战事
  • Franny and Zooey
  • 失控
  • 大明王朝1566
  • 流浪的地球

Maisoui麦苇的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注1 )

一瞥
2018-12-23更新
Vincent Van Gog...
2016-11-02更新
风景
2016-07-26更新

Maisoui麦苇关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Maisoui麦苇的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论93 )

  • 相见恨晚
  • 铁浆
  • Maisoui麦苇 (Carpe diem.)  评论: 铁浆
    如果不算上之前读过的黄锦树的《雨》,我几乎没有读过大陆作家之外的华语小说。所以,读过《铁浆》之后,有的是“似曾相识”的亲切。朱西甯先生的小说,跟鲁迅先生的小说在某些方面颇有神似之处。这份亲切,大概... (1回应)

Maisoui麦苇的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 5张想听 )

在听
  • Kim Sinh - The Art of Kim Sinh
想听
  • Stretch - Why Did You Do It: The Best of Stretch
  • 齐豫 - Tears
  • 鲁宾斯坦 - “最正宗的肖邦”演奏肖邦/钢琴巨匠鲁宾斯坦留存史册肖邦《夜曲》全集
  • Various Artists - 玻璃杯
  • Michael Jackson - The Essential 3.0 Michael Jackson (Eco-Friendly Packaging)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Alvaro
  • Alvaro:   在Google Books看到一本神点校的《Pedro Páramo》,原来总共有ABCDEF这么多个版本……最原始的那个版本,居然都不是写科马拉的,是Tuxcacuesco的,后来整一套地名都给换成科马拉呀科利马呀孔特拉呀那一块儿了……     2012-12-19 11:02
  • seven
  • seven:   飘来~~~~~     2012-06-13 18:30
  • Alvaro
  • Alvaro:   http://www.douban.com/note/210086020/     2012-04-16 21:07
Let vices die before thee.

Maisoui麦苇的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Maisoui麦苇的关注  · · · · · ·  ( 成员60 )

烛光前🌈
烛光前🌈
张华弥
张华弥
yuto
yuto
企鹅兰登中国
企鹅兰登中国
桑婪
桑婪
中信出版集团
中信出版集团
tekhelet
tekhelet
Visin
Visin

Maisoui麦苇的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 4个感兴趣 )

Maisoui麦苇常去的小组(2)  · · · · · ·

Juan Rulfo
Juan Rulfo (115)
Leonard Cohen
Leonard Cohen (13131)

> Maisoui麦苇添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/maisoui/

订阅Maisoui麦苇的收藏:
feed: rss 2.0