米周的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

米周的日记本
(一) 我在纽约的时候见过一个人,叫王子豪。这个人年纪和我差不多,却是个十足的富家子弟。我们在纽约的一个朋友聚会上认识,按理说并不会成为好朋友,因为经济实力上的差距实在是太悬殊了。我们之所以还是会成为好朋友,只是因为我们都喜欢品鉴文物,在这一点上很聊得来。但即便在这个相同的爱好上,我们两个也是有很...
她爸爸
2018-07-22 17:17:16
米周的日记本
见她爸爸这件事说了有一段时间了,但是她一直跟我说不着急,后来问清楚了,她爸爸暂时不想见我。直到有一天,她告诉我:我爸想见你。我知道,被传唤的时间到了。 这件事要说也没那么难,只是人生中从未做过的事总是让人既激动又紧张。我试图问问别的过来人,有什么经验教训。然而我发现,有些东西是可以学的,比如开车,...    (45回应)

米周的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

艾斯兰德
2012-08-26更新
等我集齐100张脸
2012-05-03更新
川西人像
2011-06-21更新

米周的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

  • 一个“喷火”的故事
  • 敦刻尔克
  • 米周  评论: Dunkirk
    昨天一个人去电影院第二次看了诺兰的《敦刻尔克》,因为觉得第一次看的时候,剧情节奏跟得太紧,许多细节没有留意到。电影上映了快一个月,人们在评价它的时候能说的方面几乎都说到了。从战争与和平,到军民团结... (16回应)
  • 我们的精神角落
  • 我们的精神角落
  • 米周  评论: 我们的精神角落
    或许有很多人和我一样,第一次看这个片子有点摸不着头脑。不过回想起刚上豆瓣的那段时候,豆瓣给我的感觉正是如此。但反复看了几遍,竟被莫名的戳中。我猜想上豆瓣的人都和男主角一样,“除了一个小秘密,我只是... (2回应)

米周的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 96本想读 · 227本读过 )

在读
  • 人类简史
  • 法律之门
  • 心理学与生活
想读
  • 我的天才女友
  • 你的权利从哪里来?
  • 在中途换飞机的时候
  • 来自新世界 (上下)
  • 雷沙革村的读墨人

米周的电影  · · · · · ·  ( 42部想看 · 259部看过 )

米周的音乐  · · · · · ·  ( 27张听过 )

听过
  • Wynton Marsalis - He And She
  • Tina MAY - 小酒馆的情歌2(J-040004)
  • Barry Harris Trio - The Last Time I Saw Paris
  • Dave Mckenna - Christmas Party: Holiday Piano Spiked With Swing
  • 陈升 - 家在北极村

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • LT
  • LT:   亲,我们今年的田野营又要开始招募了,今年仍想用你的打工记作为参考材料供内部讨论,不知道你是否同意?     2014-02-14 00:35
  • 柏小齐
  • 柏小齐:   你还小,不急。你该加入我们组织嘛,成为广州分会得力干将,我们组织就是妹纸多汉子少哟。     2013-09-03 23:16
  • 柏小齐
  • 柏小齐:   已有女友了才想结婚啊,哈哈。     2013-09-03 23:12
  • LT
  • LT:   是啊,已经到了。话说你的打工记在我们田野营内部大受好评啊。     2013-08-11 21:43
  • 柏小齐
  • 柏小齐:   谢谢好意,昨天刚在广州做了一天活动。     2013-07-08 01:03
微信公众号:米周的日记本

一流飞机发动机工程师
二流生活家
三流写手

生命首先在于体验,然后在于分享。

《南下打工记》
http://book.douban.com/subject/26253743

米周的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

米周的关注  · · · · · ·  ( 成员202 )

哎哟喂
哎哟喂
脉动的黄桃
脉动的黄桃
晚
王大根
王大根
江不饿
江不饿
s7w4j9
s7w4j9
小野清子
小野清子
抓紧改名
抓紧改名

米周的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 10个感兴趣 )

米周的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


米周的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

米周常去的小组(65)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海租房(不良中介勿扰)
上海租房(不良中介勿扰) (242832)
上海租房
上海租房 (557690)
上海租房@浦东租房
上海租房@浦东租房 (134315)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (751841)
版权纠纷档案馆
版权纠纷档案馆 (2211)
Jazz
Jazz (33749)
100个人100页100本书
100个人100页100本书 (1534)
我要演奏爵士乐
我要演奏爵士乐 (4434)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/jiaoxiaoyu/

订阅米周的收藏:
feed: rss 2.0