小乔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

站在北安桥上,远眺笼罩在轻霾里的海河两岸天际线
本文为新书《漫游在天津》导览之作,亦是一篇读后感,有感于新书,有感于天津。 进入十一月的季节,薄薄的一层雾霾,笼罩了这座城市。站在北安桥上,还依稀可见海河两岸高楼大厦的轮廓剪影。阳光透过薄雾,扩散开来,笼罩住了大地上的一切,更呈现出一种历史的厚重感。 天津的租界之大,不是一天可以逛完的。还记得几年...    (7回应)
天津路网鸟瞰:混乱的方向
(如有转载,请务必注明出处及作者ID) 上一篇(十一)变迁:城市的天际线,链接在这里:https://www.douban.com/note/501160192/ 如果你是一个初到天津的游客,那么迷路是非常正常的事情。此时在大街上问路,你会发现本地人一般不会跟你说“往东走”、“往南去”,而是会用“下一个路口左拐、右拐”之类的话来回答你。......    (14回应)

小乔的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 360本想读 · 621本读过 )

在读
  • Twenty-Five Buildings Every Architect Should Understand
想读
  • 蒙古历史拼图
  • 四君主
  • 现代日本
  • 地理与世界霸权(全彩精装版)
  • 哥本哈根四条腿

> 浏览小乔看的杂志(1)

小乔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 也许旅行十年,才能写出这样的文字
  • 瑞士
  • 小乔 (As I read)  评论: 瑞士
    2011年加入豆瓣,我即被豆瓣上一批活跃着的从事建筑学相关的用户所吸引。这批人中,有高校教师,有建筑师,有各大名校的学生,形成了一个活跃度很高的建筑圈子。这个圈子不断涌现各种学术讨论、建筑科普、实践反... (2回应)
  • 《漫游在天津》 序——王振良老师作
  • 漫游在天津
  • 小乔 (As I read)  评论: 漫游在天津
    天津的城市名片不算少,记录近代风云的大沽口,盛产木版年画的杨柳青,霍元甲的诞生地精武镇,戏剧曲艺、包子麻花、煎饼果子,还有所谓津门津塔、天津之眼,诸如此类名目可谓繁多,但这些名片或是与中心城区有距...

小乔的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注36 )

第一个正式建成...
2019-08-28更新
wandering
2019-05-05更新
Bosna i Hercego...
2019-03-09更新
Something Around
2014-08-19更新
毕业设计
2013-07-30更新

小乔的电影  · · · · · ·  ( 29部想看 · 316部看过 )

小乔的音乐  · · · · · ·  ( 7张听过 )

听过
  • Various Artists - La La Land (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 星光同学会 - 超级星光大道10强纪念合辑
  • 高木庸旬 - 大航海时代IV
  • Bruno Coulais - Les Choristes
  • Original Soundtrack - The Boat That Rocked

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • kino7
  • kino7:   你也喜欢村上啊。不过他的书不敢经常读,怕会掉到另外一个世界。     2012-08-31 12:31
  • kino7
  • kino7:   kino是一个动画里的角色,是个旅者。     2011-10-15 06:52
  • 就是夏季啊
  • 就是夏季啊:   你读书也太快了吧     2011-09-30 11:10
  • 未央
  • 未央:   身边只有一本宫崎骏的     2011-09-26 23:21
No road of flowers leads to Glory

小乔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小乔的同城活动  · · · · · ·  ( 10个感兴趣 )

小乔的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小乔常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

建筑帮帮团
建筑帮帮团 (3629)
我们来交换电子版建筑书吧!
我们来交换电子版建筑... (2399)
实况足球
实况足球 (11713)
王澍
王澍 (7985)
备考国家一级注册建筑师
备考国家一级注册建筑师 (320)
一级注册建筑师考试
一级注册建筑师考试 (1114)
无预设建筑
无预设建筑 (43)
火影忍者
火影忍者 (39857)

> 小乔添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/glory3700/

订阅小乔的收藏:
feed: rss 2.0