egawa的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 百科全书之必要
  • 人类与自然世界
  • egawa  评论: 人类与自然世界
    任何一个人文研究者,同样也应该是基本性质的百科知识的具备者。考察文学,丹纳所言的种族时代与环境的各项知识,才会更能知人论世,观点确凿,而不会带有强烈的个人偏见与妄见。该书讨论了自然世界与人类的各个... (2回应)

egawa的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

国际流浪汉
2019-06-20 08:41:19
这个学期结束得早,因为本校改革成三学期制。第三学期一个月,为选修课或者实践课之类,数年前折腾过一次,现在又开始了。也没啥,反正日本的学校总是三学期制。给学生考试完毕,简单收拾下房间,找个女研究生帮我照料阳台上的花草,就先回日本的家看看。 老大趁着令和最长黄金周时一个人回了趟武汉, 向我诉苦:老爸总...    (8回应)
老二升学记
2019-02-02 15:38:36
据说,教师,警察,医生,会计的孩子叛逆的多,盖职业习惯对孩子要求过苛。我父亲是会计,自小被训练写纤细的仿宋体,因为填写账本需要小字,不过毛笔字父亲喜欢魏碑体,所以摹魏碑----父亲墓碑的字体自然我给他选的是魏碑。也打得一手好算盘----这种早已过时的手艺------每到年终跟父亲一起核账。小时候自然是什么都要...    (24回应)

egawa的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 95本想读 · 11本读过 )

在读
  • 哲学家广松涉的自白式回忆录
  • 文化殖民与都市空间
  • Minimum
  • 结构设计讲义
  • 维奥莱-勒-迪克建筑学讲义
想读
  • 歌德戏剧集
  • 北方的观念
  • 决战元素周期表
  • 1800年以来的中英碰撞(增订版)
  • 万物并作

> 浏览egawa看的杂志(1)

egawa的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 3部看过 )

看过

egawa的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-05-02更新

egawa关注的小站  · · · · · ·

blog地址:egawa.blog.tianya.cn

egawa的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

egawa的关注  · · · · · ·  ( 成员284 )

子潛
子潛
Moira Chou
Moira Chou
mozenobia
mozenobia
楼梯
楼梯
一条
一条
快乐蹦蹦
快乐蹦蹦
nolix
nolix
阿子-
阿子-

egawa的同城活动  · · · · · ·  ( 6个感兴趣 )

egawa的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


egawa常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

武汉大学生租房群
武汉大学生租房群 (6333)
秃顶会
秃顶会 (9211)
好在哪儿
好在哪儿 (10974)
诗杂志
诗杂志 (4591)
莉迪亚·戴维斯
莉迪亚·戴维斯 (1090)
冯唐
冯唐 (11351)
Henry James
Henry James (627)
乔纳森
乔纳森 (1425)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 什么都好
  • 什么都好:   R u ok?     2015-11-14 11:46
  • 長園花事
  • 長園花事:   démêlant cheveux     2014-12-05 06:01
  • 朱岳
  • 朱岳:   江老师您还在吗?     2014-02-17 17:39
  • 起床,吃饭
  • 起床,吃饭:   澜老师节日快乐~     2014-02-14 09:52
  • 蓝文青
  • 蓝文青:   新年快乐!万事如意!(*^__^*)     2014-01-01 10:46

egawa的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> egawa添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/egawa/

订阅egawa的收藏:
feed: rss 2.0