安歌的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

古代有两军对垒,其中一军极爱清洁。至于是哪一军,因为时下宗*教敏感,我就不说了。对方想出的办法是用粪便做武器。于是这“洁军”自然只好败退。这也算是知己知彼——起码对手知道自己用的是粪便。要是用了粪便还不认,硬要说那是对你的信托,那孟母便是割破了全世界的席子,也无用了。 鲁迅这个人是碰不得的。 以前我...    (5回应)
辛波斯卡和远东的膳食
2017-10-27 09:06:39
 云也退所附希姆博尔斯卡的获奖证书
“仁慈的妇人,竹笋的味道到底怎么样?是不是和萝卜差不多?真是太好了,我们就在括孤里加上萝卜吧!如果没有萝卜,加上胡萝卜也可以嘛!这些中国菜多么香啊!和我们种的蘑菇大概一样的吧?可不可以用新鲜的马铃薯代替核桃呢?对炼乳也不是没有办法,我们那种黄色奶酪不是也很好吃,甚至更好吃吗?还有那个液体酱油怎么...

安歌的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 鸟兽鱼虫这样爱着洛伦茨
  • 所罗门王的指环
  • 安歌 (以马内利)  评论: 所罗门王的指环
    世界对大多数人来说,已是理所当然。辛波斯卡说:如果牛顿从未对自己说“我不知道”,那果园的苹果便是像冰雹一样掉落在地,他顶多只会弯腰把它们捡起,大口吃起来。——也许说不定他会成为一个苹果贩卖商?她还... (2回应)
  • 看看“马铃薯上的月亮”
  • 全球蔬菜纪行
  • 安歌 (以马内利)  评论: 全球蔬菜纪行
    希腊哲学家第欧根尼就用蔬菜来阐释他的哲学:只要能吃卷心菜过活,就没有必要对权力者折腰。也许隔了几个城邦,退位的罗马皇帝戴克里先也对着卷心菜说:我在菜园种卷心菜。只要看过我的卷心菜园,应该就没有人叫...

安歌的书  · · · · · ·  ( 39本在读 · 167本想读 · 207本读过 )

在读
  • 新罗马帝国衰亡史
  • 李鸿章传
  • 第三帝国的兴亡(上中下)
  • 鱼翅与花椒
  • 维特根斯坦传
想读
  • 希姆博尔斯卡信札
  • 又见沧海
  • 哈佛中国史(全六卷)
  • 生命的思索:史怀哲自传
  • 我的一生

安歌的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 63部想看 · 401部看过 )

安歌的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

我的大院
2017-08-18更新
我的阳台
2017-07-31更新
露水的世
2017-07-27更新
当那红色,它击...
2017-07-22更新
热带雨林
2017-07-08更新

安歌关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

blog地址:anger.blog.tianya.cn
安歌

新浪围脖:http://weibo.com/2537498120/profile

当我必经一个人的愚蠢,总是很悲愤,于是,这愚蠢就顺利地变成了我的。

不接受任何不付稿费的转载,包括公众号。


新书:《一个人的地理》豆瓣链接:https://book.douban.com/subject/27043508/

安歌的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

安歌的关注  · · · · · ·  ( 成员146 )

新京报书评周刊
新京报书评周刊
宋乐天
宋乐天
要乐
要乐
芦哲峰
芦哲峰
陈婴
陈婴
凌越
凌越
邓安庆
邓安庆
rgmu11
rgmu11

安歌的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 27个感兴趣 )

安歌的豆列  · · · · · ·  ( 全部27 )

安歌常去的小组(80)  · · · · · ·  ( 全部 )

翻来翻趣
翻来翻趣 (215)
BACK YARD
BACK YARD (817)
追随杨小凯
追随杨小凯 (4561)
胡兰成
胡兰成 (5872)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (795484)
以便以谢小组
以便以谢小组 (85)
一年读圣经小组
一年读圣经小组 (2634)
读经小组
读经小组 (291)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 茉莉
  • 茉莉:   久不来豆瓣了,安歌可安好?     2017-07-26 20:52
  • 弥迦文化
  • 弥迦文化:   2013年马上到了!祝福你平安健康!幸福美满!如论这世界怎样,我们都要荣神益人!新年快乐!     2012-12-31 10:55
  • 白玉苦瓜
  • 白玉苦瓜:   http://www.tudou.com/programs/view/Ybv5xusCc6g/?resourceId=0_06_02_99 不知道你看过没有~     2012-09-06 13:42
  • Karenzhy
  • Karenzhy:   等了太久的植物记一,终于可以买到了。 喜欢你的文字,植物本身的描述也好,植物带来的那些弥漫的小情绪也好。都很温暖,让人禁不住要慢下来,再慢下来,慢慢的读,慢慢的想。 你所有的书里,只差这本了。马上去买。 祝一切安好! 也期待您的新作品!     2012-08-27 22:34
  • 魉鲧崽
  • 魉鲧崽:   今晚去逛了书店 终于看到了安哥的书 卖那么贵 应该本好书 呵呵     2011-05-14 22:27

安歌的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/angeange/

订阅安歌的收藏:
feed: rss 2.0