少则得
敝则新,少则得,多则惑。

少则得的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

摘自水湄物语新书《懂选择的女人更幸福》 1 这似乎是一个知识的时代,出版业欣欣向荣,知识付费方兴未艾,每个人似乎都在学习、学习,再学习。 如果你注意我的第一句话,我用的词是“似乎”,也就是说,那只是你的一种幻想。 我们似乎生活在一个只要拥有知识就会拥有新生活的时代,却发现看了那么多书,学了那么多课,生...
得到创始人罗振宇曾提出李笑来的一个观点:“我们这代人一定会看到两个东西的没落就是权力和金钱,会崛起的是个人影响力。”也就是说,在未来,你有影响力才会有权和有钱,只要你的影响力能有效地说服别人参与你发起的协作,其他两者你自然会有。 罗振宇本人亲自验证了这个观点。当他不做央视制片人后,决定不做制片人,...

少则得的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

《黑麋鹿如是说...
2016-04-29更新

少则得的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论44 )

  • 家是永远为你点亮的栖息地
  • 住宅读本
  • 少则得 (敝则新,少则得,多则惑。)  评论: 住宅读本
    最近朋友圈开始晒春节假期的计划,发现不少朋友选择住在青年旅社和民宿,而非高档的星级酒店,似乎只有深入到民间的居住环境,才能让人更真实的体会这座城市,乃至这个国家的味道。 看到这里,让我不禁回忆起体验... (2回应)

少则得的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 85本想读 · 126本读过 )

在读
  • 与打骂和溺爱说拜拜
  • 蓝色思维
  • 三体
  • 精简社交
  • 走神的艺术与科学
想读
  • 小逻辑:让选择变简单的方法
  • 焦虑型人格自救手册
  • Dear Data
  • The Beautiful Poetry of Donald Trump
  • 麦肯锡精英高效阅读法

少则得的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 23部看过 )

少则得的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • ensignculture - 古典历程

少则得的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 森林诱惑(又名拜访森林)

少则得关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )



罗曼·罗兰说,从来没有人为了读书而读书,只是在书中读自己,只是在书中发现自己,检查自己。



【幸存者偏见Survivor Bias】是个著名而有趣的逻辑错误,即人们倾向于只看到少数案例,而忽略大量相反的案例。匈牙利数学家Abraham Wald在二战中统计轰炸机损失时指出,与直觉相反,轰炸机身上中弹最少的、而不是最多的部位,是最致命的部位,因为回不来的飞机不会说话。在投资学和医学中它尤其重要。


曲则全,枉则直,洼则盈,敝则新,少则得,多则惑。是以圣人抱一为天下式。不自见,故明;不自是,故彰;不自伐,故有功;不自矜,故长。夫唯不争,故天下莫能与之争。古之所谓曲则全者,岂虚言哉!诚全而归之。
——老子


为退休生活做计划有点儿像乘下行扶梯向上爬,扶梯的速度就是通货膨胀。如果你只是站着不动,不对自己的资金采取任何行动,你实际上就会后退——离自己的目标越来越远。要想离退休真正越来越近,你需要以高于通货膨胀的速度向上爬行。


少则得的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

少则得的关注  · · · · · ·  ( 成员223 )

虎皮柚子
虎皮柚子
韧勉
韧勉
董season
董season
好饿的毛毛虫
好饿的毛毛虫
Cissy
Cissy
warfalcon
warfalcon
余老诗
余老诗
圆滚滚
圆滚滚

少则得的同城活动  · · · · · ·  ( 59个参加 · 29个感兴趣 )

少则得的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


少则得常去的小组(27)  · · · · · ·  ( 全部 )

理财
理财 (23225)
北京招聘
北京招聘 (80363)
星座情感研究
星座情感研究 (182329)
生活小常识~~~~
生活小常识~~~~ (4865)
寒璧斋
寒璧斋 (125685)
如何实现财务自由
如何实现财务自由 (8580)
北京地下铁
北京地下铁 (25531)
美食
美食 (1306954)

订阅少则得的收藏:
feed: rss 2.0