红警苏红不懂爱的作品  · · · · · ·  ( 全部 1 )

红警苏红不懂爱的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

昨天,我写了一篇电影《芳华》的评论,毕竟看的时候,有一种怪怪的感觉,回来想了一下,对这种怪异的感觉,作出了一点分析,标题还是选择了一个中性的客观的题目:“《芳华》的主题尴尬:文工团之痛不应该成为战争之伤的前因”。 但是没有想到的是,这篇文章却引起了巨大的反响。 有不同意见,很正常,但很多人都没有看...    (5回应)
《芳华》的编剧是严歌苓。细究她的作品,不能不关注她的奇特的经历。 《芳华》的小说主题,无关中越自卫还击战,也根本不是什么浪漫芳华,而是瞄准的是,打破一个纯粹的偶像,并以这种打破偶像而感到一种快意。 小说里的男主人公刘峰,谐音雷锋,他在部队里,乐于像雷锋一样,助人为乐,也很关心队友,但是,他鹤立鸡群...

红警苏红不懂爱的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

写的东东
2017-09-23更新
资料备存
2017-08-10更新
买书剁手录
2017-01-07更新
扬子晚报连载页
2016-11-03更新

红警苏红不懂爱的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论454 )

红警苏红不懂爱的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 1196本想读 · 338本读过 )

在读
  • 楚汉之战
  • 朝内81号
想读
  • 中国近代史:危局与变革
  • 明史:多重性格的时代
  • 宋史:文治昌盛  武功弱势
  • 隋唐五代史:世界帝国 开明开放
  • 魏晋南北朝:分裂与融合的时代

红警苏红不懂爱的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 64部看过 )

想看
葛维屏,所著长篇小说《好女孩,谁赐我》曾引起网友的广泛追捧,受到新华社记者的关注,将其列入一种文化现象。出版后市场反应热烈,各大网店有售,曾在《扬子晚报》连载,一度脱销,获2014年度市政府文艺创作三等奖。南京大学中国新文学研究中心教授、博士生导师张光芒在《2014年江苏长篇小说创作观察》一文中评点:“《好女孩,谁赐我?》专注于挖掘大都市上海的当代青年男女的感情生活,透过现实生活的众生相与隐秘时空,诠释出好女孩的本质真谛在于精神的完美与完善。小说的叙述语言尖锐而富有思辨色彩,故事中对诸葛教授的辛辣讽刺显示出作者非凡的喜剧才华。”

京东半价有售,还剩几本,感兴趣可进京东搜一下。

书评是学习的副产品,不求闻达,只求收获,率性表述,言为心声。与其写那些言之无物、鹦鹉学舌的推广文,不如写一些表达真实感受的读后思绪。真情第一,发表由他。能够接收这一风格的报刊有《解放日报》《新民晚报》《新华日报》《新民周刊》《新闻晨报》《齐鲁周刊》《西安晚报》《方圆》等。谢谢这些报刊编辑。

微信号:18961960598

自媒体号:文学私秘

曾在《科幻世界》、《中国银幕》开辟专栏。

红警苏红不懂爱的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

红警苏红不懂爱的关注  · · · · · ·  ( 成员61 )

福尔魔歌
福尔魔歌
李不空
李不空
沈月明
沈月明
夏之阴翳
夏之阴翳
一首小夜曲
一首小夜曲
绝对中庸
绝对中庸
日照东渔
日照东渔
第一推动
第一推动

红警苏红不懂爱的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 )

红警苏红不懂爱的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


红警苏红不懂爱的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

红警苏红不懂爱常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (353165)
豆瓣稿费银行&网络兼职
豆瓣稿费银行&网络兼职 (149560)
写手
写手 (57327)
Garcia Marquez | 马尔克斯
Garcia Marquez | 马尔... (9218)
俄苏文学
俄苏文学 (8470)
俄罗斯情结
俄罗斯情结 (11385)
文汇读书周报
文汇读书周报 (2821)
新京报·书评周刊
新京报·书评周刊 (9796)

订阅红警苏红不懂爱的收藏:
feed: rss 2.0