Allen Li
雪满山中高士卧、月明林下美人来

Allen Li的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 1640本想读 · 159本读过 )

在读
  • 琥珀眼睛的兔子
  • 穷忙
  • 定本育儿百科
  • 新乡土中国
  • 男性阴影与女性贞节
想读
  • Against the Law
  • 世界经济千年史
  • 与骸骨交谈
  • 中国土地制度史
  • 中国土地制度史

Allen Li的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

时间
2018-07-03 10:51:10
一晃从我下飞机到英国求学已经8年过去了,今天早晨睁开眼,发现老爸发了一张图片给我,不知道他从哪儿找来的,是我2010年11月,裹得厚厚的在谢菲尔德的早晨外出上课时的情景,配文——XXX走在上课的路上。 望着照片上我的眼睛,有点不相信那么多年已经飞逝而去了,真是沧海桑田,世事变迁。当年我才大学毕业3年多,对未...    (1回应)
生和死
2018-06-14 00:30:57
我讨厌写生和死,不,我讨厌思考关于生和死的一切。 生死是太沉重的话题,沉重地压向疲倦的肉身,压向脆弱的精神。 今天让我直面这个话题的,是我的姑父。 姑父是6月12号走的,在6月13日晚上8点我得知消息的当时,他已经埋进了土里。 想象着因疾病而蜷缩的他躺在冰冷又黑暗的土里面,我的泪水抑制不住的流出来。而事实上...

Allen Li的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注1 )

有趣的人
2013-02-15更新
里昂
2013-01-31更新
戛纳
2013-01-24更新
圣马力诺
2013-01-09更新

Allen Li的电影  · · · · · ·  ( 22部在看 · 1458部想看 · 1312部看过 )

Allen Li的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 德黑兰的死神
  • 活出生命的意义
  • Allen Li (雪满山中高士卧、月明林下美人来)  评论: 活出生命的意义
    这本书由一个有着纳粹集中营囚犯经历的心理医生所写,他推广了意义疗法,试图帮助世人找寻生命之意义,战胜存在之虚无。 书中有个有趣的故事,叫“德黑兰的死神”。有一天,一名有钱有势的波斯人跟一个仆人在花园... (1回应)
  • 社会学的功用
  • 社会学精要
  • Allen Li (雪满山中高士卧、月明林下美人来)  评论: 社会学精要
    社会学SOCIOLOGY来源于拉丁文“社会”和希腊文“言论、学说”的结合,简而言之,是关于社会的科学。社会学研究社会结构和人类行为,具有描述、解释、预测和规范社会的功能。 初次接触社会学是和老本行有瓜葛的“...

Allen Li的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 2张想听 · 8张听过 )

在听
  • 苏阳乐队 - 苏阳乐队:贤良
  • 大乔小乔 - 消失的光年
  • Ylvis - The Fox (What Does the Fox Say?)
  • 25 hours - ถามจันทร์
  • 中島みゆき - 銀の龍の背に乗って
想听
  • ecosystem - ラブレター・フロム・何か?
  • ecosystem - ジレンマ(期間生産限定盤)(アニメ盤)

Allen Li的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 5部看过 )

想看
  • 萨勒姆的女巫
看过
  • 仁医寸心
  • 梁山伯与祝英台
  • 他和她的一儿一女
  • 无人生还
  • 罗密欧与朱丽叶
I wish I have the courage " to live deep and suck out all the marrow of life" , instead of being one of the men who "lead lives of quiet desperation".

Allen Li的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Allen Li的关注  · · · · · ·  ( 成员237 )

zxl
zxl
apiaoduo
apiaoduo
感冒的河马
感冒的河马
控迷癫
控迷癫
Airisa
Airisa
歌送大吉鲁♪
歌送大吉鲁♪
mondain
mondain
Iltisberg
Iltisberg

Allen Li的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 2个感兴趣 )

Allen Li的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Allen Li
  • Allen Li:   http://www.bilibili.com/video/av3178285/index_2.html     2015-11-25 23:41
  • Allen Li
  • Allen Li:   山本文绪一直在写自己,奇怪的是我也有耐心一直在看     2014-09-01 23:19
  • Allen Li
  • Allen Li:   《生而不幸投胎印度做女人》,记录片和研究一样,只能呈现事实,对那些悲惨故事主角的帮助微乎其微。     2014-04-27 23:27
  • Allen Li
  • Allen Li:   《被误解的女性》,资本主义的强大力量。听君一席话,胜读十年书。     2014-04-27 21:55
  • Allen Li
  • Allen Li:   NHK的纪录片日本治台50年根本没有保持中立,因为它基本没有立场,值得赞许的是它原原本本呈现了台湾民众的真实想法,没有歪曲;殖民地的人不论什么政策,永远是二等国民     2014-02-10 23:54

Allen Li常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

阅读与睡眠
阅读与睡眠 (2516)
ABBS建筑论坛
ABBS建筑论坛 (27626)
深圳大学建筑与城市规划学院
深圳大学建筑与城市规... (1561)
建筑与城市
建筑与城市 (3663)
建筑空间
建筑空间 (9211)
区域经济
区域经济 (1402)
中国城市研究
中国城市研究 (1817)
城市规划
城市规划 (3795)

> Allen Li添加的条目

订阅Allen Li的收藏:
feed: rss 2.0