Allen Li
雪满山中高士卧、月明林下美人来

Allen Li的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 1820本想读 · 175本读过 )

在读
  • Suki和Sula的早教游戏笔记
  • 中国新工人
  • 琥珀眼睛的兔子
  • 定本育儿百科
  • 新乡土中国
想读
  • 驱逐
  • 大驅離
  • 国家与自由
  • 长日将尽
  • 卡尔·马克思

Allen Li的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

微微的火焰
2019-04-04 22:42:05
最近的日子密集异常,工作和生活排的满满当当,终于有时间暂停两三日,却发现自己已错过不少人间悲欢离合。 第一个消息是某亲人告诉我自己在团贷网里的几十万拿不出来了,另有其他P2P资金投入没有到期,拿不出来,急需五万元应急,好告诉老婆已提出部分,让她安心。消息猝不及防,鉴于手上没有现金,只好多方筹措。 第二...
不快乐的人生
2018-12-10 14:11:30
吵吵嚷嚷的周末,以老虎每十五分钟醒一次的频率谢幕了。 两日周末都在照看病娃,或者是累的不行,躺倒在床上睡觉,中间抽空接了一个同学的电话,告诉我英语考不过去,打算学法语移民加拿大了。 带娃累,是体力+精神双重的累,要抱,要来回的起坐,要变着花样陪小宝玩,还要哄他,提供情绪价值,我觉得自己变成了二十四孝...    (1回应)

Allen Li的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注1 )

有趣的人
2013-02-15更新
里昂
2013-01-31更新
戛纳
2013-01-24更新
圣马力诺
2013-01-09更新

Allen Li的电影  · · · · · ·  ( 25部在看 · 1530部想看 · 1360部看过 )

Allen Li的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 德黑兰的死神
  • 活出生命的意义
  • Allen Li (雪满山中高士卧、月明林下美人来)  评论: 活出生命的意义
    这本书由一个有着纳粹集中营囚犯经历的心理医生所写,他推广了意义疗法,试图帮助世人找寻生命之意义,战胜存在之虚无。 书中有个有趣的故事,叫“德黑兰的死神”。有一天,一名有钱有势的波斯人跟一个仆人在花园... (6回应)
  • 社会学的功用
  • 社会学精要
  • Allen Li (雪满山中高士卧、月明林下美人来)  评论: 社会学精要
    社会学SOCIOLOGY来源于拉丁文“社会”和希腊文“言论、学说”的结合,简而言之,是关于社会的科学。社会学研究社会结构和人类行为,具有描述、解释、预测和规范社会的功能。 初次接触社会学是和老本行有瓜葛的“...

Allen Li的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 2张想听 · 8张听过 )

在听
  • 苏阳... - 贤良
  • 大乔小乔 - 消失的光年
  • Ylvis - The Fox (What Does the Fox Say?)
  • 25 hours - ถามจันทร์
  • 中島みゆき - 銀の龍の背に乗って
想听
  • ecosystem - ラブレター・フロム・何か?
  • ecosystem - ジレンマ(期間生産限定盤)(アニメ盤)

Allen Li的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 5部看过 )

想看
  • 萨勒姆的女巫
看过
  • 仁医寸心
  • 梁山伯与祝英台
  • 他和她的一儿一女
  • 无人生还
  • 罗密欧与朱丽叶
I wish I have the courage " to live deep and suck out all the marrow of life" , instead of being one of the men who "lead lives of quiet desperation".

Allen Li的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Allen Li的关注  · · · · · ·  ( 成员235 )

KidCoolAF
KidCoolAF
lolitalin
lolitalin
透明
透明
王梆
王梆
into_the_forest
into_the_forest
linkeroever
linkeroever
北溟客
北溟客
阿修
阿修

Allen Li的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 2个感兴趣 )

Allen Li的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Allen Li
  • Allen Li:   http://www.bilibili.com/video/av3178285/index_2.html     2015-11-25 23:41
  • Allen Li
  • Allen Li:   山本文绪一直在写自己,奇怪的是我也有耐心一直在看     2014-09-01 23:19
  • Allen Li
  • Allen Li:   《生而不幸投胎印度做女人》,记录片和研究一样,只能呈现事实,对那些悲惨故事主角的帮助微乎其微。     2014-04-27 23:27
  • Allen Li
  • Allen Li:   《被误解的女性》,资本主义的强大力量。听君一席话,胜读十年书。     2014-04-27 21:55
  • Allen Li
  • Allen Li:   NHK的纪录片日本治台50年根本没有保持中立,因为它基本没有立场,值得赞许的是它原原本本呈现了台湾民众的真实想法,没有歪曲;殖民地的人不论什么政策,永远是二等国民     2014-02-10 23:54

Allen Li常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

阅读与睡眠
阅读与睡眠 (2490)
ABBS建筑论坛
ABBS建筑论坛 (28160)
深圳大学建筑与城市规划学院
深圳大学建筑与城市规... (1622)
建筑与城市
建筑与城市 (3752)
建筑空间
建筑空间 (9354)
区域经济
区域经济 (1442)
中国城市研究
中国城市研究 (1873)
城市规划
城市规划 (3899)

> Allen Li添加的条目

订阅Allen Li的收藏:
feed: rss 2.0