摩卡的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

绘本《燕子的游戏》
2019-06-02 22:03:39
【简介】 《燕子的游戏》以一个小女孩视角讲述1984年东贝鲁特一处公寓二楼门厅里的一个夜晚的经历。彼时的黎巴嫩正处于内战时期,特殊政治社会背景,另各色阶层、身份、经历的黎巴嫩人聚集于一个小小的门厅躲避炮弹的轰炸。通过每个人的故事折射出内战给黎巴嫩人们带来的灾难与创伤、战火下黎巴嫩人民的生活状态和内心世...
有首歌唱出了一份很流行的爱情:“我想要带你去浪漫的土耳其,然后一起去东京和巴黎…一起去繁华的上海和北京,还有云南的大理保留着回忆,这样才有意义”。我当然认同这样的爱情,我觉得,在相爱的时候一起阅尽繁华,不仅是在生命中篆刻彼此名字的生活仪式,也是不负光阴不负卿的爱情共赢。但我却在偶然中见证了另一种...    (1回应)

摩卡的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注0 )

进村使我快乐
2019-11-22更新
冬季去墩台角看...
2019-11-20更新
蓝胖子
2019-11-20更新
六朝金粉地
2019-11-20更新
那年桃花
2019-11-17更新

摩卡的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论292 )

  • 规则的摸索、界线的权宜、平衡的度量
  • 越位
  • 摩卡  评论: آفساید
    越位规则的出现是为了对抗足球运动中某种不太合理的进攻。从其历史沿袭可以看出,它是极具争议的规则之一。其争议焦点在于对攻守力量平衡的度量:进攻的人多、防守的人少,会影响球技和战术的发展与提高;而进攻...

摩卡的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 7本想读 · 65本读过 )

在读
  • 夏日郊外的旅店
  • 人文精神的伟大冒险
想读
  • 氯的滋味
  • 解剖列车——徒手与动作治疗的肌筋膜经线
  • 圣殿春秋
  • 伊比库斯的预言
  • 一日谈

摩卡的电影  · · · · · ·  ( 17部在看 · 32部想看 · 257部看过 )

摩卡的音乐  · · · · · ·  ( 8张听过 )

听过
  • Lube - Kombat
  • Jason Wade - You Belong To Me
  • 张杰... - 只要平凡
  • 高姗 - Come On,Liar
  • 陈小熊 - 就像是一块没有记忆的石头
当我为喜欢的事情交出时间时,我更加的爱自己

摩卡的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

摩卡的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

摩卡常去的小组(1)  · · · · · ·

日剧
日剧 (126825)

订阅摩卡的收藏:
feed: rss 2.0