自如(菜青虫)
微信号:ZiruEnglish

自如(菜青虫)的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 324本想读 · 238本读过 )

在读
  • Handbook of the Neuroscience of Language
  • Mindsight
  • From Molecule to Metaphor
  • 消费者行为学
  • 如何阅读一本书
想读
  • 指数型组织
  • 机器人叛乱
  • 宝宝也是哲学家
  • 致青年学者
  • The Power of Less

> 浏览自如(菜青虫)看的杂志(2)

自如(菜青虫)的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

输入的来源 英语启蒙一定要输入,这是常识。 那输入有几种呢? 按来源分,大概可以分为三类 机器 其他人 照料人 机器泛指用设备播放材料给孩子听,包括手机,电脑,电视等; 其他人指与孩子关系不亲密,接触也不多的人,比如老师,同学; 照料人指与孩子关系紧密,接触也非常频繁的人,如父母,帮忙照料孩子的祖父母......
当我们说到给孩子英语“启蒙"时,我们到底是在说什么呢?对于家长来说,”启蒙“意味着怎样的心理预期呢?是让孩子认识一些单词?唱一些儿歌和童谣?能说一段自我介绍? 我问过很多家长这个问题,回答各异,但基本精神却出奇一致: 不必学多少 要建立兴趣 不能让孩子拉下 为将来铺路打基础 …… 一个代表性的回答就......    (1回应)

自如(菜青虫)的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 我就是想记录一些吐槽
  • How to Write a Lot
  • 自如(菜青虫) (微信号:ZiruEnglish)  评论: How to Write a Lot
    本书内容实用有效,起码对我很有帮助,我已经按照作者的建议对自己进行了规划。 具体的内容我不赘言,豆友May同学总结的不错,另外书也不长,很快就可以读完。 我想说的是作者的写作风格——吐槽有力、讽刺到位... (8回应)

自如(菜青虫)的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

思维导图
2012-01-23更新

自如(菜青虫)的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 3部想看 · 36部看过 )

想看

自如(菜青虫)的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • David Arnold... - Sherlock - Original Television Soundtrack Music From Series One

自如(菜青虫)关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

儿童英语自然习得的研究与实践者。

自如(菜青虫)的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

自如(菜青虫)的关注  · · · · · ·  ( 成员276 )

项梓
项梓
十七
十七
涡锅头
涡锅头
峰哥BYM
峰哥BYM
Dr.小蝶
Dr.小蝶
阳志平
阳志平
布尔费墨
布尔费墨
莫水田
莫水田

自如(菜青虫)常去的小组(57)  · · · · · ·  ( 全部 )

AMAZON KINDLE | 豆瓣最老字号
AMAZON KINDLE | 豆瓣... (138693)
游戏
游戏 (538511)
【ADD/ADHD患者】™
【ADD/ADHD患者】™ (3774)
蓝色空间号
蓝色空间号 (1216)
Scrivener 和写作软件
Scrivener 和写作软件 (2247)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (329734)
我们喜欢活页本
我们喜欢活页本 (22079)
Coursera Learning Platform
Coursera Learning Pla... (22004)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Hammer_
  • Hammer_:   到此一游~     2015-06-02 21:04
  • Hammer_
  • Hammer_:   很久没看到你玩豆瓣了菜虫兄,祝好:)     2012-09-02 23:13
  • 阿拉胖泪
  • 阿拉胖泪:   http://163.fm/E7rOzmH     2012-05-12 05:26
  • 湖湖湖湖湖湖湖
  • 湖湖湖湖湖湖湖:   请问您刚刚是在晒傻逼呢,还是真的认为食品加工可以用水银?     2012-04-24 14:20
  • 怀山鹿
  • 怀山鹿:   谢谢~我还以为作者对多元智能有什么新的看法了·     2012-03-30 13:15

自如(菜青虫)的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 8个感兴趣 )

自如(菜青虫)的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


自如(菜青虫)的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

订阅自如(菜青虫)的收藏:
feed: rss 2.0