sunwenhao90的相册  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注0 )

给爱抽风的巨硬...
2018-11-30更新
@秦岭——山川草...
2018-01-08更新
大千世界
2017-12-09更新
陕西蝶类观察
2017-10-19更新
Nebula
2017-05-20更新

sunwenhao90的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

软件设置页面
用了surface快一年了,触控板手势提供了非常好的办公体验:两指可以拖动页面上下左右滑动,三指下滑可以回到桌面,三指横向滑动可以切换程序,四指横向滑动可以切换桌面,等等等等。但是在学习室外接显示器、蓝牙鼠标、蓝牙键盘的使用情境下,鼠标手势就比较方便了。 第一次接触鼠标手势是在搜狗浏览器里,形成了习惯。...
午后兜风
2018-10-16 00:03:17
听说路遥笔下的东拉河离我的住处不远,今天下午正巧没事干,便和舍友骑上摩托前去瞧瞧。 刚过晌午,阳光还有些温度。车轮下的公路是去年新修的,水泥明晃晃发亮。路上没有什么人,路边山坡上枣树枝头挂满了红枣,却无人采。偶尔路过村庄,便可见到老汉们聚在村委会前的场院里下棋的场面。 陕北虽旱,河沟里却常年有清澈...    (1回应)

sunwenhao90的豆列  · · · · · ·  ( 创建60 · 关注8 )

我的收藏
共245个 2018-10-07更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

古生物纪录片推荐
共4个 2018-09-19更新

1.爱登堡爵士和海龙 Attenborough and the Sea Dragon

2.大卫爱登堡和巨龙 Attenborough and the Giant Dinosaur

3.动物的崛起:脊椎动物的胜利 David Attenborough's Rise of Animals: Triumph of the Vertebrates

...

观蝶指南
共128本 2018-08-13更新

1.中国蝴蝶图鉴(全4册)

2.中国蝶类志(上下修订本) (1999)

3.中国蝶类志

...

自然观察·好用的图鉴类参考...
共59个 2018-01-02更新

1.蜻蟌之地

2.惠州蜻蜓

3.北京蜻蜓生态鉴别手册

...

sunwenhao90的书  · · · · · ·  ( 50本想读 · 117本读过 )

想读
  • 我与大自然的奇妙相遇·观察植物
  • 宇宙兄弟 11
  • 中国蜻蜓大图鉴
  • 鱼什么都知道
  • 鸟有膝盖吗
读过
  • 海伯利安的陨落
  • 海伯利安
  • 万物简史
  • The Zephyrus Hairstreaks of the World 世界のゼフィルス大図鑑 (2007)
  • 欧·亨利小说全集(全四卷)

sunwenhao90的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 158部想看 · 1256部看过 )

sunwenhao90的音乐  · · · · · ·  ( 16张在听 · 93张想听 · 281张听过 )

在听
  • hatao&nami - Songs of Raindrops and Breeze 雨つぶと風のうた
  • Erwan Hamon & Janick Martin - Sous Le Tilleul
  • 林生祥 - 种树
  • Calum Stewart & Lauren Maccoll - Wooden Flute & Fiddle
  • Martin Hayes... - Murphy's Irish Pub: Lifescape's World Celebration
想听
  • ÍMAR - Afterlight
  • Tamas Wells - A Plea En Vendredi
  • Crooked Still - Still Crooked
  • V.A. - Melancholic Jazz Purple Noon
  • Lowkey, Cormac Breatnach Various Artists inc. Damien Dempsey - Lost Youth. Songs of Solidarity

sunwenhao90的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

  • 被低估的冷门佳作
  • 超时空接触
  • sunwenhao90  评论: Contact
    豆瓣这部片评分一般,评论略显两极分化,观看人数也不多,因而我差点错过了这部精彩的科幻电影。昨日观看后,算是明白了这部片冷门和被低估的原因:很多人并没有看懂,或者对本片探讨的话题并不感兴趣。 因为摘除... (3回应)
  • 每个人心中都有一个怪物
  • 怪物
  • sunwenhao90  评论: MONSTER
    74集看的实在是费劲,还是啃完了,心理悬疑犯罪题材,充满了对道德、人性与良知的拷问,短篇、小长篇将故事分成若干单元,多条线索渐渐展开,悬疑越积越大,将剧中人物一个个吞噬进去。看片名后本来以为会是及其... (3回应)
蝶类分类学爱好者。
用影像记录中国生态点滴。

面朝黄土背朝天!

Nature & Plants & Butterflies & Photography
Flute & Whistle & Recorder & Celtic & OST & Animation

蝴蝶鉴定 / 找音乐,欢迎豆油骚扰

中国蝶类物种树
http://www.douban.com/group/topic/30636732/
中国蝶类寄主名录
http://www.douban.com/group/topic/37990099/

Nov, 2015 [Project B]

Progress:
Dec. 2015 600
Mar. 2016 800
Jun. 2016 900
Aug. 2016 1000
Feb. 2017 1100
May. 2017 1200
Oct. 2017 1300
Mar. 2018 1400
Aug. 2018 1500

100 species left.


sunwenhao90的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

sunwenhao90的关注  · · · · · ·  ( 成员323 )

inkimkoko
inkimkoko
小鹿
小鹿
philochemist
philochemist
子文东
子文东
锡兵
锡兵
Shah™
Shah™
Marcel·不廢弦歌
Marcel·不廢弦歌
严荼
严荼

sunwenhao90的同城活动  · · · · · ·  ( 75个参加 · 128个感兴趣 )

sunwenhao90常去的小组(60)  · · · · · ·  ( 全部 )

蝴蝶
蝴蝶 (536)
蝴蝶生态(资料组)
蝴蝶生态(资料组) (76)
自然笔记
自然笔记 (17784)
爱尔兰哨笛 & Joanie madden
爱尔兰哨笛 & Joanie m... (1510)
装逼指南
装逼指南 (380184)
我在济南胡乱拍照片..咔咔~
我在济南胡乱拍照片..... (6231)
张维良
张维良 (221)
箫
(1767)

sunwenhao90的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


sunwenhao90关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> sunwenhao90去过的地方

> sunwenhao90添加的条目

订阅sunwenhao90的收藏:
feed: rss 2.0