sunwenhao90的相册  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注0 )

@秦岭——山川草...
2018-01-08更新
大千世界
2017-12-09更新
给爱抽风的巨硬...
2017-12-04更新
陕西蝶类观察
2017-10-19更新
Nebula
2017-05-20更新

sunwenhao90的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Iphone 使用吐槽
2017-10-25 19:36:43
最近换了ip7,感觉已经步入使用老年机的年龄了。既然优点大家平常都在夸,那这里就说说自己用不惯的地方吧,实在是非常想吐槽!(都是我日常会用到的功能,也许大家很多人也有这些需求,但苹果并不能满足你)慢慢整理,想到就发,另外欢迎大家在评论里进行补充。 1、系统: 没有快捷4G流量开关(我还在用ios10系统) 没...    (8回应)
Highlight:介绍onedrive,另外介绍一款软件FreefileSync,我一直在用非常好用。不大,而且免费。 更新:不要太过信赖onedrive。今天我发现之前存储的excel文件(打开了自动保存功能)少了一部分数据。之前也遇到过文件更新后又回滚到原来的版本。还是人肉同步比较放心啊。 1。同步?是做什么的? 不知大家日常电脑使用...    (1回应)

sunwenhao90的豆列  · · · · · ·  ( 创建59 · 关注8 )

观蝶指南
共126本 2018-07-02更新

1.中国蝴蝶图鉴(全4册)

2.中国蝶类志(上下修订本) (1999)

3.中国蝶类志

...

我的收藏
共241个 2018-06-27更新

1.那时候觉得大叔大姐好帅,现在我就是大叔

2.伊朗的“进步女性”毁灭了自己的国家吗?

3.绝对信念还是相对信仰?

...

自然观察·好用的图鉴类参考...
共59个 2018-01-02更新

1.蜻蟌之地

2.惠州蜻蜓

3.北京蜻蜓生态鉴别手册

...

好看的地质纪录片
共9个 2017-07-21更新

1.地球的故事 Earth Story

2.地球的力量 Earth: The Power of the Planet

3.太阳系的奇迹 Wonders of the Solar System

...

sunwenhao90的书  · · · · · ·  ( 45本想读 · 117本读过 )

想读
  • 疯狂的进化
  • 自私的基因
  • 枪炮、病菌与钢铁
  • 植物化石
  • 理解人体形态
读过
  • 海伯利安的陨落
  • 海伯利安
  • 万物简史
  • The Zephyrus Hairstreaks of the World 世界のゼフィルス大図鑑 (2007)
  • 欧·亨利小说全集(全四卷)

sunwenhao90的电影  · · · · · ·  ( 149部想看 · 1235部看过 )

sunwenhao90的音乐  · · · · · ·  ( 16张在听 · 93张想听 · 281张听过 )

在听
  • hatao&nami - Songs of Raindrops and Breeze 雨つぶと風のうた
  • Erwan Hamon & Janick Martin - Sous Le Tilleul
  • 林生祥 - 种树
  • Calum Stewart & Lauren Maccoll - Wooden Flute & Fiddle
  • Martin Hayes... - Murphy's Irish Pub: Lifescape's World Celebration
想听
  • ÍMAR - Afterlight
  • Tamas Wells - A Plea En Vendredi
  • Crooked Still - Still Crooked
  • V.A. - Melancholic Jazz Purple Noon
  • Lowkey, Cormac Breatnach Various Artists inc. Damien Dempsey - Lost Youth. Songs of Solidarity

sunwenhao90的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

  • 被低估的冷门佳作
  • 超时空接触
  • sunwenhao90  评论: Contact
    豆瓣这部片评分一般,评论略显两极分化,观看人数也不多,因而我差点错过了这部精彩的科幻电影。昨日观看后,算是明白了这部片冷门和被低估的原因:很多人并没有看懂,或者对本片探讨的话题并不感兴趣。 因为摘除... (2回应)
  • 每个人心中都有一个怪物
  • 怪物
  • sunwenhao90  评论: MONSTER
    74集看的实在是费劲,还是啃完了,心理悬疑犯罪题材,充满了对道德、人性与良知的拷问,短篇、小长篇将故事分成若干单元,多条线索渐渐展开,悬疑越积越大,将剧中人物一个个吞噬进去。看片名后本来以为会是及其... (3回应)
蝶类分类学爱好者。
用影像记录中国生态点滴。

面朝黄土背朝天!

Nature & Plants & Butterflies & Photography
Flute & Whistle & Recorder & Celtic & OST & Animation

蝴蝶鉴定 / 找音乐,欢迎豆油骚扰

中国蝶类物种树
http://www.douban.com/group/topic/30636732/
中国蝶类寄主名录
http://www.douban.com/group/topic/37990099/

Nov, 2015 [Project B]

Progress:
Dec. 2015 600
Mar. 2016 800
Jun. 2016 900
Aug. 2016 1000
Feb. 2017 1100
May. 2017 1200
Oct. 2017 1300
Mar. 2018 1400

200 species left.


sunwenhao90的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

sunwenhao90的关注  · · · · · ·  ( 成员316 )

严荼
严荼
崇子
崇子
李苦瓜
李苦瓜
sincera
sincera
霜树
霜树
浙江-框框
浙江-框框
斯弥
斯弥
Ju_uL
Ju_uL

sunwenhao90的同城活动  · · · · · ·  ( 75个参加 · 128个感兴趣 )

sunwenhao90常去的小组(65)  · · · · · ·  ( 全部 )

蝴蝶生态(资料组)
蝴蝶生态(资料组) (76)
蝴蝶
蝴蝶 (522)
摄影-豆瓣小事
摄影-豆瓣小事 (272069)
自然笔记
自然笔记 (17258)
爱尔兰哨笛 & Joanie madden
爱尔兰哨笛 & Joanie m... (1498)
互寄明信片-豆瓣小事
互寄明信片-豆瓣小事 (12199)
冷门佳片-豆瓣小事
冷门佳片-豆瓣小事 (37761)
看书-豆瓣小事
看书-豆瓣小事 (173126)

sunwenhao90的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


sunwenhao90关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> sunwenhao90去过的地方

> sunwenhao90添加的条目

订阅sunwenhao90的收藏:
feed: rss 2.0