T2

T2的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论38 )

T2关注的小站  · · · · · ·

T2的电影  · · · · · ·  ( 9091部看过 · 5个片单 )

看过
  • 1985年中央电视台春节联欢晚会
  • 1992年中央电视台春节联欢晚会
  • 2000年中央电视台春节联欢晚会
  • 1990年中央电视台春节联欢晚会
  • 1988年中央电视台春节联欢晚会
前尘来日,光影梦一场。

T2的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

T2 看过 奇美拉 La Chimera‎ (2023)

影片用最枯燥的方式呈现这个松散的故事,洛尔瓦彻总是喜欢用镜头悄悄跟随被时间遗忘的人,她意图借助男主去寻找人性与神性的联结,可惜那根红线根本不是。

昨天    回应

T2 看过 银河写手‎ (2023)

终究还是自己的失败固然令人伤心,但朋友的成功才更令人心寒的戏码,独乐乐,不如众惨惨。结尾的科幻戏反而削弱了影片“现实主义”的力量,或者说是伪现实主义的自我感动。

昨天    回应

T2 看过 枯草 Kuru Otlar Üstüne‎ (2023)

看到第一个画面你就会爱上这部电影,铺面银幕的白雪中远处一个红色倒三角的路牌,两边稀疏低矮的干枯灌木,宛如一副运动的素描画作。锡兰的电影虽长但并不闷的原因,就是他用画笔不停地打着线条,人与事逐渐地显现出轮廓,同时他还不时地擦除一些线条,剔除了一些先入的判断,又重新加入了一些恍然的认识。文明以一个“支边”教师的身份落入荒蛮,带着轻蔑、虚伪和虚无的面具,不幸的是男主萨密的自尊与傲慢的伪装竟然被倔强的女教师和女学生扯了下来,最后的自艾自怨可以看做是锡兰的一次“自我”剖析而非狡辩。

订阅T2的收藏:
feed: rss 2.0