郭羽靖

郭羽靖的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论72 )

郭羽靖的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 91本想读 · 66本读过 · 3个书单 )

在读
  • 积极心理学
想读
  • 我的童年受伤了
  • 丘比特之箭
  • 心灵的淬炼
  • The Return to Religion
  • 在耶鲁精进

郭羽靖的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 72部看过 )

想看
  • 莫娣
  • 世纪的哭泣
看过
  • 哥,你好
  • 我的一级兄弟
  • 心灵点滴
  • 还有明天
  • 血观音

郭羽靖的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Wan Deuan Bpee - 初恋这件小事-日期
存在人本心理咨询师
亚隆团体带领者

郭羽靖的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

郭羽靖 说:

网络人际互动团体招募啦

这是封闭式小团体 心理成长团体 一周一会,持续20周哦 男女双带领 由我和李岩老师共同带领 小组人数仅7-9人 目前有2个时间招募 一个是周三中午12:00-13:30 另一个是周四下午14:00-15:30 费用都是68RMB/人/次 需要满18周岁哦 有兴趣的欢迎预约入组会谈 #你所经历的心理咨询#

郭羽靖 说:

如何走出心灵困境?

我是名心理咨询师,工作的当事人都是由于走不出心灵困境而来,有些已经持续很多年了。 因为保密原则,我只能概括。 如何走出心灵困境?这要分困境是什么 有些困境是源于自己陷入一些思维而导致,或者因为局限,这类在打开思维之后,就轻松很多了。这一类适合认知行为疗法,通过对认知行为进行工作就可以。 有些困境是在情感上。虽然可能理智想通了,但情感上很痛苦,这就需要在情感上被理解,再深入情感背后去慢慢整理这部分,还需要有相应支持类情感体验。比如对于害怕被抛弃,对于不被爱的恐惧,如果能够充分体验被接纳,被理解,被包容,那可以慢慢生长出更多情感安全基地,从而更有力量去走出心灵困境。这一类用人本方向的咨询就比较适用。 还有类困境是非常深非常痛苦的,可能整个人格和多年人生经历影响,这类就需要体验+深度理解+多年咨询 这一类就是非常复杂的成因和个人特质,要走出这类困境非常非常难,当然并不是完全不可能。有人可以通过某种信仰让自己内心获得安宁。这个信仰不只是宗教信仰。 还有关于人类存在主义的困境。比如无意义感、孤独、自由与责任、死亡恐惧,这一类是人生不同阶段,都会需要去面对。 这些困境是持续一生的功课,比如死亡恐惧,可能青少年期的处理了,到了中年又出来了,以不同的形式展现,迎接挑战了,到了老年又要再次面对。

郭羽靖 说:

悲伤,是我们为勇敢去爱所付出的代价。 如果爱的越深,最后分离越痛,你还会选择去深爱吗?亚隆在《直视骄阳:征服死亡恐惧》里提到越充分的活着,就越不怕死亡。 《生命的礼物》里我们可以看到:亚隆和马丽莲都算是很充分的活着了,而到了最后的时刻,亚隆对马丽莲的不舍,他也有不想去面对妻子的死亡,也带着强烈悲伤与孤独继续活着。 到底要如何去爱?如何活出生命的意义?这没有标准答案,也没有固定不变的答案。 对亚隆来说,即便提前知道会这么痛苦,他依然会选择充分的去活出自己,依然会选择自己热爱的事业。 对我来说:我知道生命的真相就是充满不确定性,有相聚就有分离,敞开去信任就可能被伤害,认真努力去做也可能得不到期待的结果。但我依然会选择去爱,去投入,因为对我来说如果不能爱了,那就不是活着了。 关于生命的答案,你会怎么选择呢?

打算如何跟深爱的人告别

订阅郭羽靖的收藏:
feed: rss 2.0