神户酩人的书  · · · · · ·  ( 113本在读 · 12本想读 · 441本读过 )

在读
  • 天方夜谭
  • 陰獸
  • 我的生活与爱
  • 有了快感你就喊
  • 缮写室
想读
  • 中国题材日本文学史
  • 安東尼與克利歐佩特拉
  • 北港香爐人人插
  • 唐代的外来文明
  • 惡德偵探制裁社1

神户酩人的电影  · · · · · ·  ( 90部想看 · 4187部看过 )

神户酩人的音乐  · · · · · ·  ( 13张想听 · 76张听过 )

想听
  • 斋藤高顺 - 小津安二郎映画音乐集
  • Wolfgang Amadeus Mozart... - Mozart - Piano Concertos No.20 & 21
  • Sarah Brightman - La Luna
  • Nicola Piovani... - Life Is Beautiful
  • James Levine - Schubert: Forellen-Quintett; Quartett D 96
听过
  • The Corrs - Talk On Corners (Special Edition)
  • Speed - Carry On My Way
  • サントラ... - 魔女の宅急便 サントラ音楽集
  • Original Soundtrack - A Clockwork Orange
  • 久石譲... - 千と千尋の神隠し イメージアルバム

神户酩人的相册  · · · · · ·  ( 创建18 · 关注0 )

港台书,扩增中
2019-05-15更新
把玩
2019-04-12更新
一版一印
2018-11-10更新
軽食
2018-10-16更新
两三亿
2018-10-07更新

神户酩人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

双城记
2016-10-24 22:36:25
历史总是惊人的相似。两年前开往沈阳的高铁上,为了利用旅途闲暇,我带上了大仲马的《玛尔戈王后》。今次在去往苏州的车中,陪伴我的还是大仲马,书名是《王后的项链》。两部书都与王后有关,由此也可以看出大仲马擅长写作宫廷历史。在法国文坛的地位类似于华人中的金庸、日本的司马辽太郎。而身旁表妹随身所携《红楼梦...
悼“永远的女儿”
2015-11-29 21:33:33
得知原节子的死讯,颇为意外。 工作时曾和身旁的日本老妇下原聊过几句早期的日本电影。当说起原节子时,对于她是否尚在人世有了分歧。下原一口咬定新闻中播报过她的死讯。“隐居之人的死想必也是低调的,如我之信息闭塞的外国人没有见到讣告也属理所当然。”如此想着,我便也不再坚持,隐隐对原节子已死便信了6,7分。当原......

神户酩人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论36 )

  • 凤姐“不得空儿”
  • 红楼梦
  • 神户酩人  评论: 红楼梦
    书三十九回,《村姥姥是信口开合 情哥哥偏寻根究底》。 螃蟹宴尾声,老太太一众散去,余人诗咏菊花。这时平儿复进园来,替凤姐要嘴吃。众人均问:“你奶奶做什么呢,怎么不来了?”平儿笑道:“他哪里得空儿来。...

神户酩人的豆列  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注14 )

内地不见阎连科
共11个 2019-06-06更新

1.我與父輩

2.速求共眠

3.711號園

...

求之不得,寤寐思服。
共17本 2019-05-13更新

1.枕草子

2.追憶似水年華(全七冊)

3.苦命天子——咸豐皇帝奕詝

...

我的收藏
共68个 2019-05-01更新

1.图片

2.青山七惠好在哪

3.读文千遍 | 人生的30条忠告,懂了以后会开心很多

...

学而时习之
共16部 2017-05-07更新

1.秋刀鱼之味 秋刀魚の味

2.钢的琴

3.美国丽人 American Beauty

...




神户酩人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

神户酩人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


神户酩人常去的小组(113)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402384)
列夫·托尔斯泰
列夫·托尔斯泰 (4780)
人民文学出版社
人民文学出版社 (3999)
淘书组
淘书组 (3352)
村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (43283)
吃喝玩乐在大连
吃喝玩乐在大连 (50566)
大连豆瓣
大连豆瓣 (36853)
红楼梦
红楼梦 (9790)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • mochi
  • mochi:   你在哪?平安着么?     2011-03-14 10:40
  • luke-lby
  • luke-lby:   oh i just get back from dl     2010-04-17 09:08
  • 那些光影
  • 那些光影:   喜欢那些日本电影?     2010-03-24 11:39

神户酩人的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

> 神户酩人去过的地方

> 神户酩人添加的条目

订阅神户酩人的收藏:
feed: rss 2.0