太内向了怎么办

加入小组后即可参加投票
  • 路人甲

路人甲 (不求多,只求一,自一中透见一切) 2015-02-22 22:22:50

我是个男的,以前连自己去买东西都不敢,因为店员是陌生人。上了大学我逼着自己去参加十佳歌手赛,多亏自己唱歌还不错,两年连续参加比赛并且还都进决赛,习惯了在舞台上表演胆子就大了。所以我总结,拿出自己拿手的那一面展示给别人,树立自己的自信,满满得到大家肯定胆子就大了

• ai喵喵咪

ai喵喵咪 2015-02-22 23:38:25

我觉得分享其实还很重要的 和家人 爱人 或朋友。我朋友不多,电话号码本的联系人永远不超过六十 我觉得分享其实还很重要的 和家人 爱人 或朋友。我朋友不多,电话号码本的联系人永远不超过六十个,多了就必须删除。相识遍天下,知己有几人。交人交心,朋友知心的两三个就够了。 现实中你所说的不与人交流可能是觉得找话题有困难,但实际上一个人觉得你好相处,往往是因为你乐于安静的倾听他讲话。 如果你觉得现实中交友有问题可以在网上试着交一个笔友,我有一个姐姐通信五年了,对我生活有很多的帮助。 我看以上很多回答大家似乎觉得一个人呆着不好,人不在人群中谈笑风生就显得行迹可疑。我听过一首歌,挺感动的《这世界唯一的你》唱给孤独症者的。打很小的时候就想表现得合群,听不想听的话,参加各种乏味愚蠢的活动。这都不是我想要的。毕业经过很认真一年多的自闭忧郁后来决定用自己喜欢的方式与自己相处。干麻把自己搞得跟马卡龙似的非要人人喜欢不行。 工作中我得到了许多机会,遇到很多贵人提点,完全不是因为我八面玲珑四方讨巧。我有个工作的日记本,扉页上会写:做 比该做的多。 完成自己工作之余还会帮别人做点啥,不为钱。 ( 以上提到过我做房产,我进这行的时候就是因为一个人鼓舞了我,一个同事四十几岁从来不与人闲聊,说话特别的慢 反应也慢 因为他小时候做过手术留下了后遗症。几个月卖房子收入过万,2005年左右的时候。我想他能做到,我也能行吧。 ) 工作你是为了挣钱或是体现自我价值,千万记着:不是为了跟无聊的人打发时间闲聊八卦的。 我喜欢一个人呆着,常常觉得一个人呆着的时间不够,但至少每天保证三个小时独处。 高木直子写过一系列书都是关于一个人的。一个人旅行 一个人泡温泉 一个人跑马拉松 一个人住五年 九年 十二年。。。是的,她上瘾了~ 福尔摩斯 还有汉泥拔里的威尔 都不止是内向那么简单,多少有点人格障碍,但他们的观察 专注力太让人着迷了,多有魅力啊。现实版的可能是图灵吧。 我一直说自己的内向的人,却说了如此多的话,真是罪过啊~ 希望以上对你有帮助 内含一些书 电影 歌 你都可以看 他们都可以在你百无聊赖的时候给你个最大的拥抱 祝你和楼主 新年快乐 与自己相处愉快 别太在意别人怎么想~ ... 挨着冷

或許真的说自己內向的人在某些地方是不內向的,比如你和我说了那麼多的豆瓣上~對,我經常都是不知道和別人說什麼話題,導致我總覺得別人覺得我悶,甚至是和我這樣的人一起太無聊,才沒幾個人喜歡找我玩,只好學著自己玩,比如自己散步,自己跑步,也準備今年去參加馬拉松~可能是我還沒有像你這樣徹底想清楚,才會糾結別人的看法~而且會矛盾,就是卡在中間,有時候想自己一個人也挺好,有時候又想融入群體,因為有時候確實很孤單,也許就是因為沒有想清楚自己到底要哪種性格~謝謝你和我說了那麼多~我現在可以说沒有朋友,但不代表我不相信我能擁有友誼~衹是在一切身邊的人沒出現之前,好好學會自己生活,看看是不是像你說的那樣,一個人會上癮,這樣至少也是一種獨立~好像一個人和自閉是有差別的,我好像快往自閉了吧?!因為我朋友幾乎沒有可交心的,父母的话,怕他們擔心,所以我不說。。這樣總和自己交流不算自閉吧?應該不算哈,至少我現在和你說了^_^

•    

我也感觉我蛮内,朋友圈都不大有

• [已注销]

[已注销] 2015-02-22 23:43:19

[内容不可见]

• 就不告诉你

就不告诉你 2015-02-23 00:32:49

我也是,已经沦为抑郁了

• ❀today

❀today (爱能创造奇迹) 2015-02-23 00:36:40

我也这样,觉得是没遇到合拍的人

• hey jude

hey jude 2015-02-23 01:14:32

什么星座?

• FANS

FANS 2015-02-23 01:19:30

我也是。男

• 海里的木偶

海里的木偶 2015-02-23 01:22:06

你可以试图让自己接受一种观点,,就是 ,这个世界是个游戏,其他人就是NPC,不要太高看你所认识的人,把他们算作一个整体,而你是一个个体,对内向的你应该不难。。所有的东西也好,人也好,都是外界的东西,心里默默暗示,你和外界,你和外界,千万不要把他们当做单独的一个一个的人,而是这个世界只有2样东西,你和外界。。这样不断的暗示自己,你会慢慢体会到,这是游戏,而且不再受性格束缚,你可以自如表达自己的观点

• wmjpagn7083mpw

wmjpagn7083mpw 2015-02-23 17:56:22

觉得自己不内向,但是偏偏不喜欢太多人的环境,但是我在外面兼职发传单当服务员也做过也没觉得别扭…

• 晚瞳

晚瞳 楼主 2015-02-23 19:09:49

什么星座? 什么星座? hey jude

双子

• hey jude

hey jude 2015-02-27 09:13:31

双子 双子 晚瞳

露珠别怕,双子座双面性格,有内向的一面,大多数双双小的时候都偏内向,随着时间推移,阅历多了,自然就变得开朗了哈,,你可能年纪不大吧

• 豆友47526491

豆友47526491 2015-02-27 09:18:46

[内容不可见]

• Lee 先森

Lee 先森 (一如既往、) 2015-02-27 09:42:01

同样的人。。。。。。。妈蛋!我都好讨厌我自己ヽ(≧Д≦)ノ

• 晚瞳

晚瞳 楼主 2015-02-27 22:13:06

露珠别怕,双子座双面性格,有内向的一面,大多数双双小的时候都偏内向,随着时间推移,阅历多了 露珠别怕,双子座双面性格,有内向的一面,大多数双双小的时候都偏内向,随着时间推移,阅历多了,自然就变得开朗了哈,,你可能年纪不大吧 ... hey jude

年纪不大,20

• 晚瞳

晚瞳 楼主 2015-02-27 22:13:25

同样的人。。。。。。。妈蛋!我都好讨厌我自己ヽ(≧Д≦)ノ 同样的人。。。。。。。妈蛋!我都好讨厌我自己ヽ(≧Д≦)ノ Lee 先森

干嘛讨厌啊

• 晚瞳

晚瞳 楼主 2015-02-27 22:13:31

[内容不可见] [内容不可见] 豆友47526491

嗯嗯谢谢

• Lee 先森

Lee 先森 (一如既往、) 2015-02-27 22:48:35

干嘛讨厌啊 干嘛讨厌啊 晚瞳

太内向,而且还很敏感!!!!艹艹艹。。。说多了都是泪

• 默默

默默 2015-02-27 22:49:30

当一个人没有退路!会看到更广阔的草原

• Yølłká

Yølłká 2015-02-27 22:54:29

有种治抑郁症的药 吃完能变得外向话痨 我很想试试

• 恍然若梦

恍然若梦 (じゃね) 2015-02-28 00:47:16

接受自己先,不要试图完全改自己的性格。你需要做的只是带着你的性格和外界和谐共处。 在这个话多的一讲就停不下来的世界,我觉得内向者很吸引人。

• 张二狗

张二狗 (没有人在热河路谈恋爱) 2015-02-28 04:40:52

接受自己的内向,慢慢就自信了,时间久了就外向le

• 晚瞳

晚瞳 楼主 2015-02-28 20:15:59

有种治抑郁症的药 吃完能变得外向话痨 我很想试试 有种治抑郁症的药 吃完能变得外向话痨 我很想试试 Yølłká

哈哈哈

• 晚瞳

晚瞳 楼主 2015-02-28 20:16:30

接受自己的内向,慢慢就自信了,时间久了就外向le 接受自己的内向,慢慢就自信了,时间久了就外向le 张二狗

嗯嗯嗯

• 晚瞳

晚瞳 楼主 2015-02-28 20:16:45

接受自己先,不要试图完全改自己的性格。你需要做的只是带着你的性格和外界和谐共处。 在这个话 接受自己先,不要试图完全改自己的性格。你需要做的只是带着你的性格和外界和谐共处。 在这个话多的一讲就停不下来的世界,我觉得内向者很吸引人。 ... 恍然若梦

好的谢谢

• 🍐🎼

🍐🎼 2015-02-28 20:19:33

我原先以为自己是内向,现在不知道是不是自己不爱说话加上自卑

• 晚瞳

晚瞳 楼主 2015-03-01 20:53:09

我原先以为自己是内向,现在不知道是不是自己不爱说话加上自卑 我原先以为自己是内向,现在不知道是不是自己不爱说话加上自卑 🍐🎼

我也觉得

• [已注销]

[已注销] 2015-03-01 22:53:27

我确实没什么成就 但过得很舒服 按照我自己喜欢的方式。为别人想法看法而活太累。 今年三十多 我确实没什么成就 但过得很舒服 按照我自己喜欢的方式。为别人想法看法而活太累。 今年三十多 不是想的简单 我一直就这么做的。 封闭我有更多的时间玩邮票 打磨琥珀 抄心经 。朋友不多但都很知心 。 工作时你可以内向,可以不讲话,可以不善拉帮结伙,你只要会微笑就好了。其他把工作做好就可以了。我也开过公司,面试雇的文员都是内向的人,我觉得他们更不易换工作 稳定 做事认真 可能是偏见吧~ 那些满世界旅行的走遍世界不都是为了找到自己的心吗 ... 挨着冷

[内容不可见]

• 里昂

里昂 2015-03-01 22:59:42

运动吧~

• J_ING

J_ING (夏虫不可语冰) 2015-03-05 23:48:29

内向就内向好了,做内向喜欢的没必要向外向的人看齐要扬长避短

• Absinthe

Absinthe 2015-03-08 23:40:33

我一直对自己做心理暗示,现在好很多了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

634107 人聚集在这个小组
↑回顶部