一个英语专业毕业生·我大学四年关于规划的深思

加入小组后即可参加投票
  • ヤ;闷灬メ

ヤ;闷灬メ (我不爱他) 2009-07-16 23:47:47

M,慢慢看..

• 小艾,

小艾, 2009-07-23 18:06:12

今年高中毕业,大学和专业已定,英专,自己非常喜欢得一个专业,但是静下心来想想,学英语究竟可以干嘛。 很无奈的发现,其实我对它没有任何得认识,除了当老师不知道还可以干什么,因为其它的工作都需要不同的专业知识。 看完这篇文章后,一定会有很多得反思,很多得计划。甚至,从尚未踏进大学校门的这一刻起,就应该好好地规划自己得将来,列出一些必备项目。 十分谢谢LZ,给了我们这么好得提醒,我会一一记下,再丰富细节。

• [已注销]

[已注销] 2009-07-24 13:10:34

[内容不可见]

• David

David (这是状态么?) 2009-08-01 13:00:22

我是翻译方向的学生但是也不想做翻译想往传媒方向发展,可是应该怎么样涉及这方面的知识呢?毕竟没有学过啊

• David

David (这是状态么?) 2009-08-01 13:15:45

"只要你还不是这个学校里最优秀的人,就没有资格埋怨它。"很经典

• 糖小琦

糖小琦 2009-08-03 08:30:39

只要你还不是这个学校里最优秀的人,就没有资格埋怨它。 对我启发很大呢

• 控制不住想摸鱼

控制不住想摸鱼 (a new life) 2009-08-03 09:53:02

对于我这个还没开始大学生活的人来说,真的启发很大!

• 曉睿。

曉睿。 (谁还记得是谁先说 永远的爱我。) 2009-08-11 13:47:00

本人师范英语专业。马上大三。看了LZ的感叹却发现,我的大一大二也是这样过来的,主持演讲学生会,在比您还三流的学校里我在别人眼里是优秀的,却不知道真正想要的是什么,出来想干什么。家里让我回老家做个平凡的英语老师,朋友们说我可以好好深造继续主持这条路,可我想要什么呢,我兴趣广泛,却都不精。我想要努力,却缺少毅力。我现在知道我的缺点,也想要努力,也有近期的目标,但是却仍然对未来迷茫。。。

• Lilia

Lilia 2009-08-11 17:55:51

英语专业出国读什么专业好哪? 不能还读英语吧 其它的大众传媒,金融,法律。。。 如果以后当老师的话,硕士甚至博士学位还是必要的,但是看到现在的老师想到以后自己的教师生活,一眼就看到了尽头,觉得很没劲呀 还是把目前的事情做好吧~

• 兰洋洋

兰洋洋 (快乐去爱,认真赚钱,体验生活!) 2009-08-21 14:03:20

DING

• Wanderin'

Wanderin' (Que Sera Sera.) 2009-08-21 14:21:19

一个读英语系现从事理工类工作的人飘过。 实质上楼主这类经历外国语学院N天N个故事上演。 什么主席副主席秘书长都是bullshit,反正不过只是学生时代名衔一个(说得出这句话是因为我也当过,什么啊,现在N间学校有N个主席副主席秘书长了吧) 什么设计师之类的,自己装的名字而已 学习更不用说了,奖学金拿过专四专八拿下优秀学生证书统统有。 ----- 但我绝不认为这些事很充分且必要。 以往大四还在最后一名的懒懒散散的,现在在哪间大公司做了什么高层的,我们广州这边高校多去了。

• 妄想代理

妄想代理 (April7) 2009-08-21 14:23:26

mark 开学大三 学的又不好 上火中

• Wanderin'

Wanderin' (Que Sera Sera.) 2009-08-21 14:24:23

只是有时想想,读了四年英语,到头来还不是天天在做实验,拍照,测秒表什么的会闪过失落念头罢了。 (现在在外资公司工作,身旁就坐着两个外国设计师,哎,还算是专业派上点用场了,而且是唯一的用场。SIGH)

• 米兰的小起子

米兰的小起子 2009-08-21 15:01:35

lz这是我第一次这么完整的看下来的文章,觉得很有启发。。其实。我发现就像在我们学校,所谓的重点大学,同学们过的都很茫然,都不知道前途在哪,都在混日子,当然也有些人在学生会工作,看上去似乎很风光无限,但其实我觉得那些都不是自己想要去做的事。我快大二了,计划很多,但是也不知道到底我真正的可实现的计划又是多少,一直在寻找未来的路上迷茫着。。。。

• ゛o呀々呀 

゛o呀々呀  (没心没肺の活 开开心心の过) 2009-08-24 15:32:45

我们都有着这样的通病 不知道自己在干什么 自己到底该干什么 ·········· 谢谢还有这样的文章给我们警醒

• 怪力咸鱼

怪力咸鱼 (咸鱼鸡粒炒饭咁好食喇) 2009-08-25 23:10:38

马上就要大二了、说实话依然很迷茫 就连英语专业的都对这个专业褒贬不一 确实我没资格去抱怨这个三流学校 既然不能改变环境 那么只能改变自己去适应环境 有很多别的专业的人羡慕我们英语专业的人、觉得我们很轻松、空闲时间也多、但是英语专业的累和苦也不是他们所能了解的 我相信学英语不光是为了拿证而已 马上就要开学了 希望自己能加油改变自己 好好努力吧~!不能再颓废下去了啊

• lele不是乐乐

lele不是乐乐 (DO WAHT YOU WILL) 2009-08-25 23:23:10

为什么现在才看到此贴==、 迟咯迟咯回不了头咯...

• claire

claire (Go!Go! Fighting!) 2009-08-31 23:33:41

看完又犹豫了,要不要考研? 该大三了,该认真了,好好想想……

• Terence

Terence (We are in this together.) 楼主 2009-10-05 14:05:13

lz 我想问下艺术和英语能有连接点吗? 我不是艺术生 长大后才发现自己对艺术有浓厚的兴趣并想将其成为自己的职业。但无奈此方面的讯息不太了解。。。 两者有连接点吗? —————————————————— 有的。立刻想到的连接点就是你可以在艺术领域有所造诣以后再利用你的英语优势去申请国外读艺术的留学机会。 兴趣是最好的老师,自学不一定能成才,不过成才的很多是自学的。

• Terence

Terence (We are in this together.) 楼主 2009-10-05 14:12:27

我是翻译方向的学生但是也不想做翻译想往传媒方向发展,可是应该怎么样涉及这方面的知识呢?毕竟没有学过啊 ———————————————— 自学啊。学校图书馆,人脉资源,问问领域内的人,看看国外大学相关专业要求的reading list,通过校内啊豆瓣啊这些SNS找找业界牛人。 剩下来就是自己花时间了。

• 风过无痕

风过无痕 (德尔斐的神庙) 2009-10-16 11:13:21

m

• 柳橙儿

柳橙儿 (学会示弱) 2009-10-23 15:39:27

人啊,不知道怎么回事,总是不舍得付出。很多事情不是做不好,可不知道为什么,回头看看,自己确实没做过

• 柳橙儿

柳橙儿 (学会示弱) 2009-10-23 15:39:55

忘记了,该谢谢LZ

• Shaking Fish

Shaking Fish (TRANQUILITY) 2009-10-26 16:00:40

“只要你还不是这个学校里最优秀的人,就没有资格埋怨它”,相当精准!!!所以在非名校非一流学校里就更应该在学业上出类拔萃,这是基础,否则如何与名校同辈们一争高下,在此基础上丰富自己的社会实践,多多投身实践,尽早找准自己的职业发展方向,尽早实习,积累经验,这一点自己深有感触~~~

• brandy

brandy (我不想被拖进深渊。) 2009-10-31 00:00:10

突然点醒了我~希望自己还来得及!==

• 在春天夜里奔跑

在春天夜里奔跑 (难忘法语学习的岁月。。。) 2009-10-31 15:50:40

mark

• 豆友1827878

豆友1827878 2009-10-31 20:40:49

[内容不可见]

• 立。雨

立。雨 2009-11-03 21:53:49

我要毕业了,看到这个贴有点晚,但是总还是要一路学习走下去!

• 水月镜花

水月镜花 (钝感力) 2009-11-03 22:30:53

今年大三,已经隐隐约约有了自己的目标,考BEChigher 和厦大口译三级,但是都付诸实际行动。愈发觉得时间真的很宝贵,在为数不多的时间里我能做到什么样的程度,有多大的造化,都是未知数。

• 璐

(好的坏的 都是风景) 2009-11-07 10:17:16

楼主有Q没》我是英语专业的一小女子,很多问题想请教~

• 捲发的Troy

捲发的Troy 2009-11-10 12:46:18

嗯,醒觉了

• 谁过山车上求婚

谁过山车上求婚 (给自己多一点时间) 2009-11-10 13:04:20

谢谢!

• 谁过山车上求婚

谁过山车上求婚 (给自己多一点时间) 2009-11-10 13:05:00

谢谢!

• Lip-Ciao

Lip-Ciao 2009-11-10 13:39:28

楼主我也是英语专业的,在上海一所中等水平的学校。和你一样大一主持演讲文艺志愿者尽量参加想找方向,大二基本上退了但是还是藕断丝连地找了一年的方向。 都说大三上要出决定了,现在确定了是考研,但是在考研的方向上还是有点踟躇,考虑过对外汉语、高翻口译等,觉得对外汉语蛮喜欢的,有中文也有英文,但是觉得这个专业刚起步,进去之后可能还是像本科一样懒懒散散的四年吧,高翻强度大,关键是能提高实力,所以偏向这方面。 我是一个很文科思维的人,逻辑很不严谨,口译对我来说还是很吃力的,但我打算先拼一番,再看吧。 唉。奋力往前冲,如果磕到什么摔倒了,会摔很惨,但也是人生进了一步。 大家加油!

• 安静的流浪者

安静的流浪者 (蜕变中的蝴蝶) 2009-11-10 20:49:48

刚进入大学……当时就想报英语专业,现在如愿以偿了,却迷茫了……

• 一一

一一 (情不知所起,一往而深。) 2009-12-06 22:41:06

毕业了

• 11月的大雪

11月的大雪 (雪下得好大) 2009-12-14 10:33:46

唉。。。。。

• 不需要太多人

不需要太多人 2009-12-25 14:28:28

“天天在街上闲逛对着笔记本刷屏幕等留言再到考试前去思考怎样作弊”我发现我真是悲哀得浪费了一年半,没有早点看到楼主的文章,现在要好好思考自己究竟想往什么方向努力了,对这篇文章实在太有感触!

• 从现在起

从现在起 (好好爱你和享受被爱) 2009-12-25 19:12:59

我浪费了四年

• jeffrey

jeffrey (immer Liebe fuer dich....) 2009-12-25 19:47:18

我的四年不知道是专业耗费了我还是我耗费了专业。 德语学了三年, 食品学了2年 现在快毕业了 却又开英语课。。。。迷茫 反正觉得什么都没学到。很失败的大学 一个让人恨 让人爱哦大学。。。

• 木小么

木小么 (新的2012) 2009-12-27 00:40:54

太牛.可是看完还是没能对我有帮助. 只有自愧不如的感觉... 我最大的毛病就是没有方向.不知道自己想做什么..

• 少年C

少年C (奔跑在废墟上,无比快乐。) 2009-12-27 16:18:26

最大的财富就是时间,还有时间! 给自己压力,理清楚心中想做的事情,然后抓紧时间去奋斗

• 毛毛虫

毛毛虫 2009-12-27 22:18:17

[内容不可见]

• 李傻傻

李傻傻 (大家好 我是美联社社长) 2009-12-27 22:31:58

大二了。。。就大三了。。。我要规划

• Arya

Arya (Valar morghulis) 2009-12-27 22:46:59

我已经大四了..T_T

• 双眸

双眸 2009-12-27 22:54:21

留下脚印。。。 university=由你玩四年。。。。。。。

• [已注销]

[已注销] 2010-01-12 10:16:07

[内容不可见]

• Ivy_小晞

Ivy_小晞 (我是你流浪过的一个地方) 2010-01-12 11:41:01

由于高考的失利,并没有能如愿地进入提招的学校,算是进的三流学校的英语专业吧。看完这文章,有了新的思考,谢谢楼主的文章啦O(∩_∩)O

• 带我飞行1公里

带我飞行1公里 2010-01-12 12:21:24

很有触动,很好,很强大,向你看齐!!

• [已注销]

[已注销] 2010-01-12 12:36:50

[内容不可见]

• MR.Serious

MR.Serious (我一直在慢慢地走......) 2010-01-19 15:49:07

我是学国贸的,但没有想着学好英语,余经纪结合起来,谢谢楼主的指点,我会学好经济+英语的!

• 喵喵什么喵喵

喵喵什么喵喵 (得到的要珍惜,想要的需争取) 2010-01-19 16:29:56

危机危机。。。

• [已注销]

[已注销] 2010-02-04 10:47:13

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-02-04 12:07:17

[内容不可见]

• 蝉想

蝉想 (怀揣赤子之心) 2010-02-04 23:19:26

看了很感慨呀~想好了~我还要去钻研我爱的经济管理

• null(*^__^*) …

null(*^__^*) … 2010-02-04 23:27:10

[内容不可见]

• chenbin

chenbin 2010-02-05 11:22:02

看 了 楼主的文章,十分震惊,现在大三了,我仍然不清楚自己喜欢做什么工作

• Terence

Terence (We are in this together.) 楼主 2010-02-06 18:14:03

看了很感慨呀~想好了~我还要去钻研我爱的经济管理 _______ 找到方向了就对了。努把力可以申请出国读经济学。能在本科发篇Paper就差不多有戏了。

• 视线之外

视线之外 (“凡是现存的都是应当灭亡的”) 2010-02-08 16:32:22

[内容不可见]

• DVD

DVD (人.生.) 2010-02-08 22:28:19

我觉得光有英语能力还真是不够竞争力的。 我大三开始学习会计,毕业后读IT。现在的工作很依赖这两块知识,现在庆幸当时花了不少精力来学习专业外知识。 如果只有英语,我不知道现在会做什么。 大家还是多学习一些其他的技能,语言只是一个工具而已,而且掌握这个工具的人越来越多,可怕的是他们还有别的技能。

• shuyun

shuyun (Wubba lubba dub dub!) 2010-02-08 22:32:57

大家还是多学习一些其他的技能,语言只是一个工具而已,而且掌握这个工具的人越来越多,可怕的是他们还有别的技能。 +1

• 大蕾子真棒!

大蕾子真棒! (软妹纸学习中。。。) 2010-02-08 23:58:56

M

• globefish

globefish (边散漫、边思考) 2010-02-28 00:16:25

英语专业的人好像工作都可以做,又好像什么都不可以做

• Jing

Jing 2010-03-05 13:01:36

mark

• 风蓝

风蓝 (Big apple , Big world.) 2010-03-05 18:36:48

[内容不可见]

• 琴艺玄蓝

琴艺玄蓝 (Give thanks) 2010-03-05 23:28:21

想要成为有思想的人, 我现在是大一, 却不懂的如何去规划, 想成为怎样的人,哪些该做的,值得深思, 希望高人指点,找到潜能,别浪费了无形的资源

• 喵喵

喵喵 (~~~) 2010-03-06 13:05:27

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

• Terence

Terence (We are in this together.) 楼主 2010-04-10 02:50:10

想要成为有思想的人, 我现在是大一, 却不懂的如何去规划, 想成为怎样的人,哪些该做的,值得深思, 希望高人指点,找到潜能,别浪费了无形的资源 ———————————————————————— 多看书,多思考。看书不是为了显摆,是为了让自己获取更多的信息,更科学地看问题,对这个世界有更深刻的认识。 思想深刻了,你就会渐渐明白自己想干什么了。 各个领域都尝试一下,真正有兴趣的,就留心多花时间。最后选定1-2个领域。走下去。

• [已注销]

[已注销] 2010-04-11 21:36:13

[内容不可见]

• Jack Bohannon

Jack Bohannon (香港大学博士(在读)) 2010-05-04 16:35:57

W-O-W! Unexpectedly, found your name in here. Really good stuff. Looking forward to seeing you back soon! Take care, bro.

• Dior

Dior 2010-05-05 17:05:19

www.kaibell.cn 口语提高

• 公益事业

公益事业 2010-05-10 01:30:54

很晚才看到这个贴... 是在是觉得相见很晚... 反正估计也没人看我就就此小小的说一下我的情况。 下个学期 我就大三 但是我恨英语! 相反 我对旅游就相当的感兴趣... 于是不学习 每天想着怎么出去玩... 我败家啊... 如lz 所说 我在刷屏 等别人的留言... 这两天又迷上几个网站 疯狂的上网... 惭愧啊.... 我唯一对得起自己的就是 我对旅游的热爱 正在一步一步的向前迈进 所谓出了英语 我另外一个比较花时间的领域... 听君一番话 我领悟了... 明白了... 我会努力的 起码不会再大四后悔!

• 小怪兽打boss

小怪兽打boss (......) 2010-06-02 14:42:37

我也是一名英语专业大一的学生,对自己的未来感到好迷茫~也想为自己找寻一个目标,可是就是不明白自己想要的是什么啊~~纠结啊!!

• 卓然

卓然 2010-06-02 16:34:55

很少能看到这么消息这么窝心的话了 谢谢学长的话

• JimmyShieh

JimmyShieh (when you pray move your feet) 2010-06-16 16:31:03

学英语的痛苦,高手肯定也经历过,不过他们咬牙坚持下去了,一直……

533 (*`嗯,個種情緒化.,) 2010-06-18 10:04:07

M 需要时常看看,反省一下。

• U爱娜

U爱娜 2010-06-19 12:33:43

俺看晚了 俺已经大二了。。。泪奔啊

• cc

cc (幸福只能自己给自己,把握现在。) 2010-06-20 09:05:19

m

• 未知的未知

未知的未知 (该有的都会有——追寻最初的梦想) 2010-06-20 09:45:49

m

• 圆扣子

圆扣子 (up to no good!) 2010-07-10 17:50:37

我也是英专的,从小就对艺术很感兴趣,正在纠结是把它当做一个个人爱好,还是当做饭碗?

• chiyo4ever

chiyo4ever (.....) 2010-07-10 18:02:13

m

• Tatachong11

Tatachong11 (幸福,就是人生有多种可能性~) 2010-07-10 18:27:26

感谢lz的分享,醍醐灌顶那~ 我下学期就大四了,辅修金融,过了两年米有周末的生活,也为此失去了很多实习兼职的机会… 面临米字路口,有点迷茫…lz觉得向跨考哪个专业的研究生发展前景不错呢?

• S哈利路亚

S哈利路亚 (不要因为失败感到恐惧和羞耻。) 2010-07-10 18:28:46

英语专业的学生们都会有这个困惑,我现在也是突然迷上了心理学,不知道能不能以后作为生存工具

• winter

winter 2010-07-10 18:51:56

m

• 大肥女❤

大肥女❤ (我是打不死的小肥强) 2010-07-20 19:25:39

下个学期我就大三了,现在正在迷茫考研的事情。现在非英语专业的有很多英语牛人,所以觉得如果考英语专业的研究生貌似没什么前途。 可是,如果毕业以后直接出去工作,我既没有工作经验,也没什么其他的特长。。。迷茫啊。

• 星农

星农 (So, does it?) 2010-08-09 15:08:44

已经荒废了一年。。 看到这么令人触动的文字还是点燃了些许斗志 英专的筒子们是个特殊的群体,我也一直觉得英专就是个出产少量精英和大量废品的地方,各位只要努力不要成为后者 大二要加油~~

• iDavid

iDavid (不念过去,不畏将来) 2010-08-09 16:49:20

在中国,大学从来都不是一个学习的地方。 重要的不是你学了什么,而是你做了什么。 如果说大学里面有什么要学的话,那就是独立思考的能力。

• 哈宝兔宝哈

哈宝兔宝哈 (哇。我要努力啊!) 2010-08-15 21:04:41

英专的人 都这么迷茫哪

• 豌豆

豌豆 (HELLO! PIZZA!) 2010-08-17 21:31:57

楼主。非常感谢你的这篇文章 我高考结束,一直想复读却由于某种原因还是去了黑大。 对自己成绩一直都是耿耿于怀,甚至觉得对自己很迷茫 看完了突然觉得心里豁然开朗,以转到校内。。 谢谢你。 http://blog.renren.com/blog/272523933/484415465这是地址。已注明了出处谢谢你。

• 傲娇小丸子

傲娇小丸子 (心中有爱,脚下有风) 2010-09-24 14:07:12

看完这个我就发现什么专业的同学都迷茫了~连英专都是如此

• 鱼子酱。

鱼子酱。 (稳住。向前。) 2010-09-24 15:24:57

我刚大二。 从大一到现在一直很迷茫。 兴趣的很多,可是好像是很不现实的。我从来没有信心自己能做好。 你到底想做什么呢。

• 小JAS茉莉

小JAS茉莉 2010-09-24 22:22:28

哎 可惜我现在已经大四了.太晚看到这篇文章了。

• 世间美好

世间美好 (道亦有道) 2010-09-25 15:54:35

“只要你还不是这个学校里最优秀的人,就没有资格埋怨它”LZ 谢谢 我大三 受益匪浅!!!

• Loretta

Loretta (书被催成墨未浓) 2010-10-08 21:07:40

喜欢这样的文字,总能带给我们关于自己的太多思考 感谢分享 只要你还不是这个学校里最优秀的人,就没有资格埋怨它

• 在路上

在路上 2010-10-09 14:01:37

英语课程转让了,实在没有时间去上课,感兴趣的朋友电话咨询,18610036620,价格比自己去报名便宜很多。。超值。。

• 噗先森家的喵

噗先森家的喵 (MuBu~r) 2010-10-10 01:09:19

谢谢楼长,很用心

• Terence

Terence (We are in this together.) 楼主 2010-11-11 15:13:47

我刚大二。 从大一到现在一直很迷茫。 兴趣的很多,可是好像是很不现实的。我从来没有信心自己能做好。 你到底想做什么呢。 ────────────────────── 我曾经也没有什么信心。不过我觉得更得看动力吧。 我想做设计。 于是我放着PhD没去读,跑来读设计专业了。

• 大雷

大雷 2010-11-11 19:37:42

M

• 漆黑的蓝天

漆黑的蓝天 (有生之年,定不负你) 2010-12-28 11:03:19

我大二了,我也要好好的规划下才行了。 要不是以后出到社会都不知道要怎么办了。 特别英语,我要好好的补一下才行, 前两天在http://2011.spiiker.com/apply/9免费英语口语测试体验) 测了一下,结果不是很理想,我很伤心,我决定要好好学习攻下英语。 大家一起加油吧~~

• 晴宝

晴宝 2011-08-31 16:08:28

LZ 时隔几年才看到这篇文章。 开学了就大二了 我也是英语专业的。可具体的方向,我可能更倾向于翻译方向吧。可是具体的与什么结合我还真不知道。难的是怎么确定自己的兴趣所在。求解答。

你的回应

回应请先 , 或 注册

167421 人聚集在这个小组
↑回顶部