想请教大家怎么克服对虫子的恐惧

KKATHYYY

2024-02-05 20:14:38 北京

加入小组后即可参加投票
  • KKATHYYY

KKATHYYY (- -) 楼主 2024-02-06 00:32:07 北京

杀死 买日本那个黑盒子 杀死 买日本那个黑盒子 zhz

那种我真的不行… 我不敢处理那种盒子……😭现在用的拜耳据说会让它死回家 这些mini强我觉得是太弱小了刚吃就死了所以就在药旁边…

• KKATHYYY

KKATHYYY (- -) 楼主 2024-02-06 00:33:14 北京

克服不了,好多次被最怕的spider吓得尖叫大哭,不知道以后咋办 克服不了,好多次被最怕的spider吓得尖叫大哭,不知道以后咋办 露湿双玉凫

我也是!看到小的就当是帮我对付强的伙伴直接一个不打扰… 但是有一次家里有一只指甲盖那么大的死掉的需要我清理我一边叫一边哭……

• KKATHYYY

KKATHYYY (- -) 楼主 2024-02-06 00:33:43 北京

Beijing居然有大强? Beijing居然有大强? 魔女莉莉丝

说错了 是小强(但对我来说足以致命🙃

• KKATHYYY

KKATHYYY (- -) 楼主 2024-02-06 00:33:59 北京

不能克服,我太怕虫子了,每年都是满屋子撒药粉 不能克服,我太怕虫子了,每年都是满屋子撒药粉 火柴

太难受了…… 原来大家都这么惨……

• KKATHYYY

KKATHYYY (- -) 楼主 2024-02-06 00:34:37 北京

独居就是训练自己变得强大 独居就是训练自己变得强大 伊昂喜昂

最后我把强们擦干净了用上了新的药,我觉得我又成长了😭

• KKATHYYY

KKATHYYY (- -) 楼主 2024-02-06 00:35:53 北京

天生的吧,我不怕虫,但是巨怕蚯蚓蛇这类 天生的吧,我不怕虫,但是巨怕蚯蚓蛇这类 momo

有可能是 我看过一篇文章说家长的反应会影响孩子对这些生物的看待方式 或许你是因为那种条状扭曲感才怕蛇蚯蚓的?

• KKATHYYY

KKATHYYY (- -) 楼主 2024-02-06 00:36:14 北京

不去看就当不存在 不去看就当不存在 徐爱鱼

所以我一年多没用过厨房了… 这么下去也不是个办法唉

• KKATHYYY

KKATHYYY (- -) 楼主 2024-02-06 13:17:21 北京

我思考一件事情,为什么男生比较不害怕。小时候可能比较有冒险和求知的精神,很多东西都去逗过, 我思考一件事情,为什么男生比较不害怕。小时候可能比较有冒险和求知的精神,很多东西都去逗过,接触过,知道对自己造不成威胁,因而不害怕。 因此,我认为可以去思考并理解自己的恐惧来源何处,是危险?怕脏?怕传染病?把因为未知而恐惧的部分,利用求知的过程消除掉,剩余部分就是理所应当的害怕和逃避。 我分析自己,供您参考: 就我个人而言,蟒蛇肯定是来自对危险的恐惧,不用克服,理应害怕。 老鼠是担心它受到惊吓时咬到我,我也确实踩鼹鼠时被咬过。那在两米开外都不用担心,理性分析,老鼠确实没有啥好怕的。 蟑螂不危险,但是怕它飞到我身上,可能会咬我?那我去查一下蟑螂会不会咬人,发现不用担心咬人。甚至都没有蚊子有威胁。那它会不会很脏,带有病毒之类的?其实都没法跟蚊子比。。。 总之,它要对我产生什么影响,也只会是在直接接触上,有距离的情况下不害怕。 假如极端一点,可以用暴露疗法,直接想办法抓几只大强到瓶子里。或者让他们粘在捕虫贴上,用东西去碰它们,感受它们的弱小,思考对自己的威胁在哪里。 你可能觉得,我害怕就是害怕,看到就害怕,不是因为它强大不强大。我能理解,我拿蜘蛛举例。 我对蜘蛛的恐惧会超过老鼠小强,我也自己分析为什么,我认为还是因为未知的恐惧。我知道有的蜘蛛有毒,我看过放大的图片知道它细节很恐怖,但是我没主动近距离接触过他们,不知道会怎么样。 我认为还是对未知的恐惧,因为未知,脑补一堆东西,看到蜘蛛认为它可能有毒,甚至可能跳跃过来攻击我,但一查资料,深刻理解它不会攻击我,而且家里看到的这些没有毒,甚至看到一些家养的蜘蛛种类非常萌。 同样的,看到时想办法拿东西去逗逗它,去理解它对于人类的弱小。 希望对您有用。 ... 老白干

您说得很有道理!可能就是对于未知的恐惧,或者是一个只有自己的空间贸然闯入任何其他生物我都无法接受(有一次家里进了一只大苍蝇都吓得不行)。调整心态是个办法,我就去网上再看看强的科普吧,现场观摩什么的现在还不行哈哈哈,可能得打120…😱😱😱

• KKATHYYY

KKATHYYY (- -) 楼主 2024-02-06 13:18:40 北京

我之前在成都租的房里面有小强,晚上都不敢睡觉,得了神经衰弱…最后请了杀虫队上门来搞的 我之前在成都租的房里面有小强,晚上都不敢睡觉,得了神经衰弱…最后请了杀虫队上门来搞的 魔女莉莉丝

请问专业队伍能解决吗?我之前咨询过的都是说进行一个防范,没办法保证彻底解决,我这边是很老很老的居民楼,感觉这种情况就更难办了。

• KKATHYYY

KKATHYYY (- -) 楼主 2024-02-06 13:24:29 北京

家里有蟑螂药、还有蚂蚁药、还有壁虎药,还有苍蝇药,虫子我都怕,有一次见到蟑螂出现在房间,因 家里有蟑螂药、还有蚂蚁药、还有壁虎药,还有苍蝇药,虫子我都怕,有一次见到蟑螂出现在房间,因为没关房门,然后我用了一整瓶杀虫喷雾,然后它好像死了,我给它处理之后,一晚上都感觉没睡好,后面两个星期都是害怕,买了一堆药。 现在就是自己慢慢接受,广东的特产是蟑螂,没有之前那么害怕了,好像是时间冲淡了。 以前打地铺睡觉的时候,有一只老鼠从我身上走过,到现在仍然记得。 害。没办法克服这些情绪,只能说在没有出现这些生物的时候,我们尽可能去享受当下。 ... 程安意

不知道是不是刻板印象,我真心觉得这些药对于广东野蛮生物们的杀伤力都会降低hhh 总之你真的太强了,说得很有道理,也许只有脱敏疗法搭配时间能治疗我们😖

• KKATHYYY

KKATHYYY (- -) 楼主 2024-02-06 13:24:52 北京

看我ip…… 看久了就不会害怕了 看我ip…… 看久了就不会害怕了 虾????

平等地敬佩每一位生活在广东的人类🫡🫡🫡🫡

• KKATHYYY

KKATHYYY (- -) 楼主 2024-02-08 17:41:30 天津

《打破焦虑循环》有这个 我自己是戴手套,一次性手套,塑料袋,或者橡胶手套 我觉得跟别人一起的 《打破焦虑循环》有这个 我自己是戴手套,一次性手套,塑料袋,或者橡胶手套 我觉得跟别人一起的时候,心态比较放松,就放纵自己害怕虫子,自己一个人的时候,就告诉自己没什么可怕的,就很冷静。但是蚯蚓,鼻涕虫,水蛭,还是害怕的 ... 春天的风

狠狠马住了!没错没错我也是,只要不是自己就还好,这种心理太奇怪了😳

• KKATHYYY

KKATHYYY (- -) 楼主 2024-02-08 17:42:07 天津

用拜耳?我在广东,一般用一管管一两年,缺点是你要时不时处理小强的尸体 用拜耳?我在广东,一般用一管管一两年,缺点是你要时不时处理小强的尸体 霹雳贝贝

我以为是拜耳,但是据说吃了不会马上死,刚好把自己运回家里给强家投毒,还挺好的?

• KKATHYYY

KKATHYYY (- -) 楼主 2024-02-08 17:42:21 天津

害 今天想着快回家了 然后熏了一点东西 想能回来上班之前不会有蟑螂乱爬 害 今天想着快回家了 然后熏了一点东西 想能回来上班之前不会有蟑螂乱爬 程安意

熏的什么呀?

• KKATHYYY

KKATHYYY (- -) 楼主 2024-02-08 21:10:11 天津

蟑螂大省用了感觉好,或者便宜的就是直接用84 蟑螂大省用了感觉好,或者便宜的就是直接用84 霹雳贝贝

笑死 才发现我打错字了 我想说的是:“我也是拜耳”,确实不错立竿见影救我狗命

你的回应

回应请先 , 或 注册

113607 人聚集在这个小组
↑回顶部