我不仅是诗人,和小说的缘分也很深
快闪楼 已结束

加入小组后即可参加投票
  • 环形废墟的梦

环形废墟的梦 2023-07-28 16:18:27 山东

里尔克说“生活和伟大的作品之间总存在某种古老的敌意”,请问韩老师可以简单谈谈您的生活与写作之间有什么相互作用吗?感谢韩东老师😄

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:21:09 江苏

韩东老师好,知道您喜欢契诃夫,可否多聊一些契诃夫对您的影响? 韩东老师好,知道您喜欢契诃夫,可否多聊一些契诃夫对您的影响? Ahtoha

具体影响也说不上来,但有这么一个人存在过,他所写所行在那里,你就有了一个标准,至少从事写作这件事不至于感到虚无。

• 抗舟

抗舟 2023-07-28 16:21:45 河北

是那个时段的好诗人,但方法陈旧。 是那个时段的好诗人,但方法陈旧。 某人韩东

韩东老师您曾经和张枣老师有过接触吗?

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:25:36 江苏

里尔克说“生活和伟大的作品之间总存在某种古老的敌意”,请问韩老师可以简单谈谈您的生活与写作 里尔克说“生活和伟大的作品之间总存在某种古老的敌意”,请问韩老师可以简单谈谈您的生活与写作之间有什么相互作用吗?感谢韩东老师😄 ... 环形废墟的梦

有人的写作是其生活的延续,有一致性,有人则不然,生活和写作相对抗,构成另一种张力。我大概是比较一致的那种。但我尤其喜欢写作和生活完全相悖的那种。文如其人,但我更佩服文不如其人的人。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:26:24 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 蜷曲逋逃的远方

友情出演,非自荐。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:27:02 江苏

韩东老师您曾经和张枣老师有过接触吗? 韩东老师您曾经和张枣老师有过接触吗? 抗舟

有过,是老友。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:28:04 江苏

韩老师 小说大纲怎么写呢 韩老师 小说大纲怎么写呢 water

我不写小说大纲,所以不知道。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:31:21 江苏

韩东老师您好,我写了很多诗,想出本诗集,可以帮个忙吗?不胜感激! 韩东老师您好,我写了很多诗,想出本诗集,可以帮个忙吗?不胜感激! 阿白

帮不你,抱歉。

• 春粥

春粥 2023-07-28 16:32:22 河北

韩东老师能不能谈一谈格非的《江南》三部曲

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:35:08 江苏

请问老师如何在写诗前构造意象以及如何有把握读者能够解构意象 请问老师如何在写诗前构造意象以及如何有把握读者能够解构意象 🐪

我都不知道什么叫意象——开个玩笑,我的意思是干吗要考虑这种对写作而言没有意义问题?

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:36:30 江苏

韩东老师能不能谈一谈格非的《江南》三部曲 韩东老师能不能谈一谈格非的《江南》三部曲 春粥

没读过。我最近不仅没读过年轻作家的东西,同辈作家也没有读,所以不算势利眼。😜

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:38:47 江苏

韩东老师,请问现在还是薇依的信徒么?思想上有什么新的变化么? 韩东老师,请问现在还是薇依的信徒么?思想上有什么新的变化么? 不文

信徒谈不上,她也不需要。但薇依我的确读得最多,每年都会读,都有新感受。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:40:10 江苏

韩东老师的诗歌课啥时候出版? 韩东老师的诗歌课啥时候出版? 另外一位同志

计划九月份,书名《诗人的诞生》。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:41:06 江苏

请问老师,怎么对文学作品有个人的评判标准呢?个人感觉如果没有标准读文学作品会很迷茫,谢谢! 请问老师,怎么对文学作品有个人的评判标准呢?个人感觉如果没有标准读文学作品会很迷茫,谢谢! 豆友7W-8rwbNSA

读多了就知道好坏,定义性的标准毫无意义。

• 环形废墟的梦

环形废墟的梦 2023-07-28 16:41:49 山东

韩老师您好,从“垮掉的一代”到后现代再到今天,个性解放一直是个重要名词,而今天染发等逐渐被社会认可,也折射出个性的进一步解放,请问韩老师您怎么看待个性解放的问题呢,个性是会一直进一步地解放,还是说解放到一定程度就应当趋于稳定?

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:42:06 江苏

韩老师,很诧异您已经六十二岁了,我的记忆还停留在您提出「诗到语言为止」理论的青春年纪。我想 韩老师,很诧异您已经六十二岁了,我的记忆还停留在您提出「诗到语言为止」理论的青春年纪。我想问您的小说和诗歌写作之间是分野与互文并存,还是相互交叉浑融无间「老去诗篇浑漫与」呢? ... 阿俊

互文的问题在回答其他网友时说过了,谢谢你的提问!

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:42:58 江苏

还在写诗么? 还在写诗么? 阿Q

写。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:44:38 江苏

老师您好!我个人很推崇纯粹直觉的文字,但并不是时时就能达到与文字合二为一的状态,以至于写作 老师您好!我个人很推崇纯粹直觉的文字,但并不是时时就能达到与文字合二为一的状态,以至于写作的过程是中断的,无法完成中长篇小说的连续性。所以我想问您,创作小说是否必须听从直觉?还是允许与人工雕琢感的文字共存? ... 稷下学

写作有“工序”,一遍一遍地写,初稿时直觉很重要,修改时比较依靠判断力和理性。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:45:36 江苏

《杨惠艳》会出版吗? 《杨惠艳》会出版吗? 岛主

会,但会修改,不知猴年马月。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:47:03 江苏

现代诗论值得读的有哪些呢? 现代诗论值得读的有哪些呢? 陈忆华

如果你也写作,读作家本人的言论更有收益,读作家的访谈实为一大乐趣,且营养丰富。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:49:03 江苏

写诗应该遵从自己还是要跟随群体呢? 写诗应该遵从自己还是要跟随群体呢? 陈忆华

重要的是向自己学习,学习别的作家,也是学习他们是如何向自己学习的。向自己学习比什么都难,就像人人心中有佛,但让其显露无比困难。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:49:51 江苏

在杭州逛书店,看到有这两本的作家签名本,就买下了,直接还没打开看呢。今晚就开始读吧 在杭州逛书店,看到有这两本的作家签名本,就买下了,直接还没打开看呢。今晚就开始读吧 潮打空城寂寞回

读了吗?喜欢哪一篇,讨厌哪一篇?

• 不锈钢与仙人掌

不锈钢与仙人掌 (人生最后重要的是尝试和经历对吧) 2023-07-28 16:50:37 广东

韩东老师您好,请问您写一篇短篇一般耗时多久?另外想知道张万新老师还写小说嘛?

• 阿Q

阿Q (卧榻 听风 秉烛) 2023-07-28 16:51:12 上海

写。 写。 某人韩东

希望早日读到新的诗集。现在写诗的冲动和原来一样么

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:52:05 江苏

请问韩东老师,您导演的《在码头》什么时候发行碟片呢?自从釜山上映后,再无任何放映渠道。 请问韩东老师,您导演的《在码头》什么时候发行碟片呢?自从釜山上映后,再无任何放映渠道。 .

我也不知道,反正我的任务完成了,做了一部电影也拿到了龙标入围了釜山新浪潮,是否公映是出品方的事。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:52:18 江苏

韩东老师好~~ 韩东老师好~~ Vivian Si

你好😁

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:53:19 江苏

韩东老师,我是一个文学生,看到您说“为文学而死”,不知道是怎么理解呢?我总觉得这个社会读真 韩东老师,我是一个文学生,看到您说“为文学而死”,不知道是怎么理解呢?我总觉得这个社会读真正的(严肃的)文学书籍的人可能没有以前那么多了,如果您写的书不再像当年的“先锋小说”那样“先锋”或者说受欢迎,您是如何自洽的呢? ... 不想学习想去浪

我那是在幽默,你没看出来?那我的幽默很失败。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 16:55:18 江苏

“反对韩东亵渎读者”😳 “反对韩东亵渎读者”😳 野外的酒鬼

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 17:01:59 江苏

想请老师谈谈青年作家的成长环境对其创作的影响大不大呢 想请老师谈谈青年作家的成长环境对其创作的影响大不大呢 南希 且听风吟

成长环境太重要了,就像人有人格,人格五岁以前就形成了,写作者也有写作的人格,这个写作人格形成于我们开始学习写作的前几年,五年?七年?最多如此了,你接触什么人,向何人学习,读谁的书,写作的朋友是谁,这些太重要了。所以得珍惜最初的几年,也要慎重(在阅读和认同之类的事情上)。一旦你的写作人格形成,再改变几乎不可能。所以呀,需要读最好的书,接触到最好的写作者,这些都得靠运气,有很大的运气成分。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 17:05:18 江苏

欢迎大家的参与,非常开心。希望今后还有机会交流,也希望大家关注我的豆瓣,以及购买我刚出的两本小说集《幽暗》《狼踪》,读了有何想法我也很想知道。感谢凤凰出版,感谢豆瓣朋友,辛苦了!

• 陈忆华

陈忆华 2023-07-28 17:06:56 江苏

如果你也写作,读作家本人的言论更有收益,读作家的访谈实为一大乐趣,且营养丰富。 如果你也写作,读作家本人的言论更有收益,读作家的访谈实为一大乐趣,且营养丰富。 某人韩东

十分中肯的回答!曾经读过一些作家的论文和访谈,访谈确实要更幽默生动些。并且很多先进的,未于论文中表达出来的观点和看法都有囊括。谢谢韩东老师。

• 果子仁

果子仁 (当日落时) 2023-07-28 17:07:26 山东

欢迎大家的参与,非常开心。希望今后还有机会交流,也希望大家关注我的豆瓣,以及购买我刚出的两 欢迎大家的参与,非常开心。希望今后还有机会交流,也希望大家关注我的豆瓣,以及购买我刚出的两本小说集《幽暗》《狼踪》,读了有何想法我也很想知道。感谢凤凰出版,感谢豆瓣朋友,辛苦了! ... 某人韩东

老师再见!身体健康~(虽然没被回复)

• 蜷曲逋逃的远方

蜷曲逋逃的远方 2023-07-28 17:10:34 河南

欢迎大家的参与,非常开心。希望今后还有机会交流,也希望大家关注我的豆瓣,以及购买我刚出的两 欢迎大家的参与,非常开心。希望今后还有机会交流,也希望大家关注我的豆瓣,以及购买我刚出的两本小说集《幽暗》《狼踪》,读了有何想法我也很想知道。感谢凤凰出版,感谢豆瓣朋友,辛苦了! ... 某人韩东

韩东来了,韩东又走了…

• 陈忆华

陈忆华 2023-07-28 17:10:47 江苏

重要的是向自己学习,学习别的作家,也是学习他们是如何向自己学习的。向自己学习比什么都难,就 重要的是向自己学习,学习别的作家,也是学习他们是如何向自己学习的。向自己学习比什么都难,就像人人心中有佛,但让其显露无比困难。 ... 某人韩东

一味向自己学习的人,假如写出来的东西已经脱离了当下的时代性,这是好还是坏?是已经到进步的突破口还是已经写的走火入魔了?比如法国卢梭,马拉美那些人。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 17:25:07 江苏

一味向自己学习的人,假如写出来的东西已经脱离了当下的时代性,这是好还是坏?是已经到进步的突 一味向自己学习的人,假如写出来的东西已经脱离了当下的时代性,这是好还是坏?是已经到进步的突破口还是已经写的走火入魔了?比如法国卢梭,马拉美那些人。 ... 陈忆华

难道写作者不是时代里的人?哪怕他离群索居是个野人,写出自己也不啻为时代所需的猎奇。何况,向自己学习并非脱离时代,两回事。

• 脆脆

脆脆 2023-07-28 17:30:38 安徽

至少在语言上有影响,因为写诗的对语言格外敏感,比如我,语言不好的小说完全读不下去,如果能读 至少在语言上有影响,因为写诗的对语言格外敏感,比如我,语言不好的小说完全读不下去,如果能读进去也许写得不错呢。 ... 某人韩东

同感

• 陈忆华

陈忆华 2023-07-28 17:40:57 江苏

写诗应该遵从自己还是要跟随群体呢? 写诗应该遵从自己还是要跟随群体呢? 陈忆华

是我表达错误了。我的意思是:假如当下跟随群体,年轻人更易踏入网红诗歌的圈子。那么如果像你们这类的真诗人向自己学习不断突破自我的话,现代诗歌的问题应该会日益增长吧。假如“我”写出了绝大多数人所欣赏不了的,所接受不了的东西,但“我”能清晰的意识到它的价值所在,那我认为“我”的写作就是脱离了这种时代性质的,所以这种写作是否是一种精力的浪费?还是说“我”的写作会改变时代,改变大众,改变命运呢?或许诗歌改变不了什么,最终也只是“我”自己的意淫罢了?

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 17:53:05 江苏

是我表达错误了。我的意思是:假如当下跟随群体,年轻人更易踏入网红诗歌的圈子。那么如果像你们 是我表达错误了。我的意思是:假如当下跟随群体,年轻人更易踏入网红诗歌的圈子。那么如果像你们这类的真诗人向自己学习不断突破自我的话,现代诗歌的问题应该会日益增长吧。假如“我”写出了绝大多数人所欣赏不了的,所接受不了的东西,但“我”能清晰的意识到它的价值所在,那我认为“我”的写作就是脱离了这种时代性质的,所以这种写作是否是一种精力的浪费?还是说“我”的写作会改变时代,改变大众,改变命运呢?或许诗歌改变不了什么,最终也只是“我”自己的意淫罢了? ... 陈忆华

写作不是为了改变时代,也不是为了给什么人提供必需品或者奢侈品,写作不过是为了造就某种好东西。意淫的倒是它会作用、影响、改变大众。。🙏🙏

• 847sc847sc

847sc847sc 2023-07-28 17:57:25 湖南

我写过四十本书,目前市面上能买到的大概也有十几种。说不定你会喜欢。刚出的中短集《幽暗》《狼 我写过四十本书,目前市面上能买到的大概也有十几种。说不定你会喜欢。刚出的中短集《幽暗》《狼踪》,去年再版的长篇《扎根》《小城好汉之英特迈往》《知青变形记》,诗集《悲伤或永生》《奇迹》,格言集《五万言》,应该都有。 ... 某人韩东

老师原来这几本书都是您写的是吧,就是还有没有其他作家的书值得读的

847sc847sc 2023-07-28 17:58:05 湖南

我写过四十本书,目前市面上能买到的大概也有十几种。说不定你会喜欢。刚出的中短集《幽暗》《狼 我写过四十本书,目前市面上能买到的大概也有十几种。说不定你会喜欢。刚出的中短集《幽暗》《狼踪》,去年再版的长篇《扎根》《小城好汉之英特迈往》《知青变形记》,诗集《悲伤或永生》《奇迹》,格言集《五万言》,应该都有。 ... 某人韩东

然后本人是初中生,要初中生吸收的了的

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 18:03:34 江苏

老师原来这几本书都是您写的是吧,就是还有没有其他作家的书值得读的 老师原来这几本书都是您写的是吧,就是还有没有其他作家的书值得读的 847sc847sc

你要读什么类型的书

• 陈忆华

陈忆华 2023-07-28 18:05:39 江苏

写作不是为了改变时代,也不是为了给什么人提供必需品或者奢侈品,写作不过是为了造就某种好东西 写作不是为了改变时代,也不是为了给什么人提供必需品或者奢侈品,写作不过是为了造就某种好东西。意淫的倒是它会作用、影响、改变大众。。🙏🙏 ... 某人韩东

好的,谢谢韩东老师😀😀

847sc847sc 2023-07-28 18:29:30 湖南

你要读什么类型的书 你要读什么类型的书 某人韩东

我读书也读的比较广,文学类历史类科技类的都行

• 没头脑和不高兴

没头脑和不高兴 2023-07-28 18:46:38 江苏

您好,如果想当作家,必须具备什么条件?是不是应该先积累阅读量?想写点啥,可能书读得少了,什么也写不出来。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-28 18:50:58 江苏

我读书也读的比较广,文学类历史类科技类的都行 我读书也读的比较广,文学类历史类科技类的都行 847sc847sc

最近在读李硕的《翦商》,不错,江苏凤凰出的《嘉靖》也好。。小说年轻作家郑在欢是个天才,曹寇刚出的《鸭镇往事》值得读,此书是我最近读过的唯一一本国内小说集。朱庆和的诗集《橘树的荣耀》太好了。。

847sc847sc 2023-07-28 19:40:29 湖南

最近在读李硕的《翦商》,不错,江苏凤凰出的《嘉靖》也好。。小说年轻作家郑在欢是个天才,曹寇 最近在读李硕的《翦商》,不错,江苏凤凰出的《嘉靖》也好。。小说年轻作家郑在欢是个天才,曹寇刚出的《鸭镇往事》值得读,此书是我最近读过的唯一一本国内小说集。朱庆和的诗集《橘树的荣耀》太好了。。 ... 某人韩东

那么我都去读读,谢谢

• 还是爱吃脆脆鲨

还是爱吃脆脆鲨 2023-07-28 20:35:02 广东

谢谢!最好也喜欢我的小说,《幽暗》《狼踪》应该不会让你失望,因为你喜欢我的诗,所以我有这个 谢谢!最好也喜欢我的小说,《幽暗》《狼踪》应该不会让你失望,因为你喜欢我的诗,所以我有这个把握说。我的诗和我的小说“气质”应该是共通的。 ... 某人韩东

好的!这就去读!

• 岛主

岛主 2023-07-28 20:47:21 甘肃

写了40本,能买到10几本,那还有20多本呢,赶快让再版啊

• 岛主

岛主 2023-07-28 20:50:17 甘肃

《杨惠艳》会出版吗? 《杨惠艳》会出版吗? 岛主

朱文现在在干嘛,还写小说吗?

• 抗舟

抗舟 2023-07-28 21:24:00 河北

有过,是老友。 有过,是老友。 某人韩东

韩东老师怎么看张枣先生的元诗理论

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-29 00:38:20 江苏

韩东老师怎么看张枣先生的元诗理论 韩东老师怎么看张枣先生的元诗理论 抗舟

不知道他有这理论

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-29 00:39:07 江苏

写了40本,能买到10几本,那还有20多本呢,赶快让再版啊 写了40本,能买到10几本,那还有20多本呢,赶快让再版啊 岛主

尺度问题,很难再版

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-07-29 00:39:41 江苏

好的!这就去读! 好的!这就去读! 还是爱吃脆脆鲨

😊🍺🍺

• 野外的酒鬼

野外的酒鬼 (有命无咎,志行也) 2023-07-30 00:32:09 北京

某人韩东

98年《文友》杂志的一篇文章标题,印象深刻哈哈

• K21

K21 2023-08-02 13:10:05 广东

韩东老师,在《青春》杂志选读的诗歌主要有某些诗人的“亲朋好友”“达官贵人”,你怎么看这个圈子的发表巧合?

• 小佐内由纪

小佐内由纪 2023-08-05 17:26:35 辽宁

韩东老师您好!我很喜欢您的诗歌!本想问一些写作方面的问题,但突然意识到在这里讨论“好诗的标准与原理”是多么不必要——这样的讨论每天都在发生,但好的作品在这个时代却很少“被看见”了。作为一个青年写作者,我常常被偶尔看到的佳作深深打动;但转眼又对这种佳作无人知晓的事实深感惋惜,进而生发出对当今“地下写作”现状的焦虑。韩东老师,我该怎么办呢,我们该怎么办呢?我知道该如何进入一段文字,却没有勇气和力量来闯入当代文坛这座守卫森严的城堡。各种各样的诗歌奖似乎成了一个个沼泽地,而拒绝了它们的独立写作者们,却多半只能悲壮地孤独燃烧、缺水而死。我真的很害怕,有一天这些文字会被时代的泥沙彻底掩埋;即使金子会发光,又如何与闪烁不停的镁光灯抗衡呢?……我想这不仅是个人毅力能够扭转的局面,真的非常希望得到老师的回答。

• 花轮和彦

花轮和彦 (像俄这样的女孩,很怪) 2023-08-07 03:51:07 广东

很想知道文学怎么能够定义文学的好与坏

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-11-20 15:11:08 江苏

很想知道文学怎么能够定义文学的好与坏 很想知道文学怎么能够定义文学的好与坏 花轮和彦

好或不好的文学不能看定义,好的文学也不是一个概念所能概括的。好的文学只存在于“实例”中,伟大或杰出的文学作品就是文学最好的“定义”。多读作品,培养鉴赏和判断力,好或者差你不一定能说出个所以然来,但已经完全把握了。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-11-20 15:32:53 江苏

韩东老师您好!我很喜欢您的诗歌!本想问一些写作方面的问题,但突然意识到在这里讨论“好诗的标 韩东老师您好!我很喜欢您的诗歌!本想问一些写作方面的问题,但突然意识到在这里讨论“好诗的标准与原理”是多么不必要——这样的讨论每天都在发生,但好的作品在这个时代却很少“被看见”了。作为一个青年写作者,我常常被偶尔看到的佳作深深打动;但转眼又对这种佳作无人知晓的事实深感惋惜,进而生发出对当今“地下写作”现状的焦虑。韩东老师,我该怎么办呢,我们该怎么办呢?我知道该如何进入一段文字,却没有勇气和力量来闯入当代文坛这座守卫森严的城堡。各种各样的诗歌奖似乎成了一个个沼泽地,而拒绝了它们的独立写作者们,却多半只能悲壮地孤独燃烧、缺水而死。我真的很害怕,有一天这些文字会被时代的泥沙彻底掩埋;即使金子会发光,又如何与闪烁不停的镁光灯抗衡呢?……我想这不仅是个人毅力能够扭转的局面,真的非常希望得到老师的回答。 ... 小佐内由纪

你的焦虑可以说是所有开始写作的人的焦虑,如何发表,如何为人所知,如何被认可。首先,这需要一个过程,需要时间。其次,被普遍认可的也不一定就是好作品。任何一个时代都有表面喧嚣的东西,也应该有在喧嚣之下或者之后沉淀下来的东西。这就牵扯到了我们写作的目的,是为了现世成功,还是为了在文学本身有所发现有所创造和贡献?这两个目标不一定就是一致的。仅仅为了成功也很好办,就让自己变成一个“混世魔王”,只求文学上的建树,那就不要考虑太多,做好自己就行。至于为人所知,那不是我们所能控制的事。当然我也不赞同一味地孤僻,更有甚者,以孤僻不合作为借口而自我感动。总之在这件事情上,我赞成“中道”,写作是具体的一个人的工作,而作品完成了大可以进行宣传、推销,广而告之。写作要分“内”“外”,在内只有你和你的写作,在外却和文坛、集体、社会产生尽可能多的联系。写作者不可孤僻到遗世独立,但也不应忘记作为写作者的自我意识。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-11-20 15:37:42 江苏

韩东老师,在《青春》杂志选读的诗歌主要有某些诗人的“亲朋好友”“达官贵人”,你怎么看这个圈 韩东老师,在《青春》杂志选读的诗歌主要有某些诗人的“亲朋好友”“达官贵人”,你怎么看这个圈子的发表巧合? ... K21

不太清楚这件事。你所说的也是个人的主观判断吧,至少是主观印象,我们不能拿这些“指控”一家杂志。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-11-20 15:43:42 江苏

98年《文友》杂志的一篇文章标题,印象深刻哈哈 98年《文友》杂志的一篇文章标题,印象深刻哈哈 野外的酒鬼

谢谢😊

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-11-20 15:44:24 江苏

韩东老师怎么看张枣先生的元诗理论 韩东老师怎么看张枣先生的元诗理论 抗舟

不了解这个理论。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-11-20 15:45:21 江苏

朱文现在在干嘛,还写小说吗? 朱文现在在干嘛,还写小说吗? 岛主

没再写小说了,其他不清楚。

• 岛主

岛主 2023-11-20 15:54:22 甘肃

没再写小说了,其他不清楚。 没再写小说了,其他不清楚。 某人韩东

遗憾...

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-11-20 15:57:05 江苏

写了40本,能买到10几本,那还有20多本呢,赶快让再版啊 写了40本,能买到10几本,那还有20多本呢,赶快让再版啊 岛主

出版尺度变了,以前出版的再版有难度。近年出版目前市面上有的作品(再说一下),有中短篇小说集《幽暗》《狼踪》,长篇小说《扎根》《知青变形记》《小城好汉之英特迈往》,诗集《奇迹》《悲伤或永生》(四十年诗选)《买盐路上的随想》(双语)《我因此爱你》《他们,四人诗辑》(和于小韦毛焰鲁羊合著),言论集《五万言》。今天刚收到一本《花花传奇》(中国小说100强丛书)。年底或明年将出的有,中短篇集《伪装》,诗歌课徒实录《诗人的诞生》以及我主编的“年代诗丛”第三辑(重启卷),包括了朱庆和旋覆唯零叙灵李万峰方闲海和竖的个人诗集。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-11-20 15:59:13 江苏

您好,如果想当作家,必须具备什么条件?是不是应该先积累阅读量?想写点啥,可能书读得少了,什 您好,如果想当作家,必须具备什么条件?是不是应该先积累阅读量?想写点啥,可能书读得少了,什么也写不出来。 ... 没头脑和不高兴

没错,从阅读开始。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-11-20 16:00:19 江苏

老师原来这几本书都是您写的是吧,就是还有没有其他作家的书值得读的 老师原来这几本书都是您写的是吧,就是还有没有其他作家的书值得读的 847sc847sc

太多太多,说不完。

• 岛主

岛主 2023-11-20 16:07:38 甘肃

出版尺度变了,以前出版的再版有难度。近年出版目前市面上有的作品(再说一下),有中短篇小说集 出版尺度变了,以前出版的再版有难度。近年出版目前市面上有的作品(再说一下),有中短篇小说集《幽暗》《狼踪》,长篇小说《扎根》《知青变形记》《小城好汉之英特迈往》,诗集《奇迹》《悲伤或永生》(四十年诗选)《买盐路上的随想》(双语)《我因此爱你》《他们,四人诗辑》(和于小韦毛焰鲁羊合著),言论集《五万言》。今天刚收到一本《花花传奇》(中国小说100强丛书)。年底或明年将出的有,中短篇集《伪装》,诗歌课徒实录《诗人的诞生》以及我主编的“年代诗丛”第三辑(重启卷),包括了朱庆和旋覆唯零叙灵李万峰方闲海和竖的个人诗集。 ... 某人韩东

我从旧书网上买到了十多本《树杈间的月亮》🌝🌝

• 没头脑和不高兴

没头脑和不高兴 2023-11-20 18:30:53 江苏

没错,从阅读开始。 没错,从阅读开始。 某人韩东

谢谢!还想问问,需要具备一定此方面的天赋吗?感觉没有这方面的天赋🥲

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-11-21 00:49:50 江苏

谢谢!还想问问,需要具备一定此方面的天赋吗?感觉没有这方面的天赋🥲 谢谢!还想问问,需要具备一定此方面的天赋吗?感觉没有这方面的天赋🥲 没头脑和不高兴

需要天赋,但自我鉴定的方式还是得通过阅读,只有通过阅读你才会具有判断力,包括自己是否适合写作的判断力。

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-11-21 00:51:37 江苏

我从旧书网上买到了十多本《树杈间的月亮》🌝🌝 我从旧书网上买到了十多本《树杈间的月亮》🌝🌝 岛主

那是很久以前出版的了,近三十年前,算是文物。 😅

• 没头脑和不高兴

没头脑和不高兴 2023-11-21 11:33:49 江苏

需要天赋,但自我鉴定的方式还是得通过阅读,只有通过阅读你才会具有判断力,包括自己是否适合写 需要天赋,但自我鉴定的方式还是得通过阅读,只有通过阅读你才会具有判断力,包括自己是否适合写作的判断力。 ... 某人韩东

非常感谢您的分享!!!!

• 某人韩东

某人韩东 楼主 2023-11-22 00:19:40 江苏

我从旧书网上买到了十多本《树杈间的月亮》🌝🌝 我从旧书网上买到了十多本《树杈间的月亮》🌝🌝 岛主

买这么多本,太过分了😊

• 岛主

岛主 2023-11-26 10:51:06 甘肃

买这么多本,太过分了😊 买这么多本,太过分了😊 某人韩东

那本华侨出版社的《我们的身体》,纸张太不好了

• 花轮和彦

花轮和彦 (像俄这样的女孩,很怪) 2023-11-27 17:39:40 福建

好或不好的文学不能看定义,好的文学也不是一个概念所能概括的。好的文学只存在于“实例”中,伟 好或不好的文学不能看定义,好的文学也不是一个概念所能概括的。好的文学只存在于“实例”中,伟大或杰出的文学作品就是文学最好的“定义”。多读作品,培养鉴赏和判断力,好或者差你不一定能说出个所以然来,但已经完全把握了。 ... 某人韩东

谢谢解答疑惑

• 颜渊

颜渊 2024-03-29 10:52:47 云南

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册