权力祛魅、课题分离、重构自我价值(全文1762个字,希望能帮到大家)

埃斯佩朗莎

2023-04-16 22:21:13 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • TNT-左刚(已醒

TNT-左刚(已醒 组长 2023-04-17 04:40:42 广西

哇!好详细!

• 海盐茶伯爵🍯

海盐茶伯爵🍯 坏学生 2023-04-17 06:17:14 福建

感谢分享~!

• SVBEEV

SVBEEV 2023-04-17 08:18:44 陕西

帮dd

• 差不多女士

差不多女士 2023-04-17 09:07:58 云南

dd

• 埃斯佩朗莎

埃斯佩朗莎 楼主 2023-04-17 09:19:46 湖南

哇!谢谢各位豆友~希望自己的亲身经历能帮到大家。一起逃脱规训,自我嘉奖。

• 龚俊Simon

龚俊Simon 2023-04-17 09:39:46 浙江

dd

• 三四也好

三四也好 2023-04-17 09:56:29 江苏

好厉害!

• 豆友210262254

豆友210262254 2023-04-17 10:10:43 陕西

[内容不可见]

• 生人勿扰

生人勿扰 2023-04-17 15:31:36 陕西

写的很好👍🏻👍🏻👍🏻

• 晒月亮

晒月亮 2023-04-17 15:40:17 云南

好厉害!dd

• 耳

2023-04-17 16:11:38 北京

感谢!

• momo

momo 2023-04-17 18:07:39 吉林

非常好!!但有一句话我不认可(是我吹毛求疵了),“你都值得被爱”,被爱就是将自己放在客体地位了,我们可以不被爱,甚至被很多人讨厌,这都不影响我们的价值,价值不是用被人爱来衡量的,被爱和p一样,一点也不重要。😆

• 埃斯佩朗莎

埃斯佩朗莎 楼主 2023-04-17 19:36:00 湖南

非常好!!但有一句话我不认可(是我吹毛求疵了),“你都值得被爱”,被爱就是将自己放在客体地 非常好!!但有一句话我不认可(是我吹毛求疵了),“你都值得被爱”,被爱就是将自己放在客体地位了,我们可以不被爱,甚至被很多人讨厌,这都不影响我们的价值,价值不是用被人爱来衡量的,被爱和p一样,一点也不重要。😆 ... momo

感谢你的认真阅读和分享!我认同的所说的观点~所以我上一句有提到“你的存在本身就有价值的”。我值得被爱和我是否被爱并不等同,可以没有比我,但是我值得被爱,这并不矛盾~但是在我个人的价值观里面,爱是一件很重要的事情,爱别人,爱自己,接受别人的爱,都是很重要的事情。而能接受别人的爱也是一种内心强大的表现。

• petrichor

petrichor 2023-04-17 21:20:30 江苏

楼主好棒!和楼主经历一样!看了楼主主页后(不好意思偷偷看了🥹)更加相信人类不能没有人文社科类!我真的好爱这些!

• 埃斯佩朗莎

埃斯佩朗莎 楼主 2023-04-17 23:08:10 湖南

楼主好棒!和楼主经历一样!看了楼主主页后(不好意思偷偷看了🥹)更加相信人类不能没有人文社 楼主好棒!和楼主经历一样!看了楼主主页后(不好意思偷偷看了🥹)更加相信人类不能没有人文社科类!我真的好爱这些! ... petrichor

谢谢你!通过文字找到志同道合的人真的是一件很开心的事情!所以不用觉得不好意思!咱们可以多多交流,偶尔一起在互联网发疯哈哈哈哈哈哈

• 耿耿

耿耿 2023-04-17 23:26:09 湖北

想问友友提到的观点是放学以后的那一期?

• 埃斯佩朗莎

埃斯佩朗莎 楼主 2023-04-17 23:41:35 湖南

想问友友提到的观点是放学以后的那一期? 想问友友提到的观点是放学以后的那一期? 耿耿

第6期《小镇青年的无限可能:到海的对岸去》

• 巧克力🍫制造商

巧克力🍫制造商 2023-04-18 00:34:01 浙江

谢谢你!

• 藤井树不是树

藤井树不是树 2023-04-18 07:39:18 重庆

dd

• petrichor

petrichor 2023-04-18 07:41:42 江苏

谢谢你!通过文字找到志同道合的人真的是一件很开心的事情!所以不用觉得不好意思!咱们可以多多 谢谢你!通过文字找到志同道合的人真的是一件很开心的事情!所以不用觉得不好意思!咱们可以多多交流,偶尔一起在互联网发疯哈哈哈哈哈哈 ... 埃斯佩朗莎

好耶!

• momo

momo 2023-04-18 08:23:18 北京

dd好贴

• 佑什卡梨梨

佑什卡梨梨 2023-04-18 09:04:58 上海

谢谢分享!!

• 泥菩卅

泥菩卅 2023-04-18 11:52:04 江西

想起今天老师在《肖申克的救赎》后讲的“体制化”……谢谢uu!

• alololo

alololo 2023-04-18 15:55:08 福建

谢谢分享,分析得很清晰很透彻,提出的改善办法也有实操性,楼主太棒了

• 飞飞非文

飞飞非文 2023-04-18 22:15:32 湖北

感觉楼楼好棒呀,一点一点通过看书和总结,将自己的经历梳理成像理论的东西😀

• 埃斯佩朗莎

埃斯佩朗莎 楼主 2023-04-19 00:20:20 湖南

想起今天老师在《肖申克的救赎》后讲的“体制化”……谢谢uu! 想起今天老师在《肖申克的救赎》后讲的“体制化”……谢谢uu! 泥菩卅

友友举的这个例子真的好适合“权力”这个话题!安迪真的是一个很典型的那种“善于借助和利用权利逃脱规训”的人。

• 埃斯佩朗莎

埃斯佩朗莎 楼主 2023-04-19 00:20:55 湖南

谢谢分享,分析得很清晰很透彻,提出的改善办法也有实操性,楼主太棒了 谢谢分享,分析得很清晰很透彻,提出的改善办法也有实操性,楼主太棒了 alololo

谢谢友友!能帮到你我也很开心~

• 埃斯佩朗莎

埃斯佩朗莎 楼主 2023-04-19 00:22:07 湖南

感觉楼楼好棒呀,一点一点通过看书和总结,将自己的经历梳理成像理论的东西😀 感觉楼楼好棒呀,一点一点通过看书和总结,将自己的经历梳理成像理论的东西😀 飞飞非文

谢谢UU!不过你这么一说,我突然才发现生活和阅读真的非常重要,不然我没办法写出上面的这些观点。

• 飞飞非文

飞飞非文 2023-04-19 00:27:19 湖北

谢谢UU!不过你这么一说,我突然才发现生活和阅读真的非常重要,不然我没办法写出上面的这些观点 谢谢UU!不过你这么一说,我突然才发现生活和阅读真的非常重要,不然我没办法写出上面的这些观点。 ... 埃斯佩朗莎

阅读真的很重要呀,而且我现在觉得,书本才是优质信息源。有的时候,有什么困惑、难受,小emo,总是可以从书上找到共鸣和答案,这真的是很多社交平台没办法匹敌的。真的是,还好有书😊

• 埃斯佩朗莎

埃斯佩朗莎 楼主 2023-04-19 08:14:48 湖南

阅读真的很重要呀,而且我现在觉得,书本才是优质信息源。有的时候,有什么困惑、难受,小emo, 阅读真的很重要呀,而且我现在觉得,书本才是优质信息源。有的时候,有什么困惑、难受,小emo,总是可以从书上找到共鸣和答案,这真的是很多社交平台没办法匹敌的。真的是,还好有书😊 ... 飞飞非文

是的!社交媒体平台的大部分内容都太碎片化了,书籍是经过时间沉淀留下来的东西,而且已经体系化。幸好还有书籍!

• 江山图一快

江山图一快 2023-04-19 09:50:08 山西

哈哈这个结构,期待楼主下一篇

• 埃斯佩朗莎

埃斯佩朗莎 楼主 2023-04-19 10:29:23 湖南

哈哈这个结构,期待楼主下一篇 哈哈这个结构,期待楼主下一篇 江山图一快

好的哈哈哈哈哈,下次有感而发的时候才会码这么多字吧哈哈哈

• 豆友LHmWfW_gDw

豆友LHmWfW_gDw 2023-04-19 14:28:13 福建

1为什么?确实表扬和好评让我感觉到快乐和争取到了一些有利的东西 2 表现在 老师布置的任何事情都无条件的接受 自己明明不想做 确不会拒绝。 陷入没有帮忙而内耗和担心他不会让我毕业的多余猜想(明明老师也希望我顺利毕业) 3不敢说出自己的需求 当别人说错的时候别人干预了我的决定的时候没有说不 4不好的地方 自己在伤害自己 感觉自己很割裂 强迫自己做不愿意的事情很累 。 还会错过一些机会。 侵蚀了个人空间 容易被pua 一味的忍 他不就是看中你会忍吗? 容易受别人影响 还有比较的病态心理。

• 海盐

海盐 2023-04-19 14:29:05 浙江

写的真好呀!感谢你!

• 傍晚

傍晚 2023-04-19 18:14:57 江苏

友友好真诚

• 姥娘真蒂

姥娘真蒂 2023-04-19 19:27:44 新疆

谢谢你!

• 埃斯佩朗莎

埃斯佩朗莎 楼主 2023-04-19 22:43:31 湖南

1为什么?确实表扬和好评让我感觉到快乐和争取到了一些有利的东西 2 表现在 老师布置的任何事情 1为什么?确实表扬和好评让我感觉到快乐和争取到了一些有利的东西 2 表现在 老师布置的任何事情都无条件的接受 自己明明不想做 确不会拒绝。 陷入没有帮忙而内耗和担心他不会让我毕业的多余猜想(明明老师也希望我顺利毕业) 3不敢说出自己的需求 当别人说错的时候别人干预了我的决定的时候没有说不 4不好的地方 自己在伤害自己 感觉自己很割裂 强迫自己做不愿意的事情很累 。 还会错过一些机会。 侵蚀了个人空间 容易被pua 一味的忍 他不就是看中你会忍吗? 容易受别人影响 还有比较的病态心理。 ... 豆友LHmWfW_gDw

抱抱友友,我以前情绪不好的时候也会有你说的这些表现。希望你慢慢调整,一定要做一些让自己开心平和的事情,远离一些垃圾人垃圾事,把自己放在第一位!一定一定把自己放在第一位,只要有人让你不舒服了,赶紧远离。还有就是别人真的不会太在乎你说了什么做了什么,所以不用太care别人怎么想自己。老师对于学生来生确实也是一种权力的象征,但是老师也是人,你正常做自己的事情,和老师保持“同事关系”,但是一旦你认为自己有理,老师伤害了你的利益,你就可以通过正规渠道去反馈问题,大部分人都是吃软怕硬的,所以别害怕!

• 埃斯佩朗莎

埃斯佩朗莎 楼主 2023-04-19 22:45:05 湖南

友友好真诚 友友好真诚 傍晚

谢谢你~真诚地分享内容也是我一直努力想做到的

• 豆友LHmWfW_gDw

豆友LHmWfW_gDw 2023-04-19 22:46:28 福建

谢谢你

• 豆友250154570

豆友250154570 2023-04-20 11:32:19 山西

[内容不可见]

• 埃斯佩朗莎

埃斯佩朗莎 楼主 2023-04-20 12:54:59 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友250154570

播客里面提到过,“我们没有办法成为我们没有见过的人”这句话的真正指向的是想象的局限性。这里的“见过的人”是一个泛化的概念,见过的人可以是身边的人,可以是书里面的人,甚至也可以是想象中的人。吃螃蟹的人一定想象过螃蟹的美味,任何领域的创新人才一定是提前能够想象到行业的发展和某种产品的形态,所以认知真的很重要。 我有时候在想,如果我在小镇读书的时候,不阅读,不思考,人云亦云。那我大概率也可能高中或者大学毕业在小县城随便找个人嫁了。因为我无法想象到人生还有什么别的可能。

• 小鱼糯糯

小鱼糯糯 2023-04-20 13:02:07 北京

Dd

• 豆友250154570

豆友250154570 2023-04-20 14:41:40 山西

播客里面提到过,“我们没有办法成为我们没有见过的人”这句话的真正指向的是想象的局限性。这里 播客里面提到过,“我们没有办法成为我们没有见过的人”这句话的真正指向的是想象的局限性。这里的“见过的人”是一个泛化的概念,见过的人可以是身边的人,可以是书里面的人,甚至也可以是想象中的人。吃螃蟹的人一定想象过螃蟹的美味,任何领域的创新人才一定是提前能够想象到行业的发展和某种产品的形态,所以认知真的很重要。 我有时候在想,如果我在小镇读书的时候,不阅读,不思考,人云亦云。那我大概率也可能高中或者大学毕业在小县城随便找个人嫁了。因为我无法想象到人生还有什么别的可能。 ... 埃斯佩朗莎

[内容不可见]

• 憋压鸭

憋压鸭 (“心事美丽 却不切实际”) 坏学生 2023-04-20 21:49:08 浙江

好详细!!!dd

• 大小姐

大小姐 2023-04-21 09:40:36 广东

看到你说放弃一个聪明又强势的朋友那个经历,真的很有触动。最近就是和这样一个朋友闹矛盾了,压抑了很久的我终于发飙,她一边说理解我为什么会这样,但还是觉得我应该道歉,她的职业生涯发展得很不错,现在都是一个部门小领导,我不喜欢她总是自己什么都对的那种高高在上的感觉。我拒绝道歉,哪怕她说下次还这样就和我绝交。我是害怕和痛苦的,失去她我在这个城市几乎就没有朋友了,可是为了找到和接纳真实的自己,我拒绝卑微道歉。我承认我情绪关于激动,也说一些冒犯人的话,但她同时也表达了我对她来说没有那么重要,让我尊重她的自由,既然如此,只能说是我打扰了。我其实很需要她的陪伴,又很烦她每次絮絮叨叨都给我讲一些我听不进去的社会大道理。

• sowhat

sowhat 2023-04-21 10:50:11 浙江

抱抱友友,我以前情绪不好的时候也会有你说的这些表现。希望你慢慢调整,一定要做一些让自己开心 抱抱友友,我以前情绪不好的时候也会有你说的这些表现。希望你慢慢调整,一定要做一些让自己开心平和的事情,远离一些垃圾人垃圾事,把自己放在第一位!一定一定把自己放在第一位,只要有人让你不舒服了,赶紧远离。还有就是别人真的不会太在乎你说了什么做了什么,所以不用太care别人怎么想自己。老师对于学生来生确实也是一种权力的象征,但是老师也是人,你正常做自己的事情,和老师保持“同事关系”,但是一旦你认为自己有理,老师伤害了你的利益,你就可以通过正规渠道去反馈问题,大部分人都是吃软怕硬的,所以别害怕! ... 埃斯佩朗莎

其他人我都可以做到远离。。可那个让你不舒服的人是父母怎么破?

• 埃斯佩朗莎

埃斯佩朗莎 楼主 2023-04-21 15:22:06 湖南

其他人我都可以做到远离。。可那个让你不舒服的人是父母怎么破? 其他人我都可以做到远离。。可那个让你不舒服的人是父母怎么破? sowhat

因为我没有遇到你这种情况,所以没办法给你很具体的建议,但是我想安利一本书《回归故里》给你,就是讲作者如何和原生家庭和解~或许在书里你可以找到一点答案或者是力量。

• 埃斯佩朗莎

埃斯佩朗莎 楼主 2023-04-21 15:26:55 湖南

看到你说放弃一个聪明又强势的朋友那个经历,真的很有触动。最近就是和这样一个朋友闹矛盾了,压 看到你说放弃一个聪明又强势的朋友那个经历,真的很有触动。最近就是和这样一个朋友闹矛盾了,压抑了很久的我终于发飙,她一边说理解我为什么会这样,但还是觉得我应该道歉,她的职业生涯发展得很不错,现在都是一个部门小领导,我不喜欢她总是自己什么都对的那种高高在上的感觉。我拒绝道歉,哪怕她说下次还这样就和我绝交。我是害怕和痛苦的,失去她我在这个城市几乎就没有朋友了,可是为了找到和接纳真实的自己,我拒绝卑微道歉。我承认我情绪关于激动,也说一些冒犯人的话,但她同时也表达了我对她来说没有那么重要,让我尊重她的自由,既然如此,只能说是我打扰了。我其实很需要她的陪伴,又很烦她每次絮絮叨叨都给我讲一些我听不进去的社会大道理。 ... 大小姐

抱抱友友,我花了大概半年才走出来,刚开始真的挺痛苦的。但是我现在的一个条件反射就是,一旦情绪低迷,脑海里全是那个人指责我的话,真的很希望没遇到过这个人。我还是觉得,我们没办法改变别人,所以一定要远离那些让自己不开心的人,莫愁前路无知己,你自己会是自己最好的伙伴。

• 大小姐

大小姐 2023-04-21 15:46:19 广东

抱抱友友,我花了大概半年才走出来,刚开始真的挺痛苦的。但是我现在的一个条件反射就是,一旦情 抱抱友友,我花了大概半年才走出来,刚开始真的挺痛苦的。但是我现在的一个条件反射就是,一旦情绪低迷,脑海里全是那个人指责我的话,真的很希望没遇到过这个人。我还是觉得,我们没办法改变别人,所以一定要远离那些让自己不开心的人,莫愁前路无知己,你自己会是自己最好的伙伴。 ... 埃斯佩朗莎

我天,太一样了。以前自己头脑里那个总是指责自己的模糊声音,因为遇到那些强势的人之后这个声音居然有了具体面容和音色。虽然我好像这几年都没有走出来,但是我会给自己时间,人生还长,耐心温柔一点对待自己! 我明白问题还是在于自己的自信不够,所以那么被影响,但如果真的是值得的朋友,理解我们的敏感,是不应该这样负面反馈过来的。大家都有责任!

• sowhat

sowhat 2023-04-21 16:41:37 浙江

因为我没有遇到你这种情况,所以没办法给你很具体的建议,但是我想安利一本书《回归故里》给你, 因为我没有遇到你这种情况,所以没办法给你很具体的建议,但是我想安利一本书《回归故里》给你,就是讲作者如何和原生家庭和解~或许在书里你可以找到一点答案或者是力量。 ... 埃斯佩朗莎

收下安利~感恩

• 不懂不懂

不懂不懂 2023-04-21 21:08:12 四川

太好了!!!!

• 埃斯佩朗莎

埃斯佩朗莎 楼主 2023-04-21 22:24:09 湖南

我天,太一样了。以前自己头脑里那个总是指责自己的模糊声音,因为遇到那些强势的人之后这个声音 我天,太一样了。以前自己头脑里那个总是指责自己的模糊声音,因为遇到那些强势的人之后这个声音居然有了具体面容和音色。虽然我好像这几年都没有走出来,但是我会给自己时间,人生还长,耐心温柔一点对待自己! 我明白问题还是在于自己的自信不够,所以那么被影响,但如果真的是值得的朋友,理解我们的敏感,是不应该这样负面反馈过来的。大家都有责任! ... 大小姐

是的~给自己一点时间,慢慢走出来。我觉得你已经想的很明白了~

• 豆友250714816

豆友250714816 2023-04-22 00:22:13 江苏

[内容不可见]

• momo

momo 2023-04-22 19:06:13 江苏

感谢分享!

• 宇宙保安露露子

宇宙保安露露子 2023-04-23 20:44:22 湖南

感谢分享TT每一点都很有帮助!!!

• momo

momo 2023-04-23 22:35:22 江苏

UU写的好好!!!😿😿😿

• 借风吻你

借风吻你 2023-04-25 00:17:23 安徽

dd

• shirbert

shirbert 2023-04-25 08:51:05 贵州

感谢分享

• 羊羽羽

羊羽羽 2023-04-30 16:31:21 广东

非常赞同楼主的观点,关于原因我还想补充说(瞎bb,个人观点),我觉得很多时候老师和学校都把苦和学习挂钩在一起,告诉我们“吃的苦中苦,方为人上人”,这种说法本身其实没有错,因为想要有收获必然要付出时间与精力。但有时候这种说法却被他人或自己错误地扭曲为一种观念:用痛苦不断压抑自己的感受与欲望,似乎想要有好成绩就必须要让自己难受。记得我们高中的语文老师说过:“我很不喜欢学海无涯苦作舟这句话,学习为什么一定要是痛苦的呢?”我曾经也被这样的想法折磨过,不断地精神内耗,虽然当时成绩似乎还不错,但是我并不快乐。就像楼主说的,我们要“建构自我价值”,希望未来能做一个真正的自己!

• 埃斯佩朗莎

埃斯佩朗莎 楼主 2023-05-01 13:48:26 湖南

非常赞同楼主的观点,关于原因我还想补充说(瞎bb,个人观点),我觉得很多时候老师和学校都把苦 非常赞同楼主的观点,关于原因我还想补充说(瞎bb,个人观点),我觉得很多时候老师和学校都把苦和学习挂钩在一起,告诉我们“吃的苦中苦,方为人上人”,这种说法本身其实没有错,因为想要有收获必然要付出时间与精力。但有时候这种说法却被他人或自己错误地扭曲为一种观念:用痛苦不断压抑自己的感受与欲望,似乎想要有好成绩就必须要让自己难受。记得我们高中的语文老师说过:“我很不喜欢学海无涯苦作舟这句话,学习为什么一定要是痛苦的呢?”我曾经也被这样的想法折磨过,不断地精神内耗,虽然当时成绩似乎还不错,但是我并不快乐。就像楼主说的,我们要“建构自我价值”,希望未来能做一个真正的自己! ... 羊羽羽

同意!我们高中的时候有一个大学刚毕业的语文老师,她当时就说“吃得苦中苦,方为人上人”是一种病态的竞技心理,而且把读书这件事本身功利化了。

• 大鱼

大鱼 2024-02-01 16:38:10 重庆

真好

你的回应

回应请先 , 或 注册

99766 人聚集在这个小组
↑回顶部