广州,逝去的老书店

加入小组后即可参加投票
  • 書緣1978

書緣1978 2011-05-26 23:48:00

現在的書店是越來越少了,就算一些新華書店,用來賣書的地方也是越縮越細,反之買文具,電子產品及樂器的占的面積越來越大。書店越來越不像書店了。

• 半點

半點 (啥时候也能练个腹肌呢?!) 2011-05-26 23:59:28

2011-05-26 23:48:00 書緣1978 現在的書店是越來越少了,就算一些新華書店,用來賣書的地方也是越縮越細,反之買文具,電子產品及樂器的占的面積越來越大。書店越來越不像書店了。 是啊,所以如果有看得出老板是爱书之人的、用心经营的书店,大家都会很珍惜的。

• longruler

longruler (路过路过~~) 2011-06-05 12:50:24

其实觉得现在的那种书香气息很少了,烂书一堆,好书没多少人看

• Mei

Mei (2着呢。) 2011-06-05 23:18:27

老书店才有味道,才有气息。

• 世界是我想像

世界是我想像 (只要记得幸福就好) 2011-07-01 14:45:31

老书店..... 线木

• 水墨丹青

水墨丹青 2011-07-24 22:38:46

不知道在长寿路那间旧书店还在不在

• kyoko1990

kyoko1990 2011-08-27 00:26:22

一直喜欢在书架中行走的感觉,这样的老书店不仅有书卷的味道,还沉淀了历史的韵味...希望不要消失!!

• 唐朝

唐朝 2011-08-30 19:53:19

消失不消失,在于各位的支持,都跑到网上去买书了,不消失才怪呢!

• 静静地回眸

静静地回眸 (淘书阁) 2011-09-07 08:12:13

店租昂贵 是小书店 不断消失的主要原因 工作压力大 电子商务的出现 也是小书店 失去市场的客观事实 但真正的原因 却是 近30多年的发展 国家忽视了传统文化的传承 与民生建设 每天GTP 挂在嘴边 造成 社会的噪动 才是最根本的心痛

• wuhuaguo

wuhuaguo 2011-09-07 09:03:51

昨晚去了中大一趟,东门附近的尼西书屋只剩招牌,里面在装修,估计是不会重开了。东门对面的小古堂也已不见踪影。

• 那里是哪里

那里是哪里 (爱——天空的坦露) 2011-09-13 09:00:26

上社这边有个小二手书店,叫上社书店,我这段时间都在里面淘哦

• sardine@广州过后有艇搭

sardine@广州过后有艇搭 (Anti-Doubrain Disfunction) 书痴 楼主 2011-09-14 16:40:24

@那里是哪里 (爱——天空的坦露) 请问具体怎么去?多谢多谢!

• sardine@广州过后有艇搭

sardine@广州过后有艇搭 (Anti-Doubrain Disfunction) 书痴 楼主 2011-09-14 16:41:16

@水墨丹青 不知道在长寿路那间旧书店还在不在 那家书店还在,不过乏善可陈。

• pooky

pooky 2011-09-15 01:14:50

越秀区文德六巷有间「浩天旧书店」,有相当数量的中外小说,特色系有好多细细本嘅公仔书,仲有部分五十至八十年代嘅中学大学教材与字帖丶艺术刊物。 月初有一晚香港亚视去采访,隔日我就去摸上门去看看,门面好旧但几有味道,不过无我想要搵嘅书。在广州读书嘅话可不妨一去的。

• 天路甘泉

天路甘泉 2011-09-21 17:36:54

尼西也关了?很可惜. 记得有次在里面,恰好工商之类的人来查,磨了店主一会后走人.店主叹到,"就是会收钱收钱!" 实体书店不容易,向每一个还在坚持的老板致敬

• ※Anna

※Anna 2011-09-22 21:59:22

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-09-29 16:18:32

[内容不可见]

• 盈盈一水间

盈盈一水间 (不言) 2011-12-12 21:56:17

只能说消费方式变了,网上买书打折多,还送货上门,实体书店还守着以前的经营方式,自然竞争不过了

• cathleen

cathleen 2012-02-29 16:01:26

广医二院、美院既书档真系唔错,设计美术专业书种类多,品种全。

• 子弦

子弦 (续脉古今,融贯中西) 2012-03-22 17:59:41

记得以前广州购书中心六楼,有一家红枫叶书店。做文史哲书的。后来没了。这家书店很多熟客的。 有一次我在红枫叶买了两本书孟子译注、论语译注,就听得店员跟一位顾客交谈,似乎还比较熟,那位客人说,现在在读古文的书。正好那时我也在读国学方面的书。后来在一楼,还遇到那人了,在国学栏,似乎指着其中一本书对我说:这本我看过的。我竟然没有答腔。愿意专心读国学的人太少了,尤其读国学的女人更少。

• wuhuaguo

wuhuaguo 2012-03-22 18:09:10

记得以前广州购书中心六楼,有一家红枫叶书店。做文史哲书的。后来没了。这家书店很多熟客的。 记得以前广州购书中心六楼,有一家红枫叶书店。做文史哲书的。后来没了。这家书店很多熟客的。 有一次我在红枫叶买了两本书孟子译注、论语译注,就听得店员跟一位顾客交谈,似乎还比较熟,那位客人说,现在在读古文的书。正好那时我也在读国学方面的书。后来在一楼,还遇到那人了,在国学栏,似乎指着其中一本书对我说:这本我看过的。我竟然没有答腔。愿意专心读国学的人太少了,尤其读国学的女人更少。 ... 子弦

看来你火星了,红枫叶早已在六楼重开

• 子弦

子弦 (续脉古今,融贯中西) 2012-03-23 11:39:10

久不去实体书店哈,都网购了。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

15861 人聚集在这个小组
↑回顶部