38岁放弃每周只上一天班的体制高薪

林 卓也

2022-09-22 16:38:26 已编辑 瑞典

加入小组后即可参加投票

94 2022-09-22 17:11:15 山东

因为我就是普通的打工人,看到你之前的工作肯定是无比羡慕和向往的,但是每个人有每个人的想法,有自己的追求很好呀,无论决定有多艰难,但是你去做了,希望我也能有你这样的坚决和勇气。祝你如意!!!

• 木棉

木棉 2022-09-22 17:36:51 四川

不是说现在高校教师也很卷吗,看博主的描述好像也不太卷的样子

• 小秋

小秋 2022-09-22 17:41:16 上海

临时offer是什么意思? 感觉是想去读书然后留下来

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 2022-09-22 17:42:07 北京

不是说现在高校教师也很卷吗,看博主的描述好像也不太卷的样子 不是说现在高校教师也很卷吗,看博主的描述好像也不太卷的样子 木棉

无论哪里,卷的都是年轻人

• 林 卓也

林 卓也 (舞台は世界🌍!) 楼主 2022-09-22 17:48:21 瑞典

无论哪里,卷的都是年轻人 无论哪里,卷的都是年轻人 水煎肉想瘦💕

嗯,是的。

• 林 卓也

林 卓也 (舞台は世界🌍!) 楼主 2022-09-22 17:49:40 瑞典

临时offer是什么意思? 感觉是想去读书然后留下来 临时offer是什么意思? 感觉是想去读书然后留下来 小秋

按年签的合同。嗯嗯,是这样准备的。

• 好死爱看

好死爱看 2022-09-22 18:11:30 广东

你很棒!祝早日拿到身份!

• momo

momo 2022-09-22 18:29:57 湖北

啊 这在中国也活得很滋润啊 除非有学术追求在国内实现不了不然太可惜了

• 野甜甜

野甜甜 (吊子私信我,死一户口本。) 2022-09-22 19:30:35 北京

@是一颗菠萝 人生最重要的是勇气

• 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2022-09-22 19:46:34 上海

太强了!请问楼主是什么专业?

• hjiuygvh

hjiuygvh 2022-09-22 19:47:25 广东

佩服

• 拾微

拾微 2022-09-22 19:56:33 北京

一线城市高校,要怎么样才能不封闭呢

• momo

momo (一个充满好奇心的愚蠢AI) 2022-09-22 19:59:02 浙江

羡慕外面没有年龄压力

• 小秋

小秋 2022-09-22 20:10:49 上海

按年签的合同。嗯嗯,是这样准备的。 按年签的合同。嗯嗯,是这样准备的。 林 卓也

那你真的好棒的。 不要焦虑 相信自己可以的

• 林 卓也

林 卓也 (舞台は世界🌍!) 楼主 2022-09-22 20:24:00 瑞典

一线城市高校,要怎么样才能不封闭呢 一线城市高校,要怎么样才能不封闭呢 拾微

查点学术资料都得“违规搭梯子”,最近梯子还越来越难搭。疫情后和国际的交流越来越少。

• 林 卓也

林 卓也 (舞台は世界🌍!) 楼主 2022-09-22 20:26:25 瑞典

太强了!请问楼主是什么专业? 太强了!请问楼主是什么专业? 想要飞的猫

专业是信息设计,在国内任教设计系。目前在瑞典高校转到计算机系了。

• 点点

点点 (ISFJ) 2022-09-22 20:46:28 北京

省流:楼主不差钱,国内过得过于闲适,跑国外折腾 其实怎么过都是一辈子,只要对未来有规划就行

• 拾微

拾微 2022-09-22 20:56:35 北京

查点学术资料都得“违规搭梯子”,最近梯子还越来越难搭。疫情后和国际的交流越来越少。 查点学术资料都得“违规搭梯子”,最近梯子还越来越难搭。疫情后和国际的交流越来越少。 林 卓也

学校可以申请梯子啊

• 林 卓也

林 卓也 (舞台は世界🌍!) 楼主 2022-09-22 21:01:03 瑞典

学校可以申请梯子啊 学校可以申请梯子啊 拾微

可能我更喜欢的是梯子外的世界吧

• 拾微

拾微 2022-09-22 21:08:53 北京

可能我更喜欢的是梯子外的世界吧 可能我更喜欢的是梯子外的世界吧 林 卓也

嗯嗯,随便问问

• 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2022-09-22 21:09:46 上海

专业是信息设计,在国内任教设计系。目前在瑞典高校转到计算机系了。 专业是信息设计,在国内任教设计系。目前在瑞典高校转到计算机系了。 林 卓也

不愧是宇宙机

• 林 卓也

林 卓也 (舞台は世界🌍!) 楼主 2022-09-22 21:17:00 瑞典

嗯嗯,随便问问 嗯嗯,随便问问 拾微

嗯嗯

• 新垣结衣

新垣结衣 (吹神啊吹神,等到我!) 2022-09-22 21:45:27 四川

楼主好棒,我觉得在舒适圈还能有走出去的勇气简直太厉害了

• 三木由纪夫

三木由纪夫 (気持ち悪い) 2022-09-22 21:49:04 重庆

到了楼主的层次已经不是我等普通人烦恼的问题了

• 橙子和鹅的秋天

橙子和鹅的秋天 (潘多拉) 2022-09-22 21:51:53 北京

追求自己想要的就好,瑞典那边自己做饭吗

• 林 卓也

林 卓也 (舞台は世界🌍!) 楼主 2022-09-22 21:52:52 瑞典

追求自己想要的就好,瑞典那边自己做饭吗 追求自己想要的就好,瑞典那边自己做饭吗 橙子和鹅的秋天

嗯嗯,大部分是自己做饭。偶尔中午同事们一起去吃饭。

• 橙子和鹅的秋天

橙子和鹅的秋天 (潘多拉) 2022-09-22 21:54:05 北京

嗯嗯,大部分是自己做饭。偶尔中午同事们一起去吃饭。 嗯嗯,大部分是自己做饭。偶尔中午同事们一起去吃饭。 林 卓也

本来想问 孤独吗?再一想,你这么忙碌充实,哪儿有时间孤独呢?融入感怎么样,会不会有强烈的异乡情绪

• 林 卓也

林 卓也 (舞台は世界🌍!) 楼主 2022-09-22 21:58:33 瑞典

本来想问 孤独吗?再一想,你这么忙碌充实,哪儿有时间孤独呢?融入感怎么样,会不会有强烈的异 本来想问 孤独吗?再一想,你这么忙碌充实,哪儿有时间孤独呢?融入感怎么样,会不会有强烈的异乡情绪 ... 橙子和鹅的秋天

确实很充实,没时间孤独,偶尔周末放松一天出去户外一下。融入感怎么说呢,瑞典语需要慢慢学,这需要时间。工作和生活中都是用英语,倒是没什么障碍。北欧人生活中的“距离”比较远,也不会有明显的排外,就是一个人自由自在的感觉。

• 橙子和鹅的秋天

橙子和鹅的秋天 (潘多拉) 2022-09-22 22:01:06 北京

确实很充实,没时间孤独,偶尔周末放松一天出去户外一下。融入感怎么说呢,瑞典语需要慢慢学,这 确实很充实,没时间孤独,偶尔周末放松一天出去户外一下。融入感怎么说呢,瑞典语需要慢慢学,这需要时间。工作和生活中都是用英语,倒是没什么障碍。北欧人生活中的“距离”比较远,也不会有明显的排外,就是一个人自由自在的感觉。 ... 林 卓也

考虑了哪些因素选择的现在的地方和学校呀?

• Vinsmokesanji

Vinsmokesanji 2022-09-22 22:09:41 上海

好羡慕啊,我也想和lz一样勇敢

• 林 卓也

林 卓也 (舞台は世界🌍!) 楼主 2022-09-22 22:19:14 瑞典

考虑了哪些因素选择的现在的地方和学校呀? 考虑了哪些因素选择的现在的地方和学校呀? 橙子和鹅的秋天

这就不是一两句话能说清楚的啦。超多因素,有兴趣可以去我公众号看看,我的豆瓣首页有。

• 笃

2022-09-22 23:24:44 辽宁

重点是不是最后两句?

• 好运来

好运来 (六个六) 2022-09-22 23:27:39 广东

姐妹好厉害好勇敢好果断

• 爽歪歪

爽歪歪 2022-09-22 23:29:11 浙江

兄弟牛逼啊

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2022-09-22 23:46:53 广东

好酷

• 霹雳少女小馒头

霹雳少女小馒头 (要快乐喔) 2022-09-23 00:25:56 北京

好羡慕啊!

• 路路

路路 2022-09-23 00:41:48 江苏

不是说现在高校教师也很卷吗,看博主的描述好像也不太卷的样子 不是说现在高校教师也很卷吗,看博主的描述好像也不太卷的样子 木棉

那是因为现在很多学校有非升即走,那几年压力会很大,按楼主年纪当年应该是直接给编,而且学历要求这么多年也不一样,另外我个人觉得高校要是是文科老师不会太卷又没什么项目也不用带学生做实验,如果没有往上走的欲望,当个小讲师平时兼兼职又不太累又赚钱还不用坐班,学生生活琐事又有辅导员管,快乐赛神仙

• 橙子和鹅的秋天

橙子和鹅的秋天 (潘多拉) 2022-09-23 06:04:48 北京

这就不是一两句话能说清楚的啦。超多因素,有兴趣可以去我公众号看看,我的豆瓣首页有。 这就不是一两句话能说清楚的啦。超多因素,有兴趣可以去我公众号看看,我的豆瓣首页有。 林 卓也

天呐 你的人生好丰富哦 我可太受不了固定上班这种坐牢一样

• snowsleep

snowsleep (你要坚强) 2022-09-23 06:17:48 浙江

35死亡线是什么意思?难道会被辞退?

• 黑眼睛

黑眼睛 2022-09-23 07:28:31 北京

你这不是放弃,是有了更好的追求。

• 我是如此相信

我是如此相信 2022-09-23 07:46:15 广东

加油

• 不要说话

不要说话 2022-09-23 09:00:11 北京

加油!!!常回豆瓣看看

• Makihara

Makihara (非淡泊无以明志,非宁静无以致远) 2022-09-23 09:12:10 上海

好奇问一句,楼主在国内的时候结婚了吗,父母亲人身体好吗

• momo

momo (Running man fighting!) 2022-09-23 09:23:47 湖南

越优秀的人越想争取更好更大的平台

• momo

momo 2022-09-23 09:46:42 陕西

人就一辈子。想咋耍咋耍。开心就好 不然没得后悔

• 豆友150227853

豆友150227853 2022-09-23 10:22:07 安徽

为啥你打字有下划线

• ・ࡇ・江湖骗子

・ࡇ・江湖骗子 2022-09-23 10:44:16 广东

牛人👍

• 不知名🦋

不知名🦋 2022-09-23 10:57:09 湖南

从行文看,楼主坚定而淡然,我看下来却被深深打动了。有些震撼,经历过或长或短封控期的每一个人都懂的吧

• 缪尔biubiubiu

缪尔biubiubiu 2022-09-23 10:59:34 上海

说实话其实个人不是很理解你的追求,但能感受到你对自己的未来有坚定的目标,那去哪里都能发光。

• Noises OFF

Noises OFF 2022-09-23 11:00:39 北京

lz日子很舒服 很牛 但是看到国内的高校教师 能这么优越的说出 “ 想升职了,多申请几个项目,多发论文,多带学生。 不想升职了,上完课即可,少带几个学生,轻松躺平。” 悲哀

• momo

momo (ok) 2022-09-23 11:09:20 浙江

最羡慕的是国外没有年龄焦虑

• 八重神子

八重神子 (凝视你的凝视) 2022-09-23 11:21:01 浙江

祝你开心 越来越好啦

• 养乐多

养乐多 2022-09-23 11:53:18 浙江

老师你呀这辈子值了!遗憾啥,焦虑啥。好好工作好好享受呗。

• 爱爱爱丽莎

爱爱爱丽莎 2022-09-23 12:25:08 广东

主要是追求成就感吧,单身没有家庭负担,就满足个人为主了

• R1SE-王政熊

R1SE-王政熊 2022-09-23 12:37:21 浙江

太厉害了!祝lz越来越好顺顺利利

• 静夜思

静夜思 (我不知道自己是什么) 2022-09-23 12:51:51 山东

反正人生最多百年,随心所欲吧

• 墨

2022-09-23 12:54:54 辽宁

20+对我来说就很棒了,这辈子都不能有这个收入

• 火锅米饭大盘鸡

火锅米饭大盘鸡 2022-09-23 12:56:15 四川

看完感觉。。。高校确实很安逸啊。。。而且硕士能进一本。。真的是要前些年有运气才行了。。现在越来越卷。。博士好多都不行了。

• 古灵精怪♬

古灵精怪♬ 2022-09-23 13:13:38 广东

好羡慕啊,多读书就是好,哎!

• Betacatt

Betacatt 2022-09-23 13:25:34 上海

lz真棒! 祝你一帆风顺~

• Doreen

Doreen 2022-09-23 13:29:50 四川

这就是为什么中国的高等教育水平那么差~

• 摄氏零度

摄氏零度 (顺从己心,无问西东。) 2022-09-23 13:36:47 福建

真的羡慕,敬自由,内心平静与自由比什么都强。

• 哼

2022-09-23 13:38:16 上海

真好啊,看到你的感想和文字我烦躁的心都小了一点。认真生活的人真的是内心充足的

• momo

momo (@elika) 2022-09-23 13:47:53 重庆

体制内这么闲啊

• 铁岭浇花

铁岭浇花 2022-09-23 14:31:07 浙江

佩服你,我也要赚钱攒钱留学去

• ‍

2022-09-23 14:54:31 上海

好羡慕呀,有想做出改变的勇气和实践的动力是很厉害强大的,祝楼主未来一切都好~人永远都是在路上的

• 流水兮沄沄

流水兮沄沄 2022-09-23 15:32:32 江苏

在国内体制内,家境单位都不错。最近看了抖音上各种国外的美好生活瞬间,想起自己身不由己不自由,真的是快要憋不住了也想出国😅

• shining _花開

shining _花開 (失去的会以更好的方式回来。) 2022-09-23 15:54:36 广东

好羡慕这样的人生

• momo

momo 2022-09-23 18:11:47 广东

你好勇敢呀。谢谢uu,获得一点点力量。祝你在瑞典一切都好。

• Damncoolll

Damncoolll 2022-09-23 19:57:25 山西

接 我喜欢uu之前的工作 也祝楼楼前程似锦呀

• 已注销

已注销 (活在当下,珍惜时间。) 2022-09-23 21:01:59 天津

你真棒

• momo

momo (Life will find a way, maybe) 2022-09-23 22:16:10 四川

最后一段看来,很值了

• 八神太一

八神太一 2022-09-23 22:24:05 河北

lz好棒,脱离了所谓世俗意义上清闲体面的工作,去追求自己内心想要的东西,是需要勇气的哇,向lz学习,希望我以后也可以做到只忠于自己

• 十点就睡觉

十点就睡觉 2022-09-23 23:14:26 广东

lz真的很有魄力

• momo

momo 2022-09-24 01:11:25 广东

这魄力,行动力!希望努力都开花结果!!

• momo

momo 2022-09-24 01:14:43 辽宁

好羡慕lz的行动力!

• ₊⁺♡̶₊⁺

₊⁺♡̶₊⁺ 2022-09-24 02:25:45 广东

好佩服

• Doreen

Doreen 2022-09-24 10:53:53 新加坡

lz日子很舒服 很牛 但是看到国内的高校教师 能这么优越的说出 “ 想升职了,多申请几个项目, lz日子很舒服 很牛 但是看到国内的高校教师 能这么优越的说出 “ 想升职了,多申请几个项目,多发论文,多带学生。 不想升职了,上完课即可,少带几个学生,轻松躺平。” 悲哀 ... Noises OFF

都是拿着纳税人的人供养优渥的生活 还身在曹营心在汉 赶快出去把 经受一下资本主义的毒打 不过先交一下推籍税~ 别过几年又回来享受高校的退休金

• Jane女士

Jane女士 2022-09-24 11:15:42 吉林

加油,很佩服楼主的勇气

• 林 卓也

林 卓也 (舞台は世界🌍!) 楼主 2022-09-24 13:44:18 瑞典

都是拿着纳税人的人供养优渥的生活 还身在曹营心在汉 赶快出去把 经受一下资本主义的毒打 不过先 都是拿着纳税人的人供养优渥的生活 还身在曹营心在汉 赶快出去把 经受一下资本主义的毒打 不过先交一下推籍税~ 别过几年又回来享受高校的退休金 ... Doreen

呵呵呵,退休金我拿定了

• 豆友

豆友 2022-09-24 19:06:16 河北

真好,人活着就是为了梦想。

• 我也注销了

我也注销了 2022-09-25 14:00:30 天津

可是我想出去是因为不想卷 这看的我又不知道何去何从了

• 毛茸茸的小板凳

毛茸茸的小板凳 2022-09-25 17:27:40 广东

刚进高校两年,已经是无情的上课机器人了,“现学现教”是真的。不过一周最多上过16节课,再多吃不消了。而且很多都是新课,备课压力太大了。

• sugar bear

sugar bear 2022-09-26 00:07:15 四川

为什么都run到瑞典了 还要推广自己的公众号啊 发豆瓣不是一样看的?

• momo

momo 2022-09-26 07:59:33 北京

太优秀了

• 西关靓女李彩娇

西关靓女李彩娇 2022-09-26 08:18:52 广东

好厉害,也好佩服,我只是个绞尽脑汁摸鱼🐟的打工人(* °⚇°* )

• 自由的🐟🐟

自由的🐟🐟 2022-09-26 16:31:30 广东

别的不说,瑞典的生活很安逸,国内没法比

• 管理江湖骗子

管理江湖骗子 2022-09-27 12:58:31 福建

我有点好奇,如果出国了还会交国内的社保么,国外的社保从38岁开始交晚年拿到的会很多么

• lrw

lrw (一起努力) 2022-09-27 14:25:50 上海

我有点好奇,如果出国了还会交国内的社保么,国外的社保从38岁开始交晚年拿到的会很多么 我有点好奇,如果出国了还会交国内的社保么,国外的社保从38岁开始交晚年拿到的会很多么 管理江湖骗子

不多的,按交的年数计算,瑞典绿卡半年以上时间不回去就作废的

• 高启盛

高启盛 2022-09-27 14:53:04 广东

35死亡线是什么意思?难道会被辞退? 35死亡线是什么意思?难道会被辞退? snowsleep

你的生活,我的梦想

• easyup

easyup 2022-09-27 15:34:36 湖南

不多的,按交的年数计算,瑞典绿卡半年以上时间不回去就作废的 不多的,按交的年数计算,瑞典绿卡半年以上时间不回去就作废的 lrw

哈哈哈,角度清奇,我之前一个领导的外甥女也是在澳洲定居了,她妈妈也是我领导的姐姐问是不是还要给女儿交社保

• 女青年亦或少女

女青年亦或少女 2022-09-27 15:40:04 云南

两个工作都挺好的,但是国外时间长了总是会想回来吧

• easyup

easyup 2022-09-27 15:44:50 湖南

我只是好奇楼主会瑞典语吗?瑞典英语普及度还可以吗?因为我之前在芬兰,英语普及度感觉不太行,可能赫尔辛基还好点,我就在赫尔辛基遇到一个老头英语好又很幽默,而且举止得体又收拾得很干净,我家那位说应该是诺基亚的工程师,受过很好教育的样子,但其实诺基亚总部是在奥卢,反而遇到的那种穿得很嘻哈超美国的小年轻那英语真的让我憋笑太难了,也替他着急。而且现在移民真的很多,不过北欧还是我退休后养老的首选,也可能早日实现财富自由早日去。

• 浪浪山的老居妖

浪浪山的老居妖 2022-09-27 18:38:21 浙江

真好啊,祝福

• 亦因尘

亦因尘 (你的高贵。。我的骄傲。。) 2022-09-27 18:52:26 河北

祝你一切顺利

• Khwan

Khwan 2022-09-27 20:08:16 天津

按年签的合同。嗯嗯,是这样准备的。 按年签的合同。嗯嗯,是这样准备的。 林 卓也

我在考虑要不要出国读研去。。

• 林 卓也

林 卓也 (舞台は世界🌍!) 楼主 2022-09-28 01:28:11 瑞典

我只是好奇楼主会瑞典语吗?瑞典英语普及度还可以吗?因为我之前在芬兰,英语普及度感觉不太行, 我只是好奇楼主会瑞典语吗?瑞典英语普及度还可以吗?因为我之前在芬兰,英语普及度感觉不太行,可能赫尔辛基还好点,我就在赫尔辛基遇到一个老头英语好又很幽默,而且举止得体又收拾得很干净,我家那位说应该是诺基亚的工程师,受过很好教育的样子,但其实诺基亚总部是在奥卢,反而遇到的那种穿得很嘻哈超美国的小年轻那英语真的让我憋笑太难了,也替他着急。而且现在移民真的很多,不过北欧还是我退休后养老的首选,也可能早日实现财富自由早日去。 ... easyup

芬兰的英语有这么差么?我以为北欧国家英语都很好,反正我在瑞典就是这种感觉,无论是森林里遇到遛狗的老人家,还是街边遇到修路的工人,还是超市里的员工,都可以用英语流利交流。我只是在瑞典中南部的一个外国人很少的小城市。

• To The Moon

To The Moon 2022-09-28 05:26:35 辽宁

祝福

• 胡滚滚

胡滚滚 2022-09-28 06:29:16 广东

挺好的,有自己的追求

• 喵呜

喵呜 2022-09-28 18:41:13 北京

看了一半还奇怪,和楼主同龄当年硕士毕业北京的高校已经不可能进得去了,楼主怎么找到这职位的,再看楼主专业难怪……

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

936275 人聚集在这个小组
↑回顶部