理解科尔 别用双标的视角看科尔

淡水海边

2022-09-19 23:19:52 江苏

加入小组后即可参加投票
  • edwardaa

edwardaa 2022-09-19 23:25:05 上海

“科尔的选角虽然帅,但有点憨”,很到位,我是他的颜粉,他的演技在剧本烘托下比较一般,让人也出戏,人物走向也是有点莫名其妙的,目前的进度对于角色和演员本身都没有相辅相成,比较可惜。 确实如果找一个面部线条更加凌厉的,或许就如楼主所言,能让人理解,现在这个角色就是忠犬+半熟男,颜值有余,却不太符合角色设定。

• 风暴降生金闪闪

风暴降生金闪闪 2022-09-19 23:35:02 北京

观众带入的都是雷妮拉,以目前这几集的雷妮拉+上帝视角看这俩人干了啥根本没法比

• 塔季扬娜

塔季扬娜 2022-09-19 23:40:52 广东

长评摩多摩多

• Sayeon

Sayeon 2022-09-19 23:41:42 山东

编剧尽力了,剧情推展太快➕原著留下的坑,只能在有限的框架里这么圆,我没觉得他的做法有多可恨,为什么要对他大开嘲讽……只能说戴蒙真得感谢科尔帮他转移了大部分炮火,要是大家拿一帧一帧分析科尔的精力去分析戴蒙,会发现戴蒙也不咋地甚至更胜一筹

• Andante

Andante 2022-09-19 23:42:24 上海

[该回复已被折叠]坦格利安 展开

🆘🆘明明这么多骂戴蒙杀妻的,至少有十几个帖子了。。。。。。。。

• momo

momo 2022-09-19 23:44:06 上海

[该回复已被折叠]展开
  • 淡水海边

淡水海边 (目光放远,万事皆悲。) 楼主 2022-09-19 23:44:45 江苏

🆘🆘明明这么多骂戴蒙杀妻的,至少有十几个帖子了。。。。。。。。 🆘🆘明明这么多骂戴蒙杀妻的,至少有十几个帖子了。。。。。。。。 Andante

你可以去翻上周的帖 一大把吹戴蒙女性主义的

• 天然卷Darcey

天然卷Darcey (早生华发) 2022-09-19 23:46:02 上海

我作为小镇做题员莫名能理解科尔,是凤凰男也好,是脑子不清楚也好,确实出身和视野会影响格局,要么过度自卑要么过度自信,也容易啥都想要。其实是挺悲剧的一个人物。

• Andante

Andante 2022-09-19 23:46:36 上海

你可以去翻上周的帖 一大把吹戴蒙女性主义的 你可以去翻上周的帖 一大把吹戴蒙女性主义的 淡水海边

那是上周啊,上周大家还不知道他杀妻啊,这周不就开始骂了吗?🆘而且上周女性主义那个帖子里也有很多人骂啊……

• 淡水海边

淡水海边 (目光放远,万事皆悲。) 楼主 2022-09-19 23:49:42 江苏

那是上周啊,上周大家还不知道他杀妻啊,这周不就开始骂了吗?🆘而且上周女性主义那个帖子里也 那是上周啊,上周大家还不知道他杀妻啊,这周不就开始骂了吗?🆘而且上周女性主义那个帖子里也有很多人骂啊…… ... Andante

我的意思是大家对戴蒙还是比较宽容的 目前来说还是褒大于贬

• 淡水海边

淡水海边 (目光放远,万事皆悲。) 楼主 2022-09-19 23:55:10 江苏

我作为小镇做题员莫名能理解科尔,是凤凰男也好,是脑子不清楚也好,确实出身和视野会影响格局, 我作为小镇做题员莫名能理解科尔,是凤凰男也好,是脑子不清楚也好,确实出身和视野会影响格局,要么过度自卑要么过度自信,也容易啥都想要。其实是挺悲剧的一个人物。 ... 天然卷Darcey

即使出生好 当了骑士也等于放弃继承所有吧 他现在的设定类似于“污点骑士” 在书里也被后世其他角色当作反面教材 只能说篇幅有限 编剧没能深挖

• ToBruce

ToBruce (朝朝暮暮) 2022-09-19 23:57:26 江苏

楼主说的好

• 油焖茄子

油焖茄子 2022-09-20 00:01:36 上海

非常同意,看完这一集真的心疼死科尔了,虽然原本既不喜欢公主也不喜欢皇后,但看完这集真的开始内心偏向绿党了,骂科尔的无非都是全程带入公主视角看剧的

• 摇风揽月摸鱼

摇风揽月摸鱼 2022-09-20 00:05:44 山东

我理解他,甚至奇怪一直没人指出他悲剧的起源,正是戴蒙对雷妮拉灌输的睡人不负责的观念。但这不妨碍我骂他疯狗。

• 树儿

树儿 2022-09-20 00:31:39 福建

你不会是屈畅大大的豆瓣号吧~

• 橘猫爬行

橘猫爬行 2022-09-20 00:39:18 湖南

其实我觉得这个角色还挺可悲的,他的出身和经历界定了眼界与格局,再加上个人性格使然,最终导致了悲剧。但是我看他又有一种看萝卜的感觉,世间安得双全法?所追求的爱情跟看重的荣誉(萝卜那是利益)既然只能二选一,那他脱下白袍那晚就应该接受并承受对誓言的背叛,他也应该知道雷妮拉迟早要联姻。当然了很可悲的是萝卜至少还有爱情(这爱情害死了全家我也没什么好说的),他却两样都失去了,这种两手空空的落差导致了这场悲剧。他在做选择的那晚就应该准备好接受一切结果,但是他做不到,于是最后走向了疯狂。只能说,因为是权力的游戏,所以他的行为必然不讨喜吧

• 悬而不决

悬而不决 2022-09-20 00:39:43 四川

这个演员长的太正了!科尔不该这么正

• momo

momo 2022-09-20 00:42:42 四川

我觉得谁也没有无辜失去生命的乔佛里可怜,科尔的悲剧就在于他只重视自己的荣誉而不认可雷妮拉的继承权,在权力中心呆那么久还像个棒槌一样,甚至直接对王后吐露雷妮拉的秘密拉她下水,也是违背了忠诚的誓言。摆烂也不是这么摆的。

• momo

momo 2022-09-20 00:43:33 四川

我的意思是大家对戴蒙还是比较宽容的 目前来说还是褒大于贬 我的意思是大家对戴蒙还是比较宽容的 目前来说还是褒大于贬 淡水海边

戴蒙这集弑妻被骂了好几栋高楼了吧

• 椰子

椰子 2022-09-20 00:56:23 广东

我理解他,甚至奇怪一直没人指出他悲剧的起源,正是戴蒙对雷妮拉灌输的睡人不负责的观念。但这不 我理解他,甚至奇怪一直没人指出他悲剧的起源,正是戴蒙对雷妮拉灌输的睡人不负责的观念。但这不妨碍我骂他疯狗。 ... 摇风揽月摸鱼

一个传统的感情观遇上了中世纪混邪王室的悲剧。 科尔的感情观其实不渣,睡了就负责,拒绝通奸,拒绝没有爱情的性(那夜他以为公主是出于爱)。 所以他疯了,原来真实的世界是没有道德可言的,唯有权力是王道,可能后面就不择手段追求权力舍弃荣誉了。

• Freya

Freya 2022-09-20 00:58:04 上海

白骑士初试云雨情

• 今天就要吃烤肉

今天就要吃烤肉 2022-09-20 00:58:34 河南

你不会是屈畅大大的豆瓣号吧~ 你不会是屈畅大大的豆瓣号吧~ 树儿

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 东东枪

东东枪 2022-09-20 00:59:56 瑞士

同意✅再往后看看 反正我继续磕这对儿

• Kerbstone

Kerbstone 2022-09-20 01:02:41 广东

我对这个角色因为带着原著的观感所以印象很差,只是好奇和公主怎么掰的,演员确实很帅,但好在从来不磕这俩。

• 今天有🍉吗

今天有🍉吗 2022-09-20 01:07:12 上海

我觉得科尔的问题在于,他在公主身边呆的时间虽然长,有陪伴但是并没有真正了解国光内心,包括对权利不由自主的渴望,或者换言之,国光慢慢有了自己的成长但是科尔眼里她还是被冷落纠结的公主,在这种设定下其实事情走向到提出私奔,国光拒绝都是可以预见的,但是之后发生的阿莉森一问就大嘴巴,怒杀热吻骑士这些事情,可能剧情进展太快,需要脑补很多他的心理斗争,并不是拍的特别好,总的来说我对他的印象从原著中就不好,现在只是回落到之前的水平

• 今天有🍉吗

今天有🍉吗 2022-09-20 01:09:15 上海

以及楼主的长评还算有理有据,就不要拉戴蒙提女性主义来挑咯

• 永别米奈希尔

永别米奈希尔 (Long,long time ago...) 2022-09-20 01:14:26 北京

人们往往会记住一个人最后做的事。詹姆能洗白是因为他先黑后白,而科尔是先白后黑,给人印象是完全不同的。。

• 贪玩的大懒🐷

贪玩的大懒🐷 2022-09-20 01:38:42 加拿大

关键是知道他后来加入皇后绿党对付黑党 所以他也并没有那么爱公主啊 所以拿Jammie和他比较真是高看了他 因为J对瑟曦的爱是从始至终没有动摇也没有背叛的 所以Cole爱的是他自己 恨的是公主竟然不爱他 就是凤凰男得不到白富美就破了大防成了疯逼……就很恶心

• B

B 2022-09-20 01:39:14 安徽

这个角色后面黑化了啊,帮着闺蜜打雷尼拉,并且当然御前之手

• 薛定谔的瓜田

薛定谔的瓜田 2022-09-20 03:54:13 上海

科尔嘛,钮祜禄甄嬛性转版,所以坚定绿党可以理解了

• kbsk.q.rkks

kbsk.q.rkks 2022-09-20 03:59:49 美国

为什么能为这个吵起来。去谁身处地地为角色着想一下不好么?

• Q飞

Q飞 2022-09-20 04:15:01 新疆

楼主说得好啊!大快人心啊!

• 墙头于我如浮云

墙头于我如浮云 2022-09-20 06:25:14 加拿大

不带入公主啊,带入科二我也理解不了啊!

• Llovera

Llovera 2022-09-20 07:06:03 四川

我全程心疼他...

• dorath

dorath (刀刀) 2022-09-20 08:20:24 上海

我从上一集就代入不了他了, 这个男的就是啥都要,又啥都不妥协。是个巨婴。 婴儿无错, 但是他没脑子,还后患无穷。

• 淡水海边

淡水海边 (目光放远,万事皆悲。) 楼主 2022-09-20 08:20:44 江苏

你不会是屈畅大大的豆瓣号吧~ 你不会是屈畅大大的豆瓣号吧~ 树儿

我不是😮‍💨

• 🐾

🐾 2022-09-20 08:21:42 美国

根本用不着双标,他主要是真的蠢➕虚伪

• 淡水海边

淡水海边 (目光放远,万事皆悲。) 楼主 2022-09-20 12:47:16 江苏

我从上一集就代入不了他了, 这个男的就是啥都要,又啥都不妥协。是个巨婴。 婴儿无错, 但是他 我从上一集就代入不了他了, 这个男的就是啥都要,又啥都不妥协。是个巨婴。 婴儿无错, 但是他没脑子,还后患无穷。 ... dorath

根本不看帖子…

• 淡水海边

淡水海边 (目光放远,万事皆悲。) 楼主 2022-09-22 22:20:09 江苏

🥲一边倒骂科尔的证明编剧把这个角色塑造废了

• K

K (我在月亮上看着你) 2022-09-22 22:24:00 上海

楼主说得很客观 四五两集过后开始理解绿党人物的转变了

• 塞口

塞口 (黑洞和星星--wake up) 2022-09-22 22:26:44 浙江

我觉得这个角色还是写的挺好的,演员fabien对角色的理解也很到位,可能演技稍微差一点表现的层次太单一,就比较像纯良小狗和被抛弃后发疯的小狗,他真的是长得太像小狗了

• 东东枪

东东枪 2022-09-22 22:36:00 英国

同意✅同意✅同意✅臣附议同意✅

• 淡水海边

淡水海边 (目光放远,万事皆悲。) 楼主 2022-09-22 22:39:22 江苏

我觉得这个角色还是写的挺好的,演员fabien对角色的理解也很到位,可能演技稍微差一点表现的层次 我觉得这个角色还是写的挺好的,演员fabien对角色的理解也很到位,可能演技稍微差一点表现的层次太单一,就比较像纯良小狗和被抛弃后发疯的小狗,他真的是长得太像小狗了 ... 塞口

其实他对权游正传影响蛮大的 就看编剧后续怎么塑造了

• Safari

Safari 2022-09-23 02:49:04 广东

人们往往会记住一个人最后做的事。詹姆能洗白是因为他先黑后白,而科尔是先白后黑,给人印象是完 人们往往会记住一个人最后做的事。詹姆能洗白是因为他先黑后白,而科尔是先白后黑,给人印象是完全不同的。。 ... 永别米奈希尔

可是这个演员表演和气质我觉得都不太好,感觉他比较适合那种“正派”的角色,因为就像你说的他有种憨气,这种人设憨气就是会很掉逼格🫠

• 东东枪

东东枪 2022-09-23 04:17:29 瑞士

臣附议!同意✅ 这一篇写得真好 说出了我也一直想说的话 不能太双标啊……

• 元二楼

元二楼 2022-09-23 10:15:59 山东

如果女人都是科尔这心态,世界上的男人就全部被杀死了!这时没有人会来说理解女人

• Ray4060

Ray4060 2022-09-23 10:41:35 广东

这个演员长的太正了!科尔不该这么正 这个演员长的太正了!科尔不该这么正 悬而不决

什么叫该不该的?电视剧你是投资人还是导演啊,人物定位你说了算啊?别扯什么原著,这是剧,不是小说,知道什么是二次创作吗?

• 哗哗比

哗哗比 2022-09-23 10:50:24 中国香港

换小剥皮来演 科尔会不会好一点····

• 昵称必填

昵称必填 2022-09-23 11:09:10 陕西

[该回复已被折叠]坦格利安 展开

说实话我代入公主,也喜欢不上戴蒙,我特别不理解公主怎么看上他的,这种浪荡王子人设可能是吸引一些男权社会下对男性强权比较崇拜的女人,但是公主也是想争取强权的人,看那个雷妮拉和戴蒙在妓院那一段,有一位女性导演的理解就是,戴蒙意识到雷妮拉不是他驾驭不了的女性,所以他们才没有继续下去

• momo

momo 2022-09-27 23:24:04 四川

qc豆瓣号吗你是,下次别用微博大号舞了,网友逆反你了

• Merovingienne

Merovingienne 2022-09-27 23:34:42 上海

有一句话叫出坑不回踩,友尽无恶言…希望剧里这位同志能深刻领会一下

• 淡水海边

淡水海边 (目光放远,万事皆悲。) 楼主 2022-09-27 23:35:34 江苏

qc豆瓣号吗你是,下次别用微博大号舞了,网友逆反你了 qc豆瓣号吗你是,下次别用微博大号舞了,网友逆反你了 momo

真不是…

• momo

momo 2022-09-27 23:36:23 四川

真不是… 真不是… 淡水海边

fine

• 淡水海边

淡水海边 (目光放远,万事皆悲。) 楼主 2022-09-27 23:38:36 江苏

目前为止,科尔这个角色烂人无疑,但塑造得还是过于脸谱化了,纯粹恶人没什么弧光

• 兔兔很乖很听话

兔兔很乖很听话 2022-09-27 23:44:30 江苏

对科尔终于有理智中肯的评价了👍🏻👏🏻“凤凰n”这个称呼就莫名其妙,他明明是想要公主去乡野生活,远离权力地位。就算不喜欢这个角色,也不能乱扣帽子啊……

• 淡水海边

淡水海边 (目光放远,万事皆悲。) 楼主 2022-09-27 23:50:26 江苏

对科尔终于有理智中肯的评价了👍🏻👏🏻“凤凰n”这个称呼就莫名其妙,他明明是想要公主 对科尔终于有理智中肯的评价了👍🏻👏🏻“凤凰n”这个称呼就莫名其妙,他明明是想要公主去乡野生活,远离权力地位。就算不喜欢这个角色,也不能乱扣帽子啊…… ... 兔兔很乖很听话

现在写烂了 编剧有意将他塑造成一个极端的恶人

• momo

momo 2022-09-27 23:53:07 上海

科尔发誓要保护公主的,他违背了自己的誓言。拉着公主私奔更是扯淡,公主是要登上铁王座的人,怎么会耽于儿女情长。他的主旨只有一个,那就是效忠于公主。 于情于理,他都没有承担起“保镖”的职责,反面教材是对的,对王室的不忠诚,违背了骑士精神。

• momo

momo 2022-09-27 23:55:45 上海

[该回复已被折叠]Hideaki Ito 展开

侍女和骑士是两码事儿,科尔不值得理解与心疼。按剧里的设定,科尔是背叛了公主,不顾骑士精神。

• 东东枪

东东枪 2022-09-28 06:19:55 美国

我非常同意楼主的观点 前两天一直在旅行 楼里的很多人也说出了我的心声 但是我现在回家了还是想再多说两句 请各位海涵。很多人说我为科尔“洗白”,骂科尔是“凤凰N”而我想说的是 对于任何一个人物 尤其是权游宇宙里的复杂人物 都不能用简单地“贴标签”“扣帽子”或者“脸谱化”的方式去理解,这样会削弱我们对于一个人物的客观认识。科尔的行为逻辑符合安达尔人的传统价值观,他追求“荣誉”和“合法的一夫一妻”本来就是维斯特洛大陆的主流价值观 之后他的“爱情”破灭 转投绿党 也是因为绿党的核心价值观也是维护维斯特洛大陆安达尔人的传统价值观 这一点跟龙家天龙人的价值观发生了根本上和彻底上的冲突 他的倒戈并不奇怪。同时我也请各位愤愤不已的人想一想 安达尔价值观里的“极度追求荣誉” “一夫一妻” “私生子没有继承权更不能坐铁王座”到底是在保护男方 还是女方?——更多的时候是在保护弱者,也就是保护七国上下事实婚姻中的女方!如果真的私生子拿到和正规婚生子一样的继承权 那么如何避免私生子和婚生子为了争夺继承权的刀兵相见?如何避免Lady wife在年老没有生育价值之后被后起的小三小四扫地出门?人家是家里真的有城堡🏰有财产💰有爵位🤴要继承!“私生子没有继承权” “长子拥有一切的继承权”确实不完美 但是至少当时这就是统治秩序和逻辑……

• 东东枪

东东枪 2022-09-28 06:35:07 美国

观众带入的都是雷妮拉,以目前这几集的雷妮拉+上帝视角看这俩人干了啥根本没法比 观众带入的都是雷妮拉,以目前这几集的雷妮拉+上帝视角看这俩人干了啥根本没法比 风暴降生金闪闪

对 我觉得很奇怪 一堆人代入公主…..不知道这剧最后黑绿两党都是全员恶人吗哈哈哈哈

• 东东枪

东东枪 2022-09-28 06:36:30 美国

我的意思是大家对戴蒙还是比较宽容的 目前来说还是褒大于贬 我的意思是大家对戴蒙还是比较宽容的 目前来说还是褒大于贬 淡水海边

很多人对于戴蒙宽容 其实是对于戴蒙的出身和权力宽容 对于科尔mean的原因还是觉得人家出身低……这就有点儿双标了

• 东东枪

东东枪 2022-09-28 06:36:55 美国

即使出生好 当了骑士也等于放弃继承所有吧 他现在的设定类似于“污点骑士” 在书里也被后世其他 即使出生好 当了骑士也等于放弃继承所有吧 他现在的设定类似于“污点骑士” 在书里也被后世其他角色当作反面教材 只能说篇幅有限 编剧没能深挖 ... 淡水海边

只能往后看了 我爱詹姆 詹姆拉我入坑科尔哈哈哈哈

• 豆友262351447

豆友262351447 2022-09-28 06:53:26 北京

[内容不可见]

• momo

momo 2022-09-28 07:02:28 中国台湾

编剧尽力了,剧情推展太快➕原著留下的坑,只能在有限的框架里这么圆,我没觉得他的做法有多可 编剧尽力了,剧情推展太快➕原著留下的坑,只能在有限的框架里这么圆,我没觉得他的做法有多可恨,为什么要对他大开嘲讽……只能说戴蒙真得感谢科尔帮他转移了大部分炮火,要是大家拿一帧一帧分析科尔的精力去分析戴蒙,会发现戴蒙也不咋地甚至更胜一筹 ... Sayeon

戴蒙只是感情表达困难症,比这剧里绝大部分男人强多了

• momo

momo 2022-09-28 07:02:42 江苏

很多人对于戴蒙宽容 其实是对于戴蒙的出身和权力宽容 对于科尔mean的原因还是觉得人家出身低…… 很多人对于戴蒙宽容 其实是对于戴蒙的出身和权力宽容 对于科尔mean的原因还是觉得人家出身低……这就有点儿双标了 ... 东东枪

哪怕戴蒙是个低层武士也是亲儿子 科尔出身瓦列利安家也是一样的不受欢迎 世上“倒戈”是最忌讳的东西

• momo

momo 2022-09-28 07:04:34 中国台湾

骂科尔随便,但是别把皇叔稍上,这样只能暴露自己看剧不看细节

• 淡水海边

淡水海边 (目光放远,万事皆悲。) 楼主 2022-09-28 08:18:05 江苏

哪怕戴蒙是个低层武士也是亲儿子 科尔出身瓦列利安家也是一样的不受欢迎 世上“倒戈”是最忌讳的 哪怕戴蒙是个低层武士也是亲儿子 科尔出身瓦列利安家也是一样的不受欢迎 世上“倒戈”是最忌讳的东西 ... momo

詹姆小恶魔小指头也倒戈了…

• Hideaki Ito

Hideaki Ito 2022-09-28 09:04:01 北京

侍女和骑士是两码事儿,科尔不值得理解与心疼。按剧里的设定,科尔是背叛了公主,不顾骑士精神。 侍女和骑士是两码事儿,科尔不值得理解与心疼。按剧里的设定,科尔是背叛了公主,不顾骑士精神。 momo

okay~

• momo

momo 2022-09-28 18:26:50 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友262351447

科尔这个角色塑造的不错,和科尔这个角色不值得理解与同情。这两个观点不冲突的,他就是个背叛誓言的反派角色。

• momo

momo 2022-09-28 20:14:21 江苏

詹姆小恶魔小指头也倒戈了… 詹姆小恶魔小指头也倒戈了… 淡水海边

这边的“倒戈”是两面三刀的委婉语 不想伤害楼主感情

• 您的初恋已打包

您的初恋已打包 2022-10-09 11:13:46 湖北

哪怕戴蒙是个低层武士也是亲儿子 科尔出身瓦列利安家也是一样的不受欢迎 世上“倒戈”是最忌讳的 哪怕戴蒙是个低层武士也是亲儿子 科尔出身瓦列利安家也是一样的不受欢迎 世上“倒戈”是最忌讳的东西 ... momo

我觉得说得对。编剧没有讲明白为什么科尔直接选择了加入绿党的逻辑。我代入他的身份,如果是我和公主419之后,我以为和公主是真爱,但公主拒绝了私奔,那这时候我的内心应该是郁闷的,觉得自己自卑的,对自己违背骑士誓言后悔的,愧疚的,而远远没有到达恨公主的地步。我也没有很能理解为什么科尔直接杀了热吻骑士,本来还以为,可是他觉得他和热吻死了,那公主和兰诺尔就可以维持一段正常的婚姻了。结果,谁知道科尔莫名其妙的直接就痛恨公主了,成为了王后的狗。主要就是这个心态我觉得没有塑造好。 而且上集结束的时候,科尔还是要自杀的,王后叫住了他,怎么这一集直接就成了王后的亲信了还干了十年?婚礼上当场杀骑士一点责任都不用负吗?这中间的故事为什么编剧就直接不讲了?

• 淡水海边

淡水海边 (目光放远,万事皆悲。) 楼主 2022-10-09 11:42:02 江苏

我觉得说得对。编剧没有讲明白为什么科尔直接选择了加入绿党的逻辑。我代入他的身份,如果是我和 我觉得说得对。编剧没有讲明白为什么科尔直接选择了加入绿党的逻辑。我代入他的身份,如果是我和公主419之后,我以为和公主是真爱,但公主拒绝了私奔,那这时候我的内心应该是郁闷的,觉得自己自卑的,对自己违背骑士誓言后悔的,愧疚的,而远远没有到达恨公主的地步。我也没有很能理解为什么科尔直接杀了热吻骑士,本来还以为,可是他觉得他和热吻死了,那公主和兰诺尔就可以维持一段正常的婚姻了。结果,谁知道科尔莫名其妙的直接就痛恨公主了,成为了王后的狗。主要就是这个心态我觉得没有塑造好。 而且上集结束的时候,科尔还是要自杀的,王后叫住了他,怎么这一集直接就成了王后的亲信了还干了十年?婚礼上当场杀骑士一点责任都不用负吗?这中间的故事为什么编剧就直接不讲了? ... 您的初恋已打包

原著中也没有写明 只留下含糊矛盾的两者的叙述 原本期待剧集能加以补充的 这么一看没什么差别

• Muye_二号机

Muye_二号机 2022-10-09 13:17:58 广西

性别互换有哪个侍女和王子一夜之情就认为王子应该放弃王位和她私奔;性别互换侍女会觉得王子不需要铁王座,只需要情爱就够了?性别互换公主也要“守贞”而王子十几岁未成年就以逛遍妓院为豪 性别互换be like: 雷妮拉的亲儿子和她本人的处境都不同

• 东东枪

东东枪 2022-10-09 13:48:55 美国

楼主说得非常在理……虽然一直有人追着我ma,非说我给科尔洗白?但是我还是想说,在公主vs科尔的这一段由于不对等的权力而导致的不对等关系里 我是比较能共情科尔的。因为火龙烧小兵,我共情的对象不会是比我高高在上的火龙,而是离我的生活更近的小兵。 作为一个书粉,想说御林铁卫的誓言是chasity 就是任何X行为都不能有 别管跟谁 但是这个chasity效果好不好呢?从冰火原著里看来,额….. 实话实说,铁卫基本上每一届都有好几个破誓的 包括老巴那一届: 勒文-马泰尔有包养Q人; 传说(不知真假)拂晓神剑亚瑟-戴恩和亲妹妹搞骨科, 老巴自己暗恋亚瑟-戴恩的骨科对象亚夏拉-戴恩 到了詹姆这一届, 由于各种原因 更乱了: 詹姆vs瑟曦, 百花骑士vs蓝礼(这个勉强算加入铁卫之前?) 柏洛斯·布劳恩爵士常去丝绸街J院, 普列斯顿·格林菲尔爵士常常趁某个布料商外出时造访他家的老婆(情ren) 奥斯蒙·凯特布莱克爵士跟瑟曦hu搞; 猎狗暗恋珊莎 魔山(劳勃-斯壮)过于可怕😱 唯一一个好人,亚历斯爵士,在多恩被多恩继承人亚联恩公主推倒,拥立弥赛亚不成,自责过深自S式冲锋,game over…..

• 东东枪

东东枪 2022-10-09 13:55:32 美国

🥲一边倒骂科尔的证明编剧把这个角色塑造废了 🥲一边倒骂科尔的证明编剧把这个角色塑造废了 淡水海边

我觉得有点这样的感觉。 编剧现在的做法是希望大家共情黑dang,把自己代入黑dang,就跟权游把自己代入狼家一样,所以得树立黑dang的好形象,既然公主角色不能受损,那就只能折腾科二了 其实这个角色的前后转变可以再加入一项,作为感情中的被动方,他是被出于高位的公主抛弃的。 原著中的科尔更惨。我下面来说这是为什么。

• 东东枪

东东枪 2022-10-09 13:56:34 美国

你说的对 这个如果是男女性转 男公主早被骂S了……

• 行素菌

行素菌 2022-10-09 13:57:16 广东

科尔这个角色塑造的不错,和科尔这个角色不值得理解与同情。这两个观点不冲突的,他就是个背叛誓 科尔这个角色塑造的不错,和科尔这个角色不值得理解与同情。这两个观点不冲突的,他就是个背叛誓言的反派角色。 ... momo

科尔是御林铁卫,他的誓言是侍奉王室,又不是效忠公主个人,怎么能算背叛

• 东东枪

东东枪 2022-10-09 14:05:01 美国

我觉得与其谴责倒戈的行为,倒不如好好分析一下倒戈的原因。 如果性转一下,一个静默姐妹(能对应御林铁卫的只有静默姐妹了,如果不清楚的话可以搜一下这个职位具体是干啥的)被王太子以“爱情”为名骗了身子和感情,之后王太子还要求这位静默姐妹给他当地下情人随叫随到,静默姐妹誓S不从,加入反对zhen ying为荣誉而战,这不就成励志剧大女主了吗…… 既然我们都同意科二在这段感情里是事实上的低位者,被动者和被玩弄者,那么我们就要更理智滴分析这一段关系。而不是仅仅看字面含义。

• 东东枪

东东枪 2022-10-09 14:06:04 美国

原著中也没有写明 只留下含糊矛盾的两者的叙述 原本期待剧集能加以补充的 这么一看没什么差别 原著中也没有写明 只留下含糊矛盾的两者的叙述 原本期待剧集能加以补充的 这么一看没什么差别 淡水海边

这一段真的应该说清楚的 演员多挨了好多ma……

• 行素菌

行素菌 2022-10-09 14:06:44 广东

因为大部分人还是媚权啊,科尔的出身低,因此他的人生选择少,戴蒙即使和雷妮拉睡了也不会怎样,但科尔如果被国王知道了就会被拖出去砍头。其实出身困境种族困境和性别困境都很相似,就是处于困境中的人更容易陷入恐惧,因而做出非理性决策,或者因为拥有的东西来之不易,面临失去的风险时容易走极端。哎,其实作为一个出身平凡的女性,比起高贵的公主,我反而更能共情科尔这个靠自己奋斗的男人。

• 东东枪

东东枪 2022-10-09 14:06:52 美国

楼主说得非常在理……虽然一直有人追着我ma,非说我给科尔洗白?但是我还是想说,在公主vs科尔的这一段由于不对等的权力而导致的不对等关系里 我是比较能共情科尔的。因为火龙烧小兵,我共情的对象不会是比我高高在上的火龙,而是离我的生活更近的小兵。

• 东东枪

东东枪 2022-10-09 14:16:08 美国

因为大部分人还是媚权啊,科尔的出身低,因此他的人生选择少,戴蒙即使和雷妮拉睡了也不会怎样, 因为大部分人还是媚权啊,科尔的出身低,因此他的人生选择少,戴蒙即使和雷妮拉睡了也不会怎样,但科尔如果被国王知道了就会被拖出去砍头。其实出身困境种族困境和性别困境都很相似,就是处于困境中的人更容易陷入恐惧,因而做出非理性决策,或者因为拥有的东西来之不易,面临失去的风险时容易走极端。哎,其实作为一个出身平凡的女性,比起高贵的公主,我反而更能共情科尔这个靠自己奋斗的男人。 ... 行素菌

没错没错 握手握手 远离自己家乡在大城市打拼的人,其实最应该共情的对象就是科二 而不是皇亲国戚上身非要把自己代入公主 哪怕御林铁卫面试 科二也是靠自己有实战经验拿到offer的 特想问问那些追着ma科二出身低 看个剧也要皇亲国戚上身的人一个现实问题:找工作的时候,你是希望用人单位按工作能力和工作经验招人?还是按出身背景招人? 双标不要玩的太6啊……

• 东东枪

东东枪 2022-10-09 14:18:21 美国

实话实说,铁卫基本上每一届都有好几个破誓的

• 塞口

塞口 (黑洞和星星--wake up) 2022-10-09 14:54:19 浙江

因为大部分人还是媚权啊,科尔的出身低,因此他的人生选择少,戴蒙即使和雷妮拉睡了也不会怎样, 因为大部分人还是媚权啊,科尔的出身低,因此他的人生选择少,戴蒙即使和雷妮拉睡了也不会怎样,但科尔如果被国王知道了就会被拖出去砍头。其实出身困境种族困境和性别困境都很相似,就是处于困境中的人更容易陷入恐惧,因而做出非理性决策,或者因为拥有的东西来之不易,面临失去的风险时容易走极端。哎,其实作为一个出身平凡的女性,比起高贵的公主,我反而更能共情科尔这个靠自己奋斗的男人。 ... 行素菌

是的,科尔身上是有多重困境的,我觉得有很多人是没法理解出身平凡的管家之子靠搏命取得这身白袍的意义,然后也无法共情这种无路可走生无可恋时人的自弃。

• 东东枪

东东枪 2022-10-09 15:03:33 美国

是的,科尔身上是有多重困境的,我觉得有很多人是没法理解出身平凡的管家之子靠搏命取得这身白袍 是的,科尔身上是有多重困境的,我觉得有很多人是没法理解出身平凡的管家之子靠搏命取得这身白袍的意义,然后也无法共情这种无路可走生无可恋时人的自弃。 ... 塞口

姐妹 握手🤝🤝 说出了我的感受啊……

• 已注销

已注销 2022-10-09 15:07:13 上海

我其实觉得能理解科尔,凤凰南靠自己而不是家族获得荣誉和工作,结果“公主的处子之血玷污白袍”。类似于穷人家孩子靠自己高考上了清北进了500强,公司规定不能办公室恋爱结果他跟上司搞上了,违背公司规定而且一旦暴露就是身败名裂找不到下一份工,想在被揭发前跟上司一起辞职跑路结果人家压根没想过为爱出走。。。

• CC.

CC. 2022-10-09 15:17:23 四川

客观看待科尔是没问题的,人做个事都有合理动机,编剧在这一点上做的也还成。剧里科尔也不傻,王后叫他去以眼还眼,他看了局势没有妄动。但对标詹姆就显得太单薄了。首先格局上差别太大了:詹姆心怀天下背誓弑君,他是踩了自己的灵魂底线,背负的罪恶感太大了,更不用说后面经历的断手之苦。科尔是白袍,直接效忠的其实是韦一,只是负责保护公主。和公主睡了结果却被当情夫,活得好好的也没被为难,还说出spoiled little cunt这种怨话,连起看也无非只是情爱上受挫。公主和自尊之间,他还是觉得自尊更重要。被黑也好洗白也好,真没法和詹姆经历的一切相比。

• Kerbstone

Kerbstone 2022-10-09 15:34:28 广东

剧里与其说他恨公主,不如说他恨自己。他爱荣誉,但面对诱惑和权力又把持不住自己。主创对他的定位很明确了,披着荣誉披风的暴徒。至于观众觉得有落差,因为第六集确实转变很大,原著中科尔陪伴雷尼拉十年有余,特别亲密。戴蒙一回君临,说他俩亲密的描述就几乎没有了,直接就是几方说法最后闹掰,婚礼之前已经是绿党人士了。我觉得转变也是应该有个过程的,原著科尔感情被伤害我认为有迹可循,他后期抓住的都是雷尼拉的私生活说嘴,这点跟剧中一样。归根结底第六集转变很突然,看评分也知道。Fabian自己采访都说前五集后五集感觉不是一个人(大概意思)。

• momo

momo 2022-10-09 19:30:23 上海

科尔是御林铁卫,他的誓言是侍奉王室,又不是效忠公主个人,怎么能算背叛 科尔是御林铁卫,他的誓言是侍奉王室,又不是效忠公主个人,怎么能算背叛 行素菌

??? 科尔是公主选的,他肯定效忠公主呀,要不先去看看权游吧。

• 行素菌

行素菌 2022-10-09 19:37:08 广东

??? 科尔是公主选的,他肯定效忠公主呀,要不先去看看权游吧。 ??? 科尔是公主选的,他肯定效忠公主呀,要不先去看看权游吧。 momo

我看过马丁写的全部原著以及对应电视剧,就我所知御林铁卫的职责是效忠国王及王室整体。

• momo

momo 2022-10-09 20:20:07 上海

我看过马丁写的全部原著以及对应电视剧,就我所知御林铁卫的职责是效忠国王及王室整体。 我看过马丁写的全部原著以及对应电视剧,就我所知御林铁卫的职责是效忠国王及王室整体。 行素菌

那科尔哩,为啥要让公主选?你说的是对滴,但放到科尔身上就不完全对。

• 行素菌

行素菌 2022-10-09 21:43:55 广东

那科尔哩,为啥要让公主选?你说的是对滴,但放到科尔身上就不完全对。 那科尔哩,为啥要让公主选?你说的是对滴,但放到科尔身上就不完全对。 momo

首先,书里科尔是先成为了御林铁卫再被公主向国王要去当私人护卫的。其次,就说剧里,公主问谁有实战经验,旁边负责组织选人工作的大臣说科尔有,公主说行那就他,这是凭实力,不要说的好像是靠长的好看取悦公主走后门进的好嘛。

• 豆友1097853428

豆友1097853428 2022-10-09 21:54:02 江苏

说实话我到现在都不知道这有啥好吵的。 1国光和科尔为爱鼓掌都是你情我愿,国光和科尔都不是被迫,哪一方都不委屈。 2.后来分开那就是价值观不同,价格谈不拢。 就是很简单的问题,他们两个谈不上谁对谁错。 这件事就告诉我们一个道理,你做任何一件事的时候都不要觉得是为了谁谁而做,看吧,我为你牺牲了多少,你居然这样对我!不要自己感动自己,到最后发现和预想的不一样的时候,就觉得自己自己很委屈。 做一件事是因为老子开心才去做,我从这件事中已经获得了情绪价值,这就够了。 我为了你怎么怎么样,这种思想最要不得。

• 糖格格部落

糖格格部落 2022-10-09 22:25:09 上海

说实话我到现在都不知道这有啥好吵的。 1国光和科尔为爱鼓掌都是你情我愿,国光和科尔都不是被 说实话我到现在都不知道这有啥好吵的。 1国光和科尔为爱鼓掌都是你情我愿,国光和科尔都不是被迫,哪一方都不委屈。 2.后来分开那就是价值观不同,价格谈不拢。 就是很简单的问题,他们两个谈不上谁对谁错。 这件事就告诉我们一个道理,你做任何一件事的时候都不要觉得是为了谁谁而做,看吧,我为你牺牲了多少,你居然这样对我!不要自己感动自己,到最后发现和预想的不一样的时候,就觉得自己自己很委屈。 做一件事是因为老子开心才去做,我从这件事中已经获得了情绪价值,这就够了。 我为了你怎么怎么样,这种思想最要不得。 ... 豆友1097853428

道理是这个道理,但可悲的是现实中,对于同一件事,每个人需要付出的代价不同。。。王后和科尔都是因为这个崩了吧。。。或者说,天龙人和普通人根本没办法共情~

豆友1097853428 2022-10-09 22:27:51 浙江

道理是这个道理,但可悲的是现实中,对于同一件事,每个人需要付出的代价不同。。。王后和科尔都 道理是这个道理,但可悲的是现实中,对于同一件事,每个人需要付出的代价不同。。。王后和科尔都是因为这个崩了吧。。。或者说,天龙人和普通人根本没办法共情~ ... 糖格格部落

可是她们本身其实也很优秀了啊,就好比我们不会去嫉妒马云王健林或者他们的孩子,但是我们更会因为身边的人破防,其实也证明我们本身是和这些让我们破防的人是一个世界里的人,差距并没有我们想象的那么大

豆友1097853428 2022-10-09 22:36:28 浙江

道理是这个道理,但可悲的是现实中,对于同一件事,每个人需要付出的代价不同。。。王后和科尔都 道理是这个道理,但可悲的是现实中,对于同一件事,每个人需要付出的代价不同。。。王后和科尔都是因为这个崩了吧。。。或者说,天龙人和普通人根本没办法共情~ ... 糖格格部落

真正的天龙人其实根本不会让我们老百姓破防,你会去嫉妒特朗普的女儿天天坐金马桶吗~【玩笑2333。 科尔和阿莉森本身的层次也是到了这种境界,算不上是真正的普通人了。 至于付出这种东西,如果我真的真的很在乎我的工作,那么面对无论任何诱惑我也不会抛弃我的工作。 相反如果有一样诱惑能让我动摇,甚至是抛弃我的工作,那证明我一定很爱这个东西,比我的工作还爱这个。 这时候我一般是两种情况,我很开心,我获得了极高的情绪价值。 第二种就是我觉得为了这个东西放弃我最爱的工作,我能得到相应的回报。 科尔就属于第二种,第二种那也不是爱,而是一种潜在的投资,所以没必要将科尔说得那么委屈,诚然投资失败是值得同情的事。 国光和科尔的分开本质就是两个人都不成熟,要我说这两人这样挺好,认清自己究竟要什么,永不后悔。

豆友1097853428 2022-10-09 22:56:34 浙江

我自己本身也不是很喜欢动不动就通过性转来类比的,非要争个对错的说法。 因为男性和女性要承担的风险成本就不一样,我就说个剧里的一个剧情。 月茶都是雷妮拉在喝,怀孕生产成本也是雷妮拉在承担。 你说这要是性转怎么性转? 所以我说,青春年少,春心萌动,大家你情我愿的事何必分个谁对谁错? 科尔国光做选择的时候也不是很小的小孩子了,尊重点成年人的选择,反正最后他们两个都为这段青春冲动吃了苦果。

• 塞口

塞口 (黑洞和星星--wake up) 2022-10-09 23:48:31 浙江

那科尔哩,为啥要让公主选?你说的是对滴,但放到科尔身上就不完全对。 那科尔哩,为啥要让公主选?你说的是对滴,但放到科尔身上就不完全对。 momo

剧里是为了支开公主不要乱在御前会议上发表开战的意见才让她去选铁卫的,这时候是老队长去世七个铁卫刚好空出一个位置,公主因为在比武大会上看过科尔的表现,知道他有实战经验才选的他,对边上的hand奥拓说的是我父亲需要有实战经验的人保护。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

34783 人聚集在这个小组
↑回顶部