已经上热搜了希望大家多多关注|3.19维也纳回国机票提前一天取消 滞留近二百人 欧洲还能回国吗

加入小组后即可参加投票
  • 甜筒🍦

甜筒🍦 2022-03-20 01:30:52

投诉多了还会被冠上“不支持祖国防疫政策”“破坏防疫成果”的帽子

• wolkig

wolkig 2022-03-20 01:31:18

这意思应该就是留学生别回国🚬

• -cokee-

-cokee- 2022-03-20 01:46:46

为什么还要让人注销出发国的居留呀,目的是什么呀😨

• 什么时候洗衣服

什么时候洗衣服 2022-03-20 01:47:46

楼主坚持一下 看微博挺多人关注的 应该会有援助的

• 苏苏

苏苏 2022-03-20 01:55:24

为什么还要让人注销出发国的居留呀,目的是什么呀😨 为什么还要让人注销出发国的居留呀,目的是什么呀😨 -cokee-

看下来应该是这边学业告一段落+签证到期,所以这边的住址,保险等等都全部注销了 彻底离开是需要全部去注销的,因为签证到期所以也无法返回出发国吧

• 没必要

没必要 (AKA No Need) 2022-03-20 01:57:40

一般微博求助会得到问题解决,但往往自己问题得到解决了的人还会倒打一耙说网友们利用自己递刀子什么的,所以大家也寒了心懒得管了

• 大蓝枪鱼持粉枪

大蓝枪鱼持粉枪 2022-03-20 02:00:16

dd

• -cokee-

-cokee- 2022-03-20 02:02:00

看下来应该是这边学业告一段落+签证到期,所以这边的住址,保险等等都全部注销了 彻底离开是需要 看下来应该是这边学业告一段落+签证到期,所以这边的住址,保险等等都全部注销了 彻底离开是需要全部去注销的,因为签证到期所以也无法返回出发国吧 ... 苏苏

我把刚才在小红书上看的和这个帖子看的信息弄混了😅 那上面说的意思好像是想要中转回国必须注销,我就觉得很奇怪,一般人们都不会选择在签证到期前的最后一天才走吧,而且回国后签证到期就到期呗,干嘛非要取消,原来是上面要求的😅

• 苏苏

苏苏 2022-03-20 02:05:18

我把刚才在小红书上看的和这个帖子看的信息弄混了😅 那上面说的意思好像是想要中转回国必须注 我把刚才在小红书上看的和这个帖子看的信息弄混了😅 那上面说的意思好像是想要中转回国必须注销,我就觉得很奇怪,一般人们都不会选择在签证到期前的最后一天才走吧,而且回国后签证到期就到期呗,干嘛非要取消,原来是上面要求的😅 ... -cokee-

嗯嗯,对的,之前看允许特殊情况转机的就说是,只有马快上没身份这种,提交了各种 注销文件才允许转机,不然只能接着等直飞。不过还真不知道居然居留也可以注销……

• 飞越狗狗园

飞越狗狗园 2022-03-20 02:06:13

好心疼😭

• okiemmeiko

okiemmeiko (一株狗尾草) 2022-03-20 02:11:55

天哪…

• 尹净汉唯一前妻

尹净汉唯一前妻 2022-03-20 02:16:59

哎……

• Robaholic

Robaholic 2022-03-20 02:18:49

为什么这帖转发这么多…惊了,豆瓣转发有什么用啊,微博去转转才有用啊😰

• 哦莫

哦莫 2022-03-20 02:30:48

你我都是covid难民🚬

• momo

momo 2022-03-20 02:48:31

没太看明白到底买没买到票 是票代有问题还是拿到票了收到航司取消? 大使馆现在有安顿你们吗?

• Huang_dengg

Huang_dengg (永远在探索世界中。) 2022-03-20 02:54:30

政府是不会管你的

• 大西

大西 (自在的生活) 2022-03-20 03:25:50

老百姓屁都不是

• delicat

delicat 2022-03-20 03:29:22

没太看明白到底买没买到票 是票代有问题还是拿到票了收到航司取消? 大使馆现在有安顿你们吗? 没太看明白到底买没买到票 是票代有问题还是拿到票了收到航司取消? 大使馆现在有安顿你们吗? momo

都是买到票了才敢去维也纳啊,国航提前1天以''公共安全''为由临时取消

• Katherine

Katherine 2022-03-20 03:36:49

太难了……

• 肉丸配小红莓酱

肉丸配小红莓酱 2022-03-20 03:37:14

抱抱,我现在在瑞典从一月滞留到现在,手头有5月份的直飞机票但也不知道能不能起飞😭 从最开始至少还是按照规定的熔断,到后面因为公共安全原因开始取消航班,一开始是提前两三周,后来就变成提前一周,再后来我看到有的地方(例如葡萄牙)仅仅提前三天通知,然后是维也纳这次提前一天... 我觉得真的好无力,而且更可怕的是我现在甚至有种感受,觉得那些提前一周通知取消的地方已经做得很好了。 可是这些本就不该发生啊。

• 洛水涟

洛水涟 2022-03-20 03:39:27

为什么这帖转发这么多…惊了,豆瓣转发有什么用啊,微博去转转才有用啊😰 为什么这帖转发这么多…惊了,豆瓣转发有什么用啊,微博去转转才有用啊😰 Robaholic

也许是因为很多没进组的人看到了……?哎

• 肉丸配小红莓酱

肉丸配小红莓酱 2022-03-20 03:39:48

为什么这帖转发这么多…惊了,豆瓣转发有什么用啊,微博去转转才有用啊😰 为什么这帖转发这么多…惊了,豆瓣转发有什么用啊,微博去转转才有用啊😰 Robaholic

好像有人发,没多久就被夹了

• 炭烤猪脑

炭烤猪脑 2022-03-20 03:48:30

看的太难过了,抱抱

• 泊放

泊放 (Cyber stutterer.) 2022-03-20 04:19:09

刚在微博上看到这个消息,希望你们能及时得到一些切实的帮助。

• 羽丘芽美

羽丘芽美 2022-03-20 04:38:36

所以CA936是被取消了吗?

• 子亦水木

子亦水木 楼主 2022-03-20 04:40:10

所以CA936是被取消了吗? 所以CA936是被取消了吗? 羽丘芽美

是的 写的时候不仔细漏掉了 消息一月底就通知了

• 哈哈哈

哈哈哈 2022-03-20 04:45:49

唉,除了抱抱楼主也不知道说什么了

• Nihilism

Nihilism 2022-03-20 04:48:48

有家不能回……

• 羽丘芽美

羽丘芽美 2022-03-20 04:48:50

唉,还以为德国的航线会多一点,感觉今年比去年还难买

• Sirens

Sirens 2022-03-20 05:19:24

今天小红书也看到了 dd

• 绿苡

绿苡 (Quel temps fait-il à paris?) 2022-03-20 05:29:33

抱抱……昨天在🍠刷到好多帖子,太难了… 抱抱……昨天在🍠刷到好多帖子,太难了… 亚运村小樱花

天哪

• 一只小透明

一只小透明 2022-03-20 05:33:42

如果提前一天都能无故取消,那未来还有哪个机票可以保证回国呢? 如果提前一天都能无故取消,那未来还有哪个机票可以保证回国呢? 子亦水木

希望后续一切顺利吧,我也经历过买了6张机票,当晚的飞机下午才通知取消这种事。抱抱,太感同身受了

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 2022-03-20 05:46:49

dd

• 坊宝宝

坊宝宝 2022-03-20 05:47:09

现在很多人都觉得留学生有钱有时间,几万的机票轻松买,别哭穷哭惨,只有留学生懂几年也回不了家的感受和无数次熔断不确定性无法解决的愤怒和无奈。希望你们都能尽快回家

• momo

momo 2022-03-20 06:01:52

都是买到票了才敢去维也纳啊,国航提前1天以''公共安全''为由临时取消 都是买到票了才敢去维也纳啊,国航提前1天以''公共安全''为由临时取消 delicat

楼主写的3.17稍晚票代说可以出票 我有这个疑问不是很正常吗? 具体的情况我已经在微博看到更详细的了

• momo

momo 2022-03-20 06:02:36

蹲蹲后续 祝楼主能顺利回国🙏🏻

• Wjdnekjn

Wjdnekjn 2022-03-20 06:04:15

😭😭😭

• 红色手提包

红色手提包 2022-03-20 06:15:26

dd

• N.Flying崔家屯

N.Flying崔家屯 2022-03-20 06:24:38

太惨了今年德国回国…前几天看到…票代说5w+ 经济舱特价…我真的服了…航线又少,还熔断,还有转机的人,还要因为有直飞不能转机…真的是 太辛苦了

• Whisper

Whisper 2022-03-20 06:25:52

我能理解你,但我无法为你做什么。加油!

• momo

momo 2022-03-20 06:27:03

😭😭😭抱抱你!!照顾好自己,注意防护注意身体!

• 咬一咬一咬

咬一咬一咬 (你看上去真的很好吃) 2022-03-20 06:38:09

疫情至今早已抑郁,求医无果,我已经做好了这辈子都回不去的准备。我在想死的时候,就想到我这辈子应该都见不到爹妈了。

• 酥油

酥油 2022-03-20 06:43:42

除了感恩没有别的选择

• 抚剑独行游

抚剑独行游 2022-03-20 06:46:00

希望楼主之后一切顺利qwq大家都太难了

• 脏栗馅🌰

脏栗馅🌰 2022-03-20 06:46:01

dd

• 脏栗馅🌰

脏栗馅🌰 2022-03-20 06:49:11

我不管其他怎么样医疗资源不够等等,这关我什么事,就说不让公民回国,我已经在线呕了

• 维多利亚

维多利亚 (stubborn ancient knave) 2022-03-20 07:04:49

你在八组内人转发帖子被骂了

• xsddddsd

xsddddsd 2022-03-20 07:37:58

加油!

• 猫薄荷

猫薄荷 2022-03-20 07:39:19

lz抱抱你,作为一个这两个月也在研究希腊维也纳转机的人来说,我真的很懂回国有多难

• 万川

万川 2022-03-20 07:41:15

微博下面还有评论叫别回去祸害人的 真的没人性了 微博下面还有评论叫别回去祸害人的 真的没人性了 momo

因为不是他被困住,慷他人之慨多容易😅

• 一只虾饺

一只虾饺 2022-03-20 07:59:28

抱抱楼主 希望你安全🙏

• 黎锦

黎锦 2022-03-20 08:02:04

………我五年内都不指望能回家了

• 句點.

句點. 2022-03-20 08:16:37

真的让人绝望

• 结绿

结绿 (INFP/爱人类也爱这个世界) 2022-03-20 08:50:25

天啊抱抱你……这么多人一起大家互相陪伴照应一下先,不要太分散了不然更无助了 我还打算暑假回国的…这…这还有希望吗……

• E.V.E

E.V.E 2022-03-20 08:55:12

抱抱楼主,四年没回国的我看了想痛哭一场

• 小松菜呢

小松菜呢 2022-03-20 10:06:16

🚬

• ziyou

ziyou 2022-03-20 10:34:44

祝好运

• 一口一个妙鲜包

一口一个妙鲜包 2022-03-20 11:02:16

如果一直坚持零容忍的话,这样的事例只会越来越多……😮‍💨

• 朴妍真(拉拉版

朴妍真(拉拉版 2022-03-20 12:01:52

我把刚才在小红书上看的和这个帖子看的信息弄混了😅 那上面说的意思好像是想要中转回国必须注 我把刚才在小红书上看的和这个帖子看的信息弄混了😅 那上面说的意思好像是想要中转回国必须注销,我就觉得很奇怪,一般人们都不会选择在签证到期前的最后一天才走吧,而且回国后签证到期就到期呗,干嘛非要取消,原来是上面要求的😅 ... -cokee-

sos为什么要人注销签证…

• 老摆烂人(姊妹

老摆烂人(姊妹 2022-03-20 12:06:28

蒂蒂

• 老摆烂人(姊妹

老摆烂人(姊妹 2022-03-20 12:06:46

给姊妹一个抱抱 希望能早日解决🫂

• 老摆烂人(姊妹

老摆烂人(姊妹 2022-03-20 12:07:15

[内容不可见] [内容不可见] 豆友78290473

不懂就问 新加坡有什么特殊的么?(单纯的不懂

• 老摆烂人(姊妹

老摆烂人(姊妹 2022-03-20 12:08:40

到底什么原因取消啊 到底什么原因取消啊 TURILL

不想让留学生回去吧……

• TURILL

TURILL 2022-03-20 12:12:32

嗯嗯,对的,之前看允许特殊情况转机的就说是,只有马快上没身份这种,提交了各种 注销文件才允 嗯嗯,对的,之前看允许特殊情况转机的就说是,只有马快上没身份这种,提交了各种 注销文件才允许转机,不然只能接着等直飞。不过还真不知道居然居留也可以注销…… ... 苏苏

永久离境本来就是要注销居留的呀 这个跟国内什么规定没关系吧

• 就酱TT

就酱TT 2022-03-20 12:54:40

如果排队候补的机票都要提前一天无故取消的话,真的会很绝望。完全想起来2020年春天绝望的那段回忆,祝姐妹早日度过这段日子🙏🙏

• Fr1dayNotFound

Fr1dayNotFound 2022-03-20 13:00:03

不要理那些不好的言论,微博为你们声援了,希望尽快得到解决吧🥲

• 苏苏

苏苏 2022-03-20 13:07:49

永久离境本来就是要注销居留的呀 这个跟国内什么规定没关系吧 永久离境本来就是要注销居留的呀 这个跟国内什么规定没关系吧 TURILL

我们待的国家不同吧,楼主在🇩🇪没听说过这个事情

• TURILL

TURILL 2022-03-20 13:08:48

我们待的国家不同吧,楼主在🇩🇪没听说过这个事情 我们待的国家不同吧,楼主在🇩🇪没听说过这个事情 苏苏

德国不也需要abmelden吗

• 西郊坚强卖菜工

西郊坚强卖菜工 (EVERLASTING DULL DAYS) 2022-03-20 13:09:38

我还没去留学都准备好如果2023还是这个样子就毕业后继续流浪到东南亚几个国家等开放边境。。。。

• 苏苏

苏苏 2022-03-20 13:09:57

德国不也需要abmelden吗 德国不也需要abmelden吗 TURILL

😂 abmelden只是注销地址登记而已,这玩意不是居留啊

• TURILL

TURILL 2022-03-20 13:11:27

😂 abmelden只是注销地址登记而已,这玩意不是居留啊 😂 abmelden只是注销地址登记而已,这玩意不是居留啊 苏苏

所以德国abmelden之后是等居留自动到期么?如果abmelden完了居留还有效就还可以入境的吗

• 哦莫

哦莫 2022-03-20 13:12:08

永久离境本来就是要注销居留的呀 这个跟国内什么规定没关系吧 永久离境本来就是要注销居留的呀 这个跟国内什么规定没关系吧 TURILL

有一点关系,大概就是必须“不得不回去”了才能够允许转机的意思,寻常假期探亲是不太可能的了。

• TURILL

TURILL 2022-03-20 13:15:08

有一点关系,大概就是必须“不得不回去”了才能够允许转机的意思,寻常假期探亲是不太可能的了。 有一点关系,大概就是必须“不得不回去”了才能够允许转机的意思,寻常假期探亲是不太可能的了。 哦莫

嗯我理解 就是国内规定是永久离境必须离开这种情况直飞被取消才可以转机,但是转机风险又很大,这也是让大家不要转机的原因之一吧……不过转机风险大也是因为国内规定严航班容易取消,整个闭环了就🥲

• 苏苏

苏苏 2022-03-20 13:20:54

所以德国abmelden之后是等居留自动到期么?如果abmelden完了居留还有效就还可以入境的吗 所以德国abmelden之后是等居留自动到期么?如果abmelden完了居留还有效就还可以入境的吗 TURILL

嗯嗯 ,居留 /签证到期就自动无效了 期限内再入境,如果抠死理,签证上的签证目的其实已经结束,比如进行xx学业,再入境时如果是其他目的需要相应的签证,但是实际会不会查就不知道了 一般彻底回国的短期内是不会再回来的,还真想不起来有没朋友彻底回国后再用旧居留回来的🤔🤔🤔🤔

• February

February 2022-03-20 13:35:15

好惨 大使馆能跟维也纳政府帮忙交涉一下么。至少给你们一点时间

• February

February 2022-03-20 13:37:17

能不能在有签证的国家找个寄宿家庭暂住,等情况好转。 能不能在有签证的国家找个寄宿家庭暂住,等情况好转。 钟坤恒

他们签证到期了

• February

February 2022-03-20 13:41:57

疫情至今早已抑郁,求医无果,我已经做好了这辈子都回不去的准备。我在想死的时候,就想到我这辈 疫情至今早已抑郁,求医无果,我已经做好了这辈子都回不去的准备。我在想死的时候,就想到我这辈子应该都见不到爹妈了。 ... 咬一咬一咬

天啊,😭😭😭友友你坚持住

• February

February 2022-03-20 13:42:41

因为不是他被困住,慷他人之慨多容易😅 因为不是他被困住,慷他人之慨多容易😅 万川

这事情落在这种人头上。不知道骂的得多厉害

• 钟坤恒

钟坤恒 2022-03-20 13:50:38

这事情落在这种人头上。不知道骂的得多厉害 这事情落在这种人头上。不知道骂的得多厉害 February

那真的只能找大使馆了吧😂,但还能找到住的地方吗

• February

February 2022-03-20 13:55:29

那真的只能找大使馆了吧😂,但还能找到住的地方吗 那真的只能找大使馆了吧😂,但还能找到住的地方吗 钟坤恒

楼主他们太惨了

• 月晕侵袭

月晕侵袭 2022-03-20 13:56:35

这也太难了吧。。

• momo

momo 2022-03-20 13:58:06

dd希望早日回国

• 去看海吗

去看海吗 2022-03-20 14:08:21

没想到两年过去了,还是这样子

• 芥末蜂蜜酱

芥末蜂蜜酱 2022-03-20 14:47:43

好神奇,在微信打开第一条回复不可见

• 芥末蜂蜜酱

芥末蜂蜜酱 2022-03-20 14:47:52

*第一条热评

• 城市上空

城市上空 2022-03-20 15:00:20

天啦

• muted group

muted group 2022-03-20 15:28:09

200+人可以包机吗?(一个疑问不一定对)太窒息了…不知道明年会不会好,每年都觉得第二年肯定好了,每年都越过越惨…

• 钟坤恒

钟坤恒 2022-03-20 15:34:16

不过应该可以找国外的大使馆续签证

• 天苑四

天苑四 2022-03-20 15:41:09

私信吴京试试

• 莫妮卡盖勒

莫妮卡盖勒 2022-03-20 15:56:02

太难了 看得流泪

• 库诺塞盖

库诺塞盖 (咿呀咿呀哟) 2022-03-20 16:49:42

我以为我20年年底五个一+双阴已经够离谱了,没想到这么久过去了还是这么离谱😅

• 兔小茶

兔小茶 2022-03-20 16:51:57

疫情至今早已抑郁,求医无果,我已经做好了这辈子都回不去的准备。我在想死的时候,就想到我这辈 疫情至今早已抑郁,求医无果,我已经做好了这辈子都回不去的准备。我在想死的时候,就想到我这辈子应该都见不到爹妈了。 ... 咬一咬一咬

坚持住!!感觉明年夏天回国可以的!留学太苦逼了呜呜

• 豆友

豆友 2022-03-20 17:24:08

我其实真的很好奇,在这种情况下为什么会出现票代这种产业链,没有人管吗

• 苏苏

苏苏 2022-03-20 18:06:35

我其实真的很好奇,在这种情况下为什么会出现票代这种产业链,没有人管吗 我其实真的很好奇,在这种情况下为什么会出现票代这种产业链,没有人管吗 豆友

现在卖票那么严,票代怎么屯票还真的挺好奇的

• Sophie

Sophie 2022-03-20 18:25:47

虽然不知道你是什么专业的,但是为了毕业的话,看看能不能把国内的学业转去TUM,虽然延迟了毕业,但起码有书读。如果没理解错,应该你们学校跟TUM是由交流项目,就是本科学校不会太差,本科转换学分什么的,我觉得问题不会很大。就是时间要牺牲一点。

• halfleshalfgay

halfleshalfgay 2022-03-20 18:44:10

现在卖票那么严,票代怎么屯票还真的挺好奇的 现在卖票那么严,票代怎么屯票还真的挺好奇的 苏苏

大多票代没有囤票 他们也是刷票 而且有的票代是旅游公司 他们直接和航司有合作….也算是变相赚钱吧

• no-no

no-no 2022-03-20 18:52:13

这是在干什么🌚🌚🌚😫

• 茄子

茄子 2022-03-20 18:57:56

dd 我在微博转发了 刚刚看到已经上热搜了

• 🌁

🌁 2022-03-20 19:02:27

气死我了!!!

• 🌁

🌁 2022-03-20 19:08:48

我觉得不如干脆摆到明面上:“留学生尤其是欧美国家出去了就禁止回来”,也省得我们浪费精力时间和期待了

你的回应

回应请先 , 或 注册

70373 人聚集在这个小组
↑回顶部