小时候在山上吃过的果子,不知道叫什么。当时还食物中毒半夜跑医院了QAQ。但是是真好吃。坐标四川

加入小组后即可参加投票
  • 喵猫酱

喵猫酱 2021-07-29 10:52:17

地扒果果

• Stella

Stella 2021-07-29 11:36:53

水葡萄?还是野无花果? 水葡萄?还是野无花果? 狼堡小霸霸

野地瓜

• 狼堡小霸霸

狼堡小霸霸 2021-07-29 12:07:58

野地瓜 野地瓜 Stella

好吧 水葡萄我倒是吃过,跟这个长得有点像,红色的像人的鼻子,脆脆的有点像苹果,有点酸,味道很特殊,

• 他们可爱又聪明

他们可爱又聪明 (专职做律师) 2021-07-29 12:20:21

好吧 水葡萄我倒是吃过,跟这个长得有点像,红色的像人的鼻子,脆脆的有点像苹果,有点酸,味道 好吧 水葡萄我倒是吃过,跟这个长得有点像,红色的像人的鼻子,脆脆的有点像苹果,有点酸,味道很特殊, ... 狼堡小霸霸

这种藤子是爬地长的,果实基本也贴地

• M先生

M先生 2021-07-29 12:23:56

有两种,一种掰开里面是红色果肉很多汁水还很香很甜的就能吃,另一种掰开里面没有汁水而且是黑色 有两种,一种掰开里面是红色果肉很多汁水还很香很甜的就能吃,另一种掰开里面没有汁水而且是黑色霉菌样的,就算不小心放嘴里嚼着也没味道,我们叫这种为老母猪地瓜,不能吃。要是吃了会中毒,要吃母猪屎解毒!😂跟吃了马桑果中毒一样要吃猪屎!总之吃的时候掰开看一眼就知道了,母猪瓜里面都是霉菌黑乎乎一团看着也下不了口的 ... 月山行

没那么夸张吧

• M先生

M先生 2021-07-29 12:24:16

还有树上的树地瓜也好吃

• 九思。

九思。 (但愿每日终结前都尝过一点甜。) 2021-07-29 18:36:57

有两种,一种掰开里面是红色果肉很多汁水还很香很甜的就能吃,另一种掰开里面没有汁水而且是黑色 有两种,一种掰开里面是红色果肉很多汁水还很香很甜的就能吃,另一种掰开里面没有汁水而且是黑色霉菌样的,就算不小心放嘴里嚼着也没味道,我们叫这种为老母猪地瓜,不能吃。要是吃了会中毒,要吃母猪屎解毒!😂跟吃了马桑果中毒一样要吃猪屎!总之吃的时候掰开看一眼就知道了,母猪瓜里面都是霉菌黑乎乎一团看着也下不了口的 ... 月山行

这……真的吃猪粪解毒嘛 太惨了

• 月山行

月山行 (惜时惜物。) 2021-07-29 18:42:02

这……真的吃猪粪解毒嘛 太惨了 这……真的吃猪粪解毒嘛 太惨了 九思。

我们乡下大人口中真的是这样说...以前上小学有个同学去后山上吃了马桑果中毒身亡。吃猪粪这说法也可能是大人为了吓唬小孩不要乱吃那些野果而编造的

• 蓝皮兔

蓝皮兔 2021-07-29 23:45:57

地瓜,前不久回老家吃到一颗,真的好吃呜呜呜

• 👼🏻

👼🏻 2021-07-29 23:52:04

啊啊啊啊啊绝了,小时候的最爱

• 诺阿诺阿

诺阿诺阿 2021-07-30 11:24:14

小时候经常吃。我爷爷退休后常带着我和弟弟去河沟边上找,我们这里叫地瓜,要摘那种软软的,已经成熟的,很香甜的

• 来福

来福 2021-07-30 11:36:24

不是木瓜榕,木瓜榕比这大的多 不是木瓜榕,木瓜榕比这大的多 𱁬𰻞𰻝䉹䡿齾䴒

对,我们那里把能吃的叫母地瓜,把不能吃的叫公地瓜

• 喵喵喵~

喵喵喵~ 2021-07-30 14:44:38

我从来都搬不到熟的😭

• 梦缈若尘

梦缈若尘 2021-07-30 15:20:29

地板腾果

• 云棠烛鲤

云棠烛鲤 2021-07-30 16:19:34

地瓜

• 思润

思润 2021-07-30 18:21:08

mark

• zerro

zerro 2021-07-30 18:21:42

这类植物是榕属,它的果实一般都需要昆虫来授粉,所以果子内部或多或少有虫子。但问题不大,不会中毒,觉得恶心的话,先泡泡,让虫子爬出来。

• 五月花神

五月花神 2021-07-31 01:43:18

六月六儿,搬地果儿🤤🤤🤤

• 五月花神

五月花神 2021-07-31 01:44:43

啊,不对,半斤66😭😭 啊,不对,半斤66😭😭 🐋

这么贵???回农村种地果儿去了

• 打雷下雨大风天

打雷下雨大风天 2021-07-31 10:19:42

这个很好吃啊,没毒

• 清风

清风 (生活看起来总是那么不可琢磨。) 2021-07-31 16:52:56

勾起了童年的回忆

• 黄桃罐头🍑

黄桃罐头🍑 (咸鱼:我看起来不好吃) 2021-07-31 17:42:49

那个屁股不能吃,我小时候吃了长了一鼻子疱疹还灌脓了

• 🍉

🍉 2021-07-31 17:46:14

啊,是大自然的香香甜甜

• 一叶归尘

一叶归尘 2021-07-31 18:26:10

长得有点像榕树类的

• 井井有条

井井有条 2021-08-01 09:55:09

这个好好吃的

• 古灵精怪绿葡萄

古灵精怪绿葡萄 2021-08-01 14:31:31

地瓜

• Mandy🦊

Mandy🦊 (向前走) 2021-08-01 18:33:53

这玩意我们小时候常常会挖来吃啊。可好吃了。我们叫地pao er 。学名就不知道了。熟透了香甜可口

• 撇z哥

撇z哥 2021-08-01 19:02:04

小时候在农村经常吃,很好吃,没中毒

• 左边没有翅膀

左边没有翅膀 (我的头像都没他们的好看) 2021-08-01 21:48:04

这个好吃,但是要那种红红的软软的才好吃。以前小时候不懂事,和小伙伴跑人家坟地里或者坟头上去 这个好吃,但是要那种红红的软软的才好吃。以前小时候不懂事,和小伙伴跑人家坟地里或者坟头上去扒,超多。 ... 先还了再借好吗

大哥 牛逼呀

• dntcme

dntcme 2021-08-02 01:46:57

我们叫 地巴子(湖北

• 空投零食306袋

空投零食306袋 2021-08-02 17:37:39

哇!看起来是好吃的

• 左左右右

左左右右 2021-08-02 19:19:58

这个好吃,但是要那种红红的软软的才好吃。以前小时候不懂事,和小伙伴跑人家坟地里或者坟头上去 这个好吃,但是要那种红红的软软的才好吃。以前小时候不懂事,和小伙伴跑人家坟地里或者坟头上去扒,超多。 ... 先还了再借好吗

坟头哈哈哈,是你吗,童年小伙伴

• 花楸树

花楸树 2021-08-03 00:47:48

地枇杷

• 花楸树

花楸树 2021-08-03 00:49:06

这个是地枇杷哈哈哈

• 茈攸

茈攸 2021-08-03 07:51:57

滇西小哥 b站 有一期视频讲了

• 小花

小花 2021-08-04 00:14:37

好像想吃了

• 春

有点像小的石榴

• momo

momo (一生何求) 2021-08-04 10:23:33

🐷💩怎么这么神奇哈哈哈哈哈哈哈

• 月山行

月山行 (惜时惜物。) 2021-08-08 14:07:09

🐷💩怎么这么神奇哈哈哈哈哈哈哈 🐷💩怎么这么神奇哈哈哈哈哈哈哈 momo

O(∩_∩)O哈哈~

• nachi

nachi (live for nothing) 2021-08-09 01:00:49

长见识了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

119790 人聚集在这个小组
↑回顶部