鲜花养护小tip

roxy

2021-05-14 12:13:05 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • roxy

roxy 花匠 楼主 2021-05-15 21:45:37

我的向日葵🌻好像水多了 我的向日葵🌻好像水多了 momo

哈哈,这个图起作用了

• roxy

roxy 花匠 楼主 2021-05-17 10:54:43

剪十字口去掉白芯?这个怎么做呀.lz 剪十字口去掉白芯?这个怎么做呀.lz Don't you

https://www.douban.com/group/topic/225690685/ 视频学习资料

• roxy

roxy 花匠 楼主 2021-05-24 09:24:46

我家的康乃馨还没开 花头就已经发霉了😭来学习! 我家的康乃馨还没开 花头就已经发霉了😭来学习! 布丁饼饼汪汪狗

那是花的问题

• roxy

roxy 花匠 楼主 2021-06-02 15:02:38

百合花只需要一点水吗?那我之前水加的有点多,换水的时候换少一点不会有问题吧 百合花只需要一点水吗?那我之前水加的有点多,换水的时候换少一点不会有问题吧 金金🌼

大概5-10cm水深吧 万一水低了 花同时谢了 你说是花的问题还是水的问题😅 多头和单头需水量也不同

• roxy

roxy 花匠 楼主 2021-06-11 15:29:48

熟的水果也会影响? 熟的水果也会影响? 此地不宜久留

促成熟呀,乙烯。

• roxy

roxy 花匠 楼主 2021-06-14 16:21:46

十字怎么剪喔?底部十字去芯吗 十字怎么剪喔?底部十字去芯吗 红豆糯米饭

绣球去,其他的去了就立不住了吧。中间交叉劈开嘛~其实我自己是上花刀的,比较好搞

• roxy

roxy 花匠 楼主 2021-06-15 21:14:37

姐妹可以问一下吗?我的玫瑰刚到3天就软趴趴的,今天第5天完全软了😂是花期到了吗 姐妹可以问一下吗?我的玫瑰刚到3天就软趴趴的,今天第5天完全软了😂是花期到了吗 momo୧⍤⃝🌸

要么你养的有问题,要么花的质量有问题,反正是没救了

• roxy

roxy 花匠 楼主 2021-06-18 13:20:04

想问一下加了花之寿大约多少时间换水呢?没加我一般都2天换一次水剪根了。 想问一下加了花之寿大约多少时间换水呢?没加我一般都2天换一次水剪根了。 泡泡糖

混浊了再换,不混浊的话只加不换。

• roxy

roxy 花匠 楼主 2021-06-20 17:51:31

请教,抄小组同好作业pdd买的玫瑰,路上三天,到的时候叶子唰啦啦的掉,醒了一晚花苞陆续掉,还 请教,抄小组同好作业pdd买的玫瑰,路上三天,到的时候叶子唰啦啦的掉,醒了一晚花苞陆续掉,还没等开放花朵都掉没了……这是为什么呀😢 ... chole蛮

因为花不新鲜…抄什么作业不好,抄花同送…组里好多花同送踩雷的帖子呀

• roxy

roxy 花匠 楼主 2021-06-20 20:01:30

不是花同送,云南的一个看大家评论都还不错。 不是花同送,云南的一个看大家评论都还不错。 chole蛮

哈哈哈,我看到同这个字就已经敏感了🤣

• roxy

roxy 花匠 楼主 2021-07-16 21:02:18

请问去掉白芯是什么意思呢 请问去掉白芯是什么意思呢 猪猪🉑以

你拿到绣球,就看到了…推荐去看b站大叔说花的视频,一时找不到合适的图给你看。

• roxy

roxy 花匠 楼主 2021-08-08 20:00:04

第一次买鲜花,正在醒花中,然后就发现我就是那个错误示范…赶紧剪枝添水…😂 第一次买鲜花,正在醒花中,然后就发现我就是那个错误示范…赶紧剪枝添水…😂 牛油果拌酱

哈哈,有帮助就好~

• roxy

roxy 花匠 楼主 2021-08-08 20:22:16

这种小雏菊醒花深水还是浅水? 这种小雏菊醒花深水还是浅水? 牛油果拌酱

不淹到花就行,最好裹起来醒

• roxy

roxy 花匠 楼主 2021-09-04 18:09:01

一直看到说玫瑰要一水养到底,有些加了可利鲜但是开不炸,这种情况可以重新换水加300养吗 一直看到说玫瑰要一水养到底,有些加了可利鲜但是开不炸,这种情况可以重新换水加300养吗 想要小幸运✨

还是算了吧…换水可能会蔫

• roxy

roxy 花匠 楼主 2021-09-04 18:13:01

啊有些开一半就下线的感觉好可惜,那300是要一开始就加吗?这样花期会不会就变短了呀? 啊有些开一半就下线的感觉好可惜,那300是要一开始就加吗?这样花期会不会就变短了呀? 想要小幸运✨

想开就不要怕花期短,没办法两全

• roxy

roxy 花匠 楼主 2021-09-14 12:25:36

请问为什么换水会蔫呀? 请问为什么换水会蔫呀? My Jinji

我也搞不清,有人说可能是因为ph值得波动,不过就是这么一个说法。

• roxy

roxy 花匠 楼主 2021-10-13 20:07:05

妈耶,居然是醒完再剪叶吗,我刚才还没醒花就把叶子剪了😭 妈耶,居然是醒完再剪叶吗,我刚才还没醒花就把叶子剪了😭 翅翅

无所谓哈,差别也没有那么大

你的回应

回应请先 , 或 注册

125757 人聚集在这个小组
↑回顶部